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#준비물 에디터 본인은 대신 꽃을 얹어 쏘 스윗한 봄나들이 ver. 술빵을 제조해 보기로 함! #1. 먼저 막걸리 2컵과 설탕 한 컵을 넣고 설탕이 녹을 때가지 휘휘 잘 섞은 뒤 #2. 막걸리 설탕물에 밀가루 네 컵 반 투하! #3. 달걀 2개를 풀어 넣고 소금을 소금소금 친 후에 #4. 재료가 다 섞일 정도로만 쉐낏쉐낏! 건더기가 보이는 것 같아도 그게 술빵의 매력이니 대충 섞어줘도 충분해ㅎㅎ #5. 이제 위에 랩을 씌우고 발효를 시켜줄 거야~ 상온에 6-8시간, 이불 속에서는 3-4시간 정도면 발효가 된다니 반죽이 코코낸내 이렇게 위에 기포가 송송 생기고 반죽이 끈적해지면 발효 끝 찔 준비 컴플리~뜨~! #6. 냄비 안에 삼발이 찜기를 올려 유산지나 헝겊을 깔고 위에 술빵 반죽을 스르르륵 잘 부어줘 마지막으로 내 맘속 갬성을 끄집어내 꽃을 총총 데코하면 펄-풱 이제 찌기만 하면 진짜 끝! 나는 찜통을 사용해서 20분 정도 쪄 줬어 빵에 젓가락을 넣었다 뺐을 때 반죽이 안 묻어 나오면 다 쪄진 것~ 먹기 좋게 반을 쓱 가르니 김이 모락모락 피어오르는 꽃술빵의 자태에 퐁당 빠져벌임ㅠㅠ 한 입 와앙~ 먹어보니 늘 여윽시 달콤한 술빵 맛! 막걸리 향이 은은하게 나지만 취하지는 않는..★ |
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첫댓글 아이고 먹고 싶어라........조오기에다 큰 콩도 넣어서 엄마가 많이 만들어 주셨는데...
그립네요..