고2-3때 나랑 동생 가르쳐주셨던 쌤이 동생만 하다가 요번에 학교에 취직하게 되셔서 그만 둔다고 하셔가지구 갑작스럽게 만들게 된 딸기보틀케이크!! 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 특별한 날 만들어서 선물해보세요🎁
?️준비물?️
?️ 보틀(어떤 것이든 상관없어요!! 저는 다이소에서 찬원에 구매했습니당) ,
?️ 생크림(저는 250ml하나 샀는데 저 두개 만들기에는 조금 남아서 집에 있던 다른 컵에 작게 만들었어요 아마 저 병에는 3개?정도 나올 것 같아요!) ,
?️ 설탕(설탕은 생크림양의 1/10정도 넣어주시면 되요!),
?️ 카스테라(저는 뚜레쥬르 카스테라를 샀지만 어떤 카스테라든 상관없습니다!),
?️ 딸기(저는 500g하나 다 썼는데 아주 조금 남았어요)
?️ 휘핑기(없다면 소...손으로?)
?️ 짤주머니 (없다면 봉지?같은걸로 해도 되지만 조금 불편하실거예요ㅠㅠ)
먼저! 보틀을 깨끗하게 씻은 후 말려줍니다.
카스테라의 맨 윗 부분 (가장 맛있는거!!)를 떼고 일정한 길이로 잘라줍니다
ㄴ 자를때는 책 두권에 랩을 씌우고 가운데에 두고 빵칼로 자르면 일정하게 자를 수 있어요!
카스테라 빵은 금방 마르기 때문에 키친타올에 물을 묻혀 감싸 둡니다
딸기 500g을
꼭지를 떼고
깨끗이 씻어 줍니다! (다른사진이랍니다..!!ㅋㅋ 분명히 씻은 후 찍은 사진이랍니닼ㅋㅋ)
딸기를 몇 개는 반으로 자르고 몇 개는 3-4등분으로 나눠서 키친타올에 놓고 물기를 빼줍니당
ㄴ 반으로 자른 딸기는 둘러서 모양을 내주고 나머지는 작게 잘라서 넣어줄거랍니다! 물기를 빼주는 이유는 생크림이랑 만났을 때 물이 생겨서 미워질 수 있으니 만들자마자 바로 드실게 아니라면 물기를 빼주시는게 좋습니당!!
생크림 250ml를
볼에넣고
생크림의 1/10인 설탕 25g을
넣은후!!
휘핑크림을 만들어쥽니다
짤주머니에 넣고 이제 만들어 볼까요?!
깨끗이 씻은 병에
생크림을 깔고
그 위에 카스테라를 올려줍니다
딸기는 반으로 자른걸 둘어주고 그 사이에 생긴 공간에 3등분 한 딸기를 작게 잘라 넣어 줍니다
다음으로 남은 공간을 생크림으로 채우고
다시 카스테라를 얹어줍니다
여기에는 반으로 자른 딸기를 넣을 수 없으니 작게 자른 딸기를 깔아주고
그 위에 공간을 다시 생크림으로 채웁니당
위를 깔끔하게 정리한 뒤 뚜껑을 닫으면 끝!!!!
한번 더 반복해서 두개를 만들어줍니다!!
남은 건 집에있는 작은 그릇에 넣었어요!!
이렇게 간편하게 딸기 보틀케이크를 만들었어요!!!!😆😆
괘...괜찮나요..?
처음쓰는 글이라 많이 서툴러도 이해해주시고 핸드폰으로 작성한거라 오타도 눈감아주세요..🙈🙈
자세하게 쓴다고 썼는데 문제가 있거나 궁금하신 점은 둥글둥글 하게 질문해주시면 친절하게 답해드릴께요🙆🏻🙆🏻 그럼 모두 예쁘게 만들어서 선물하세요!
+대박.. 내인생에 이런날이 올 줄이야.. 여러분 고마워요 여러분 덕분에 인기글에도 올라가 보고 정말 고마워요❤️❤️❤️ 모두 예쁘게 만들어서 사랑받길!!😊
이거 냉장고에 넣고 일주일쯤 지나면 별로일까?ㅠㅠ
주말에 해봐야겠당~땡큐
이거 보관 어느정도 할수 이써?? ㅠㅠ
우와
대박 먹고 싶다...
와.....굿
오늘만들거야!! 딸기넘이쀼리❤️
굿 대박이야
짱이다
만들어야징
도마워 ㅠㅠ잘볼게
고마오
아 존맛각
헐!! 너무 예쁘다고마워~