게 살 스 프 입니다..
간단한 아침식사로도 손색이 없네요...
게살과 팽이버섯을 준비해주세요..
약간의 식용유와 청주를 넣고 물을 3컵정도 부어서 게살과 팽이버섯을 넣고 줍니다..
치킨파우더 고형이예요...
국간장과 소금으로 간을 맞추어 줍니다...
바글바글 끓으면 물녹말을 넣고 걸쭉하게 끓여줍니다...
계란흰자를 준비해서 물1스푼을 넣고 끓인 스프에 넣어 줍니다..
마지막으로 참기름 살짝 떨어트리면 완성이예요...
대학생이된 아들....
신입생 환영회라고 어제 약간 무리(?)를 했더라구요...
ㅎㅎㅎ 신랑 끓여주던 술국을~
이젠 아들에게도.....ㅠㅠ
후룩 후룩 맛있게 먹고 가면서 감사하다는 인사를 하고 갑니다..
ㅎㅎㅎ 그 모습조차도 흐믓하네요....
첫댓글 아드님 속 풀이 제대로 했겠는데요 ... 참 좋은 엄마시네요 ㅎㅎㅎㅎ
속이 든든하겠어요^^
자주 술국을 끓여야 하는데 새로운 음식이네요 저도한번 해봐야겠어요 감사합니다.
그런데 치킨파우더는 어디서 구입하나요?
인터넷사이트에서 구매하셔도 되구요...
2.마.트에서 구입했답니다..
부드럽고 시원한 해장게살스프 맛있게 먹을께요..냠냠^^*
저도 가끔은 먹어야 할듯...
ㅋㅋㅋ...
잘보고 갑니다.
속풀이 제대로 되겠어요~~ 요즘 대학생들은 진짜 맘에 안듭니다,,ㅠㅠ
적응하느라 힘든데...선배들이 자기들은 안먹고 신입생만 엄청(?) 먹였나봐요...
속이 많이 상하네요....전통이 글쎄....하여간 저도 맘에 안듭니다...ㅎ
그제 모임 중화식 코스요리에 맨 먼저 게살스프에 메생이를 넣고 끓여 나왔더군요...
해장 속풀이에 좋겠다 하더군요 모두..^^
시아버님 식사를 못하시는데 게살은 어디서 구할 수 있을까요?
대형마트에 있다고 하네요...저는 인천인데...여기서 구매할수 있는곳이 있어요...
인터넷으로 판매는 안하는것 같아요,,