암(癌)이 싫어하는 음식(飮食) 30 가지
01. 배: 발암물질(發癌物質)의 배출(排出)을 돕는다.
02. 율무: 결장암(結腸癌)에 탁월(卓越)한 항암효과(抗癌效果)가 있다.
03. 고구마: 하루 반개로 대장암(大腸癌)과 폐암(肺癌)을 예방(豫防)
하는 식품(食品).
04. 콩: 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌) 예방에 좋다.
05. 된장, 청국장: 콩의 발효과정(醱酵過程)에서 더욱 높아지는 항암효과.
06. 등 푸른 생선: DHA로 암(癌)을 예방하고 장수(長壽)한다.
07. 새우젓: 면역력(免疫力)을 증강(增强)시켜 암을 예방한다.
08. 녹황색(綠黃色) 채소(菜蔬), 케일: 녹색(綠色) 밥상을 차려라.
09. 브로콜리: 유방암(乳房癌), 대장암(大腸癌)에 효과(效果) 큰
설포라판 풍부.
10. 새싹 채소: 어리지만 효능(效能)이 뛰어나다.
11. 양배추: 위(胃). 대장(大腸). 직장암(直腸癌) 등에 좋다.
12. 신선초: 흡연자(吸煙者)의 항산화(抗酸化) 효과를 높여준다.
13. 시금치: 손상(損傷)된 DNA 복구(復舊)할 암(癌) 예방성분(豫防
成分) 풍부.
14. 미나리: 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배.
15. 곰취: 저공해(低公害) 산나물의 힘.
16. 도라지, 가지: 암(癌) 세포(細胞)의 소멸(消滅)을 돕는다.
17. 당근: 폐암(肺癌)과 유방암(乳房癌)을 억제(抑制).
18. 고추: 위암(胃癌)을 억제(抑制).
19. 마늘, 생강: 미국립암연구소(美國立癌硏究所)가 선정한 으뜸
항암식품(抗癌食品).
20. 양파: 껍질 부분에 항암물질(抗癌物質)이 풍부.
21. 호박: 주황색 식물(植物)의 대표주자(代表走者).
22. 부추: 부추가 들어가면 항암효과(抗癌效果)가 두 배.
23. 쑥: 양지바른 언덕에 자라난 쑥, 항암효과(抗癌效果)가 가득하다.
24. 버섯류: 초기위암(初期胃癌), 폐암(肺癌), 후두암(喉頭癌)에
효과(效果)가 높다.
25. 토마토: 가공식품(加工食品)에 항암효과(抗癌效果)가 풍부.
26. 알로에: 암세포(癌細胞)의 성장(成長)과 전이(轉移)를 막아준다.
27. 미역, 다시마, 김: 바다에서 나는 최고(最高)의 해조류(海藻類).
28. 현미콩밥: 주식(主食)을 바꿔라.
29. 딸기 류: 구강암(口腔癌), 식도암(食道癌) 등을 예방(豫防)해 준다.
30. 머루: 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과(抗癌效果).
암세포가 좋아하는 음식
현재 암 진단에 주로 사용되는 양전자방출단층촬영(PET)은
포도당에 방사성 물질을 붙여서 정맥주사로 주입하여,
포도당을 좋아하는 암세포의 특성을 이용하여 암 조직을 찾아내는 진단장비이다.
이처럼 암 검사에 활용할 정도로 암세포는 포도당(당분, 설탕)에 친화력을 가진다.
암세포가 설탕을 먹고 자란다고 해도 과언이 아니다.
설탕이나 과자 등 단순당을 함유한 식품을 먹으면,
암세포가 이들을 다 독점해 버리니까 정상세포는 굶게 된다.
그리고 암세포가 좋아하는 또 한가지가 있는데 바로 글루타민 (glutamine)이다.
포도당이랑 글루타민은 둘 다 세포성장에 꼭 필요하다.
세포를 키우기 때문에 바디빌더들이 글루타민 보충제를 먹기도 하는데,
암 환자들은 피해야 하는 음식이다.
글루타민이 많은 음식으로는
붉은 육류, 소고기, 돼지고기, 특히 불에 탄 육류는 잘 알려진 발암 물질이다.
