• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
영양 살맛나는 마을
 
 
 
카페 게시글
◐------자유게시판 스크랩 (거져온자료)김장김치 맛있게 담그는 법
행운 추천 0 조회 127 10.11.14 01:51 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.14 12:36

    첫댓글 다음주에 김장김치 해야지..잘 봣어요.ㅎㅎ

  • 작성자 10.11.16 12:37

    설탕대신 사과, 단감, 배를 새으로 갈아 넣으면 그 또한 일품이지요.

  • 10.11.14 21:07

    고추가루가 들어간 찹쌀풀은 전날 준비하는거였구나...잘 알았습니다 감사합니다^^

  • 작성자 10.11.16 12:37

    저도 몰랐는데 한가지 더 배우네요

  • 10.11.16 10:41

    김장김치 진짜맛있겠네요.정말로. 정성이 많이들어가겠네요

  • 작성자 10.11.16 12:39

    저렇게 만들면 아마도 오래 두어도 맛이 끝내줄겁니다. 저는 몇년째 과일을 끓이지는 않고 갈아서 넉넉히 넣었는데 그또한 자연스럽게 달콤한것이 감칠맛이 나더군요.

최신목록