계란에 파를 넣고 잘 져어줍니다...
.명랑젓이 간간하여 소금은 넣지 않습니다...
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지난번 담은 명랑젓을....
잘게 썰었습니다...
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팬을 달구고 계란을 조금부어 줌니다...
계란위에 명랑젓을 올려 줍니다...
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둘 둘 말아주며 남은 계란을 부어주며 말아갑니다...
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속을 읽혀가며 불을 약하게 하고 천천히 말아줍니다...
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2도막으로 내주고 위에 가쓰오부시(가다랭이)를 올려 먹습니다...
계란말이위에..마요네즈나..도마도케첩을 바르는데..
기호에 맞지않아..가쓰오부끼만 올렸습니다.. 아주.. 맛있었습니다...
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어린이도..어른도 괜찮은 반찬입니다...
첫댓글 어쩌면 알젓을 집에서 ... 저리도 깔끔히 담그셨나요?
저는 옛적에 해 보았는데 어둡게 되여 보기가 안좋던데요...영양덩어리 입니다~
겨울에 주문진에서 주문한 명란인데..괜찮았습니다..
저렇게 김밥속을 넣듯...명란젓의 맛을
더욱더 진하게 느낄수있을듯합니다.
맛나보입니다 *
일식집에서 저렇게 해서 15000원이래요
아주 비싼 계란말이네요~~~ ㅎ~~
비싼대신 맛도 있어요...
제가 좋아하는 계란말이인데 맛나보이는데.. 집에서 만들면 얼마나 될까요?? ㅋ
2000원 들겠습니다..ㅎㅎㅎ
나도 저렇게 만들어 먹어야지..간간한 명란 젓 처분할수 있겠네요.
네..그냥 없어져요....ㅎㅎㅎ