게시글 본문내용
|
다음검색
무 대신 연한 배추를 넣고 맑은 국을 끓여보세요. 연배추를 살짝 데쳐 넣으면 부드러워 술술 넘어가요. |
|
|
|
|
|
쇠고기(양지머리) 200g, 연배추 ½포기, 굵은 파 1대, 붉은 고추 1개, 다진 마늘·국간장 1큰술씩, 참기름·소금·후춧가루 조금씩 멸치국물 : 굵은 멸치 10마리, 물 6컵 |
|
|
|
재료 준비하기 |
1. 쇠고기를 양지머리로 준비해 한입 크기로 저며 썬다. |
|
국물 내기 |
4. 냄비에 물을 붓고 멸치를 넣어 중간 불에 15~20분쯤 끓여 우린 뒤 건져낸다. |
|
끓이기 |
5. 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가, 쇠고기를 넣어 달달 볶는다. |
|
첫댓글 튜립이 진짜루 좋아하는것.ㅎㅎ 배추넣고한것~!! 진짜루 촌스럽죠.ㅎㅎ
촌스럽긴요... 시골스럽죠..ㅋㅋㅋ 튜립님이나 나나 우아하긴 글렀다요..ㅋ