[재료]
자반고등어 2마리 (750g)
감자 작은것 4개 (400g)
양파 작은것 1개 (200g)
대파 1대 (100g)
청양고추 4개 (35g)
홍고추 1개 (15g)
◈1스푼= 밥숟가락 기준, 1컵=200㎖기준◈
[자반고등어 비린내 제거]
쌀뜨물 5컵 (1ℓ)
식초 3스푼
청주 3스푼
[양념]
맛간장 3스푼
매실액 1스푼
미림 2스푼
간생강 1스푼
된장 ½스푼
간마늘 3스푼
후춧가루 약간
쌀뜨물 2스푼
들기름 2스푼
고춧가루 4스푼
쌀뜨물 2컵 (400㎖)
◈간은 입맛에 맞게 조절하세요
카페 게시글
고향의 전통 요리
👍우리 집은 이제 자반고등어 구워 먹지 않아요! 이 양념장 비법만 알면 실패 없이 평생 맛있게 만들 수 있어요.
갈대
추천 6
조회 26
25.01.08 19:57
댓글 6
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첫댓글
된장과 쌀뜬물이 들어간 양념장~
들기름 🧅 🥔 양념장 고춧가루 🥔 🧅 양념장 🌶 파 쌀뜬물육수~ 😉
비린내 없는 맛있는 자반고등어조림 레시피 😍👍👏💕
그렇군요! 맛있겠어요!
감사합니다 👍👍👍
幸福하세요.🚞 🚞
.🙋🙆
감사합니다.🌺✨️😊