복분자의 주요 산지가 고창인 것은 다 아십니다~ 왜 고창 복분자가 가장 좋은가~
고창의 복분자는 다른 나라에서 자라는 나무딸기에 비해 당도, 색깔이 진하고 고창의 기후와 풍토가 적응되어 특이한 향과 맛을 가지고 있고 특히 해풍을 맞아 다양한 고기능성 및 유효성분이 뛰어나기 때문에 다른 곳보다 고창의 복분자를 최고로 알아준답니다~
일부에서는 블랙베리를 복분자로 오용한다는 얘기도 있는데요, 가시없는 복분자로 알려지고 복분자의 명성이 약간의 먹칠(?)을 해서 선량한 복분자 재배농민과 소비자에게 피해를 입히고 있다고도 하네요.. 워낙에 복분자가 좋으니 이런 아류가 등장을 하는 것이겠지요...
하지만 고창 복분자는 웰빙시대에 아주 적합한 식품이어서 복분자주뿐 아니라 엑기스나 음료등의 건강식품으로 사랑을 받고 있습니다. 특별히 고창 선운산인근의 복분자는 전국적인 음식명품으로 이미지를 형성해 나가고 있습니다.
선연복분자의 "선연"은 공동브랜드 홍보를 위해 생산자단체, 가공업체에서 상표권사용계약을 한것입니다. 브랜드 인지도 정착을 위해 개발한 것이지요~ 위의 사례에서 야기되는 위험요소들을 조금이라도 막을수 있지 않을까요~^^
저도 선연 고창선운산 복분자를 마셔봤는데요~ 복분자가 약간 시큼한 맛이 잇는것은 아시지요? 그런데 이 선연 복분자는 시큼한 맛이 그렇게 강하지 않아요~ 보니까 다른 과일(딸기농축액, 오디농축액, 아로니아농축액)을 첨가해서 단맛을 조금더 낸것 같아요~ 올리고당이 아니니 OK~
한박스에 30포가 나란히 들어있어요~^^
고창선운산발효복분자라고 "선연"이라는 마크를 꼭 확인하세요~
혹시 더 의문이 나시거나 문의사항이 있으시면 063) 561 - 1377 로 전화주세요~~
첫댓글 복분자 와인 맛있어요~^^*
드셔보셨군요~^^
선연이라는게 그런거군요~
찾아보니 그렇더라고요~^^
복분자는 고창것이 제일 좋은거란 말이죠~?
고창이 좋다고 하네요~ 거기에 "선연"찍힌것 드세요~^^