• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 소고기 인당 몇그램 정도 먹을까요..
Duncan #21 추천 0 조회 2,014 22.07.01 15:11 댓글 47
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.07.01 15:18

    첫댓글 3명이 900그램정도면 적당하거나 살짝 부족하더라구요~ 1.5정도면 부족하진 않을 듯 싶습니다.

  • 작성자 22.07.01 15:22

    1.5kg는 기본으로 준비하고..
    부족하면은 식당에서 추가로 주문을 해야될거 같네요..

  • 22.07.01 15:19

    남성들이라면 인당 400그램은 기본으로 먹는거 같네요.
    언급된 부위외에는 업진살, 안창살, 제비추리도 있고
    첫시작으로 좋은 차돌박이, 육사시미도 있네요.

  • 작성자 22.07.01 15:23

    차돌박이나 육사시미는 서비스로 준다는거 같고...
    안창살, 제비추리는 다 칼로리가 높네요.. ㅠㅠ
    맛있어서 그런가..

  • 22.07.01 15:27

    @Duncan #21 다른 나라에서는 그렇게 비싼부위는 아닌데 한국에서만 유독 특수부위라고 비싼대접을 받는거 같습니다.
    칼로리 생각하시면 안심부위도 괜찮을듯하네요.
    운둔살이나 사태도 칼로리는 낮으나 구워먹기에는 아쉬운 부위들이라..

  • 22.07.01 15:20

    제기준 600그램이 적당하더라고요 츄릅

  • 작성자 22.07.01 15:23

    헐.. 많이드시네요.
    그렇게 드시면은..............돈이.. ㅠㅠ

  • 22.07.01 16:39

    고기로만 배 채우는 타입이군요 ㅋㅋ

  • 22.07.01 15:21

    전 갈비살 좋아합니다.
    남자 4명이면 2키로는 있어야될거같은데요.

  • 작성자 22.07.01 15:24

    500g은 식당내에서 주문하는걸로 해결할 수 있을거 같습니다
    갈비살 칼로리 알아봐야겠네요. ㅋ

  • 22.07.01 15:26

    @Duncan #21 제생각엔 등심 한근 갈비살 400g 부채살 200g 차돌박이(우삼겹) 한근 정도면 부담 덜하실듯합니다.

  • 22.07.01 15:21

    2~2.5kg 정도?

  • 작성자 22.07.01 18:14

    그정도 준비할려고 합니다

  • 22.07.01 15:25

    채끝, 살치면 끝! 👍

  • 작성자 22.07.01 18:14

    채끝 살치는 꼭 먹를껍니다

  • 22.07.01 15:35

    보통 인당 300~350이 적당한거 같아요
    담백한 쪽은 안심이 최고죠~
    좋은 안심은 가격도 젤 비싸구요

  • 작성자 22.07.01 18:15

    예.. 안싴 비싸서요 ㅠㅠ

  • 22.07.01 15:36

    저정도면 이가격이 얼마나오나요

  • 작성자 22.07.01 18:15

    25만원 전후 나오지 않을까 합니다

  • 22.07.01 15:37

    갈비살 400그램
    살치 400 그램
    마지막 냉면

  • 작성자 22.07.01 18:15

    인당이요???

  • 22.07.01 18:15

    @Duncan #21 제가 대식가라 ㅜㅜ

  • 22.07.01 15:37

    밥부터 시켜서 탄수화물이랑 같이 먹어야 한다고 하세요 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 22.07.01 18:15

    고기만 먹는다고 합니다 ㅋㅋ
    어제부터 굶었다고...

  • 22.07.01 16:04

    남자 셋이서 1kg인데 충분했어요~ 서비스도 이거저거 주니까 (육회나 육사시미, 차돌박이,떡갈비) 1.5kg이면 넉넉할것 같습니다!! 저는 대찬한우에서 사서 숯불탁탁가서 구워먹었슴다. 사진의 모듬에는 살치살,갈비살,안창살,꽃등심,채끝등심 요렇게 들어있었네요

  • 작성자 22.07.01 18:16

    태원한우에사 살껀데.. 거기도 모듬이 있다고 들었는데 모듬이 싸긴 하겠죠??

  • 22.07.01 18:19

    @Duncan #21 모듬이라고 특별히 싼 부위 섞여있는건 아니라 가격은 단일부위로 사나 모듬을 사나 비슷비슷할거 같은데.. 정육점에 진열된거 보고 고르시면 되겠죠? ㅎ

  • 22.07.01 16:06

    4명이서 살치 부채 새우살 갈비 도합 2키로에 육회600그람 먹었습니다.....

  • 작성자 22.07.01 18:17

    외.. 많이 드셨네요... 제가 조금 먹어야죠

  • 22.07.01 16:34

    성인 평범한 남성 2인 기준 1근이 가장 근접한 것 같았어요 경험상으론

  • 작성자 22.07.01 18:17

    2명이 1근이면 많지는 않네요

  • 22.07.01 16:52

    최소 두근에 된장or김치찌개는 있어야...

  • 작성자 22.07.01 18:17

    된장찌개랑 냉면은 고기먹고 먹지 않을까요

  • 22.07.01 17:40

    등심 두껍게해서 드시고 꽃등심으로 넘어가심이… 느끼해서 많이 못먹어요

  • 작성자 22.07.01 18:18

    처음부터 꽃등심으로 갈려고 합니다

  • 성인남자 적당히 먹음 두당 300
    퐈이팅 있으면 4 ~500g 보심 될 듯

  • 작성자 22.07.01 18:18

    일단 두당 370g 정도 되겠네요

  • 22.07.01 17:41

    와잎님이랑 어제 집에서 부채살 600g 구어 먹었는데 배 부르게 먹었슴다

  • 22.07.01 18:22

    저는 마장동에서 먹을땐 얼마 못 먹겠더군요. 둘이서 500-600그람 먹고 서둘러 나왔습니다.
    너무 시끄러워서 고기를 먹는 즐거움 보다 앉아있는게 힘들었습니다

  • 22.07.01 18:29

    .

  • 22.07.01 18:32

    어떤 사람들이냐에 따라.. 인당 150~600 정도..

  • 22.07.01 18:50

    제 기준이면 4명 3킬로면 괜춘한...
    좀 많이 먹네요...

  • 22.07.01 19:09

    이건 사바사....ㅋㅋㅋ 전 대식가가 아닌데 소고기집 가면 600그램은 거뜬히 먹을수 있...

  • 22.07.01 19:36

    저도 다음주에 마장동 갈껀데 잘 몰라서 다녀오셔서 후기 부탁드릴게요🙏🙏🙏

  • 22.07.01 20:02

    평균적으로 인당 300그램 정도로 잡으시면 적당할 거에요~

  • 22.07.01 20:05

    고기집 1인 기준이 200g 으로 알고 있는데 아닌가봐요.. 신기..

    즐거운 시간 보내시길요

  • 작성자 22.07.01 22:45

    댓글감사드립니다..
    4명이서 2.1kg 먹었고
    40만원 나왔습니다 ㅋ

최신목록