치즈, 우유, 버터와 같은 모든 유제품과 밀가루에도 글루타민 함유량이 높다.
햄이나 소세지 같은 육가공식품과 훈제식품은 글루타민 뿐만 아니라 발암물질인 아질산나트륨이 범벅이다.
당분(설탕)이 많은 식품은 뭐가 있을까?
흔히 생각할 수 있는 백설탕과 과자, 사탕 외에도
밀가루, 쌀밥, 빵, 떡, 국수 모두 단순당이기 때문에 설탕을 먹는 것과 다름없다.
현미밥을 기본으로 하되 현미도 결국 쌀이기 때문에,
안 먹을 수 있으면 안 먹어도 그만이다.
마켓에서 파는 과일주스나 청량음료도 색소와 향을 첨가한 설탕물에 불과하다.
암을 진단받으면 가장 중요한 것은 마음관리이며 그 다음으로는 식생활을 바꿔야 한다.
암은 하루아침에 생긴 질병이 아니기 때문에
지금까지 해왔던 것과 반대로 하면 된다.
성격이 예민했다면 둥굴게
용서하지 못하고 있는 분노가 있었다면 용서하고,
완벽주의라면 덜렁덜렁,
음식도 마찬가지다.
지금까지와는 다르게 먹어야 한다.
음식이나 생활습관을 똑같이 유지한다면,
다른 치료를 아무리 열심히 해도,
암치료 성공 가능성이 희박하다.
무슨 버섯, 헛개나무, 어떤 한가지 식품이 암을 낫게 해줄것이라고 찾아 헤맬 필요는 없다.
암에 완치시키는 특정 식품이나 특효약은 없기 때문이다.
그런 ‘특효약(?)’에만 매달리면 백전백패.
암에 특효인 식품은 없다.
하지만 암을 이기는 식단은 분명히 있다.
비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있으며,
몸속 독소 배출을 용이하게 해주는 섬유질이 많이 함유된
채소와 과일을 많이 섭취해야 하지만,
과일에는 포도당과 거의 흡사한 과당이 많기 때문에
당도가 높은 과일은 피하는 것이 좋다.
또한 신선한 채소와 해조류를 많이 섭취해야 한다.
안타깝게도 암환자에게 땅콩버터, 빵, 우유, 젤로가 나오는 병원이 아직도 있다.
섵탕과 색소가 많아서 나쁘다는 것이 아니다.
비타민과 미네랄, 섬유질이 하나도 없는 영양가 없는 음식이기 때문이다.
가끔가다가 시기를 놓쳐 수술이나 항암치료를 못 받거나,
본인이 그런 파괴적인 치료들은 거부하고
스스로 암에서 완치되는 분들의 사례가 많다.
그분들이 공통적으로 선택한 식단은 유기농 채식식단이다.
암을 고치는 '소시지식단'!
암을 이기는 '순대식단'!
당뇨환자를 위한 '라면식단'!과 같은 말들을 들어 본 일이 있는가?
우리가 먹는 모든 음식은,
암과 관련해서 좋게든 나쁘게든 영향을 주기 때문에
음식은 암과 가장 밀접한 연관이 있다.
분류하자면 다음과 같다.
1) 암세포나 암세포균에 영양을 제공하고 암세포를 키우는 식품:
설탕, 밀가루, 탄산음료, 유제품(암이 좋아하는 점액질 환경 조성) 등
2) 암을 유발하는 식품:
트랜스지방 (마가린, 튀김기름), Aspartame (다이어트 콜라) MSG, 불포화지방 (콘오일) 등
3) 암치료를 방해하는 식품:
클로린, 플로라이드, 알코올(술), 커피 등
4) 면역 결핍을 유발해 암세포 사멸을 방해하는 식품 (회색분자들):
육류 (쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 칠면조 – 계란이나 생선 제외)
5) 암세포를 죽이거나 자라는 것을 막는 항암식품:
포도(씨와 껍질), 약초, 케일, 브로콜리, 해초류 등
출처: http://drjoshuacho.com/blog/-food-thatcancer-cells-feeding-on
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첫댓글 암에 도움되는 음식정보 감사드립니다~
날씨가 요상합니다 피해없도록 조심하시고 건강한 하루 보내시어요~^^