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지난 금요일에 으니가 인라인 타다가 넘어졌는데..그냥 괜찮다하고..살짝 손목 누르면 아프다고 해서 근육통인줄 알았어요.
근데 계속 아프다고 해서 어제 정형외과 갔더니 골절이라네요 ㅡㅡㅋ
2주 깁스 해야 한데요.
오른손인데 ㅠ-ㅠ 병원가기 싫어하는 엄마 덕분에 딸램 5일을 생고생했네요. 아휴...
원장님께 혼났어요;; 애들 넘어져서 아프다고 하면 병원 무조건 가세요. 쩝..;;
오늘 소개할 것은 연어 채소 달걀말이에요.
연어회 좋아하는 저랑 으니 덕분에 가끔 트레이더스 생연어 사다가 먹는데 트레이더스 연어는 밑부분에 약간 껍질 비슷하게
있어서 요 부분 벗겨내고 먹는데 아깝더라구요.
그래서 요런 자투리부분 모았다가 달걀말이등 해먹는데 의외로 맛이 좋아요.
요것도 채소 넣고 해서 해먹었는데 사진찍느라 시간을 지체했더니 ㅡㅡㅋ
안예쁘게 말렸습니다;;;;
-연어 채소 달걀말이 요리법-
연어 한줌(캔으로 하면 반캔정도), 노랑&빨강파프리카 1/4개씩, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 김 한장, 달걀 5개, 소금, 후추, 청주
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먼저 준비해야 할 재료들입니다.
아무래도 연어의 향이 강해서..
채소도 준비하고..
김에 말아서 계란말이에 넣어줄 오량으로..김도 한장 살짝 구워서 김 특유의 살짝 비릿한 향을 날려보냈습니다.
파프리카, 대파, 양파는 잘게 썰어서 준비해주세요.
살짝 매콤하게 어른용으로 청양고추 1개정도 넣으면~
맛나요~~~
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채소를 먼저 볶다가 자투리 연어 넣고 볶아주세요.
연어캔을 이용한다면~
그냥 같이 볶아줘도 좋습니다^^
다 구워진 연어채소구이는~
미리 구워놓았던 김 위에 올려서
돌돌 말아주세요.
김은 파래김, 돌김 다 무방합니다.
조미된 김만 사용하지 마세요.
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달걀 5개를 깨트려 넣고
소금, 후추가루 넣고 청주 약간 넣어서
잘 풀어주세요.
달걀말이할 팬에 오일을 골고로 묻혀준뒤에
중불에서 달궈서 약불로 줄인 뒤에
달걀물을 조금씩 넣어주면서 돌돌 말아주세요.
연어채소구이를 넣으면서 시간을 지체했더니 ㅡㅡㅋ
전 모양이 안예쁘지만..바로바로 말아주면 동그랗게 가운데 딱 모여서 예쁘게 나와요.
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비록 한쪽으로 쏠렸지만~
맛있는 연어채소 달걀말이 입니다 ㅎㅎ
신랑이 빵 터졌어요.
한쪽은 온전한 달걀말이..한쪽은 연어채소 달걀말이냐고..;;
두가지의 맛을 각각 느끼게 해주는거냐고 ㅎㅎ
ㅡㅡㅋ
쩝...암튼..뭐 요 달걀말이 맛있습니다.
추천해보아요^^
오늘 으니네 학교 공개수업 있는 날인데..
반깁스래도 깁스한건데..ㅡㅡㅋ 울 으니 잘할 수 있으련지..
벌써 학예회 춤 멤버까지 정해서 연습하던 중에 ㅡㅡㅋ 저래 손목 다쳐서..ㅠㅠ
아..좀더 빨리 병원갈걸..쩝............앞으론 병원이랑 좀더 친해져야하겠습니다
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