출처 : 여성시대 YESUNGhttps://v.daum.net/v/20221228170019466
"햄·베이컨에 쓰이는 발색제 '아질산염' 암 발병률 높여"
베이컨이나 햄과 같은 가공육에 쓰이는 식품첨가물 아질산염이 암 발병의 원인이 된다는 연구 결과가 나왔다. 가공육의 붉은 색을 유지하기 위해 첨가되는 아질산염은 국내에서 유통되는 식품
v.daum.net
베이컨이나 햄과 같은 가공육에 쓰이는 식품첨가물 아질산염이 암 발병의 원인이 된다는 연구 결과가 나왔다. 가공육의 붉은 색을 유지하기 위해 첨가되는 아질산염은 국내에서 유통되는 식품에서도 일반적으로 사용된다.27일(현지시간) 가디언에 따르면 영국 퀸즈대 연구팀은 아질산염이 사용된 가공육을 먹인 쥐들의 암 발생 확률이 아질산염이 첨가되지 않은 가공육을 먹은 쥐들보다 75% 높다는 연구 결과를 국제학술지 ‘네이처’ 최신호에 발표했다.자세한 내용은 전문으로
첫댓글 안먹어
아질산염 끓는물에 데치면 잘 제거되는 편이라 먹고싶으면 꼭 데쳐먹어어차피 색 내는 용도라서 표면에젤많음
오 꿀팁
데쳐도 표면에있는 아질산염만 없어지는거아냐?
의사들은 부대찌개에 햄 안먹남
ㅜ.ㅜ 햄 좋아하는데...
ㅠㅠ 핫바 안 먹어야지 ㅠㅠ
줄줄이소세지 젤 좋아하는 반찬인데ㅠㅠ
젭알 대체할것 만들어주쇼 ㅜㅜ 햄 베이컨 못잃어
햄 진짜 물에 담아서 전자렌지에 2분만 돌려도 물 분홍색 돼.....
빼고 만들어주세요 ㅠ
첫댓글 안먹어
아질산염 끓는물에 데치면 잘 제거되는 편이라 먹고싶으면 꼭 데쳐먹어
어차피 색 내는 용도라서 표면에젤많음
오 꿀팁
데쳐도 표면에있는 아질산염만 없어지는거아냐?
의사들은 부대찌개에 햄 안먹남
ㅜ.ㅜ 햄 좋아하는데...
ㅠㅠ 핫바 안 먹어야지 ㅠㅠ
줄줄이소세지 젤 좋아하는 반찬인데ㅠㅠ
젭알 대체할것 만들어주쇼 ㅜㅜ 햄 베이컨 못잃어
햄 진짜 물에 담아서 전자렌지에 2분만 돌려도 물 분홍색 돼.....
빼고 만들어주세요 ㅠ