고구마묵 쑤어서 무쳐봤어요
쫄깃한 맛에 빠져서 매일 쒀먹어요
고구마가루 1, 물 5-6배로 끓이면서 물이 부족하면 물을 추가합니다.끓이는 중간에 소금간 하구요
간장+고추가루+깨소금으로 무쳤어요
맛있게 잘 먹었습니다.
첫댓글 날짜 안넣어도 되어요맛있게 하셨습니다
네네...선생님 며칠전에 준비했던거라서요두번에 걸쳐서 한거라 날자가다르고요묵 쑤기는 이웃 나눔이고 무쳐놓은건 집에서 간식으로요
ㅎㅎㅎ 넣어도 괜찮아요.날짜 넣으니 더 재미있네요.
내가 만든음식방에 공지글로 칼춤추며 묵 썰기 라는 글이 있으니 참고하세요.
네,선생님 칼춤추며 묵 썰기 해보려고묵 쑤었습니다해보고 또 올려보겠습니다..ㅎ ㅎ
@김연분(수원권선구) ㅎㅎㅎ
고구마묵도 있군요전음방에 가입하고 생소한 음식 많이 봅니다
도토리묵 못지않게 맛있어요오늘도 행복한 날 되세요감사합니다
첫댓글 날짜 안넣어도 되어요
맛있게 하셨습니다
네네...
선생님 며칠전에 준비했던거라서요
두번에 걸쳐서 한거라 날자가
다르고요
묵 쑤기는 이웃 나눔이고
무쳐놓은건 집에서 간식으로요
ㅎㅎㅎ 넣어도 괜찮아요.
날짜 넣으니 더 재미있네요.
내가 만든음식방에 공지글로 칼춤추며 묵 썰기 라는 글이 있으니 참고하세요.
네,
선생님 칼춤추며 묵 썰기 해보려고
묵 쑤었습니다
해보고 또 올려보겠습니다..ㅎ ㅎ
@김연분(수원권선구) ㅎㅎㅎ
고구마묵도 있군요
전음방에 가입하고 생소한 음식 많이 봅니다
도토리묵 못지않게 맛있어요
오늘도 행복한 날 되세요
감사합니다