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현대조미료 - 미원의 효능 미원은 우리 일상생활에서 가장 많이 볼수있는 현대조미료중 하나입니다. 미원성분은 글루탐산 나트륨(MSG)란 성분입니다. 요리의 신선한 맛을 강화시켜줍니다. 특히 중국요리에서 많이 활용하고 있습니다.
✔미원의 효능✔ 우리 평소에 먹는 소금은 물로 400배로 희석시켜주면 짠맛을 느껴지지 못합니다. 일반 자당을 물로 200배로 희석시켜주면 단맛도 느껴지지 못합니다. 하지만 글루탄산 나트륨을 물로3000배로 희석해도 신선한 맛을 느껴질수있습니다. 그래서 미원는 “맛정(精)”이란 말도 있습니다. ✔미원의 효능✔ 미원이 체내에서 가장 빠른 속도로 글루탐산성분으로 분열됩니다. 글루탐산은 우리 인체대사에 가장 중요한 성분이고, 또한 우리 뇌세포 가장 잘 활용 할 수 있는 아미노산중 하나입니다. 그래서 특히 지능이 낮은 아동들한테 가장 좋은 완화 효과를 보여주고있습니다. ✔미원의 효능✔ 100g미원중에 영양성분 분석 해봅시다: 열량 268.00칼로리, 탄수화물질 26.50g, 지방 0.20g, 단백질 40.10g, 비타민성분은 없습니다. 콜레스테롤성분도 없습니다, 칼슘 100mg, 철분 1.20mg, 칼륨 4.00mg, 나트륨 8160mg(주 성분이 글루탄산 나트륨때문에 나트륨 함량이 가장 많지요.). ✔미원의 효능✔ 과학자들이 실험을 통해서 미원의 유해성있다는 여론을 배제를 했습니다. 100도이상의 고온으로 오랫동안 삶아도 미원중에 주성분은 그대로 글루탄산 나트륨입니다. 그래서 우리 몸에 해로움을 하나도 주지 않습니다.
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출처: 내일은해가뜬다 원문보기 글쓴이: 이기광
