출처 : 여성시대 https://youtu.be/8nLG2yYPCd8
https://youtube.com/shorts/YjSL87lldyo?feature=share
일본에서 간장계란밥 먹는방법 #shorts
호불호 씨게 나뉘는 날계란을 사용한 간장계란밥먹다보면 중독되는
www.youtube.com
https://youtu.be/XSUh_1QyHEk
맛있다는 사람은 맛있게 먹는 날계란간장비빔밥맛나게 먹는 비법은 흰자를 넣고 먼저 비빈후노른자를 넣고 비비면 맛있대
첫댓글 난 도저히 못먹겠더라 비려
진짜 고소하니맛잇어 안비림 ㅠㅠ 신선한계란이여야함
나 어릴때 최애가 날계란 비빔밥이었어... 진짜 존맛탱
신선한 계란으로 먹으면 꼬소하고 맛있어..
삭제된 댓글 입니다.
22 반숙도 못먹으면 저건 진짜 못먹음.. 먹는 내내 계란 비린내 은은하게 나고 간장으로 버무려도 니글거려
계란이맛있어야할덧
어릴때 밥 안먹으면 엄마가 저렇게 비벼주셨어.. 날김 바싹 구워서 싸주기도 하고
난 콧물 같아서 싫더라...
갓지은 밥에 신선한 달걀+ 버터+ 간장 도른놈
노른자만 넣으면 안 비려 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애템
노른자 반숙 처돌인데 흰자는 안익은거 못먹겠어ㅜ
어릴 때 엄마가 노른자만 넣고 많이 해줬는데 ㅋㅋ 노른자만 넣고 먹으면 고소했어
나도 어릴때 항상 엄마가 날계란 노른자랑 간장이랑 참기름넣구 비빈담에 깨뿌려서 계란밥 만들어줬는데 ㅜㅠ 못잊어 그맛....
해먹어야지
나 진짜 날계란은 못 먹겠어...ㅠㅠ 넘 느글
우리집도 저렇게 먹는데 간장계란참기름
난 그래서 계란 반숙후라이해서 먹음!
존맛...
밥을 아주 뜨겁..!게해서묵자 여시들…
밥이 엄청 뜨거울 때 흰자 먼저 비비고 노른자 올리고 간장 붓고 통깨랑 참기름 넣어서 김에 싸먹으면 졸라리 맛있음
가ㅑ야야야맛있어 대신 밥 뜨거워야해 애매한 온도 ㄴㅋ
여기에 참기름 필수임ㅜㅜㅜㅜ
흰자는 익히고 노른자는 분리해서 따로 넣으면 고소함은 가지고 비린맛은 덜하더라
첫댓글 난 도저히 못먹겠더라 비려
진짜 고소하니맛잇어 안비림 ㅠㅠ 신선한계란이여야함
나 어릴때 최애가 날계란 비빔밥이었어... 진짜 존맛탱
신선한 계란으로 먹으면 꼬소하고 맛있어..
삭제된 댓글 입니다.
22 반숙도 못먹으면 저건 진짜 못먹음.. 먹는 내내 계란 비린내 은은하게 나고 간장으로 버무려도 니글거려
계란이맛있어야할덧
어릴때 밥 안먹으면 엄마가 저렇게 비벼주셨어.. 날김 바싹 구워서 싸주기도 하고
난 콧물 같아서 싫더라...
갓지은 밥에 신선한 달걀+ 버터+ 간장 도른놈
노른자만 넣으면 안 비려 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애템
노른자 반숙 처돌인데 흰자는 안익은거 못먹겠어ㅜ
어릴 때 엄마가 노른자만 넣고 많이 해줬는데 ㅋㅋ 노른자만 넣고 먹으면 고소했어
나도 어릴때 항상 엄마가 날계란 노른자랑 간장이랑 참기름넣구 비빈담에 깨뿌려서 계란밥 만들어줬는데 ㅜㅠ 못잊어 그맛....
해먹어야지
나 진짜 날계란은 못 먹겠어...ㅠㅠ 넘 느글
우리집도 저렇게 먹는데 간장계란참기름
난 그래서 계란 반숙후라이해서 먹음!
존맛...
밥을 아주 뜨겁..!게해서묵자 여시들…
밥이 엄청 뜨거울 때 흰자 먼저 비비고 노른자 올리고 간장 붓고 통깨랑 참기름 넣어서 김에 싸먹으면 졸라리 맛있음
가ㅑ야야야맛있어 대신 밥 뜨거워야해 애매한 온도 ㄴㅋ
여기에 참기름 필수임ㅜㅜㅜㅜ
흰자는 익히고 노른자는 분리해서 따로 넣으면 고소함은 가지고 비린맛은 덜하더라