• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 초 간단 식혜 만들기
이연자 추천 0 조회 2,626 11.03.16 11:16 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 그래요 제일 간단해요 그러나 맛은 담그고 걸러서 번거러운게 더 맛이 있지않을까요

  • 작성자 11.03.16 13:11

    그런생각 하시는것도 무리는 아닙니다만 선입견 입니다. 100% 국산 보리라고 쓰였있고 맛도 까끔하고 좋습니다.ㅎㅎ

  • 11.03.16 11:57

    쉽게 만드는 방법이 있었네요......맛은 어떨지 궁금......^^

  • 작성자 11.03.16 13:12

    저 가공품이 의심 스러우면 직접 기르신거 부직포 구해서 사용하시면 됩니다.^^

  • 11.03.16 12:38

    그러게요~~~쉽네요 ..

  • 작성자 11.03.16 13:12

    생각보다 맛이 깔끔 합니다.^^

  • 11.03.16 13:03

    저도 노모께서 엿질금을 가루내어 하얗게 만들어 주셨는데 저렇게 따라 해봐야겠네요

  • 작성자 11.03.16 13:12

    네 그렇게 해 보세요. 후회 안하실겁니다.^^

  • 11.03.16 13:07

    저 처럼 바쁜사람에겐 이해도쉽고.....감사합니다

  • 작성자 11.03.16 13:13

    바쁜분들껜 딱이지요.^^

  • 11.03.16 14:26

    식은밥이 남아 있을때에도 엿길음만 있다면 식혜가 딱입니다...
    식은밥도 처리하고 맛있는 식혜도 먹고...
    어른들께 점수도 따고...냄편과 얘들에겐 사랑도 받고...

  • 11.03.21 08:45

    그러게요. 가재잡고 도랑치고... 영숙님. 귀농지역이 어디인가요? 이연자님... 잘 배우고 갑니다.

  • 11.03.16 17:38

    난 식혜만들기가 젤 어려운줄 알았는데
    이렇게 쉬운 방법도 있군요~~

  • 11.03.18 02:27

    참 좋은세상이네요...ㅎㅎ

최신목록