오늘은 부산에서 이정훈님이 교육을 받으러 오셨습니다.
이정훈님은 유명 치킨 프랜차이즈 회사에서 간부로 오랫동안 계시다가 현재는 햄버거 프랜차이즈 사업을 하고 계시는데요.
치킨 쪽으로도 관심이 있으셔서 오븐과 튀김 모든 과정을 배우셨습니다.
오븐을 배우고 나면 기름에 튀기는 장사는 못 하지요.
왜냐하면 식용유 한 방울도 안 쓰고 식용유로 튀겨내는 모든 메뉴를 똑같이 만들 수 있거든요.
그러니 식용유 값 안 들어도 되고요.
무엇보다도 일이 너무 쉽고 청소도 쉽지요.
더불어 밀키트까지 만들 수 있으니 이보다 더 좋을 수는 없지요.
이동훈님도 오븐치킨에 무척 만족하시면서 이쪽으로 체인사업을 하고 싶다고 하셔서 제가 직접 이동훈님의 햄버거 가게를 방문해 보았지요.
대전에서 부산까지...
그런데 직접 방문을 한 보람이 있었습니다.
매장의 위치가 너무 좋고 이미 여러 곳에 매장들이 운영되고 있는 상태여서 바로 체인사업이 가능한 상황이었지요.
그래서 제가 이동훈님을 좀 밀어드리기로 했습니다.
이동훈님의 영업력과 저희의 메뉴개발 능력, 물류 시스템, 저렴한 제품공급 등이 합쳐지면 효과가 엄청날 것이라는 생각이 들었거든요.
그래서 체인사업을 하시는데 리스크를 없애드리기 위해 마진 99%짜리 술안주를 개발해서 호프집이든 기존 유통업체든 체인본부든 어느 곳으로든 납품이 가능하도록 했고요. (모 체인본부와 내년 3월부터 대량 납품계약까지 이미 성사시키셨다는...)
그리고 오븐으로 옛날통닭 메뉴도 개발해드렸습니다.
앞으로 어떤 메뉴로 어떻게 체인사업을 하실지 기대가 되는데요.
이렇게 또 하나의 체인본부가 만들어지는 건가요. ㅎㅎㅎ
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 떡볶이창업 해외치킨창업 새로운안주 호프창업 치킨소스 안주 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 호프집창업 밀키트 새로운메뉴 배달창업 요식업창업 술안주 핫도그창업 치킨파우더 양념소스 로제떡볶이 국물떡볶이 배달전문창업
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #떡볶이창업 #해외치킨창업 #새로운안주 #호프창업 #치킨소스 #안주 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #호프집창업 #밀키트 #새로운메뉴 #배달창업 #요식업창업 #술안주 #핫도그창업 #치킨파우더 #양념소스 #로제떡볶이 #국물떡볶이 #배달전문창업