안녕하세요 첫째아들입니다!
요즘 연말이어서 술자리가 잦습니다.
그럴 때 시원하게 속을 달랠 수 있는 요리가 바로 "동태찌개"입니다~!
오늘은 전문점보다 훨~씬 더 시원하게 만들 수 있는 방법 공개합니다!
[재료]
동태 큰것 1마리
무 1/3개
양파 반개
대파 1대
청양고추, 홍고추 2개씩
두부 1모
미나리 50g
절임물
물 2L
소금 3숟가락
양념
고춧가루 3숟가락
후춧가루 조금
다진마늘 1숟가락
다진 생강 조금
된장 반숟가락
새우젓 1숟가락
국간장 1숟가락
참치액 1숟가락
카페 게시글
고향의 전통 요리
전문점 동태찌개 이것만 기억하세요! 동태의 시원함을 살리는 특별한 비법 | 동태찌개 맛있게 끓이는법, 동태탕, 해장국
앞골
추천 3
조회 315
24.12.27 23:21
댓글 5
다음검색
첫댓글
동장군이 기승을부리네요.
마음만큼은
따뜻하고 행복한
주말 이어가세요
한주간 수고많으셨습니다. ~~👍👌
감사합니다 😂😅💝
즐거운 주말 되세요^^🏡
고맙습니다.🌷🌷