건강에 좋은 다양한 견과류
건강에 좋은 다양한 견과류
견과류는 다양한 영양소가 들어있는 건강 스낵이며 다이어트뿐만 아니라 만성 질환을 일으키는 위험 요소를 줄이는 데 도움이 되는 식품이다.
또한 불포화 지방산이 풍부하게 들어있다.
사진을 통해 Health Line이 권장하는 견과류들과 Basic Knowledge 101에 따른 견과류 생산 국가를 알아보도록 하자.
브라질 너트
셀레늄이 풍부하게 들어있는 브라질너트은 콜레스테롤 레벨, 산화성 스트레스 그리고 염증을 줄이는 데 효과적이다.
주요 브라질너트 생산 국가
볼리비아, 브라질, 페루
호두
오메가-3 지방산이 풍부한 호두는 혈압과 혈액 순환을 포함해 건강한 심혈관을 유지하는데 좋은 식품이며 염증을 줄이고 뇌의 기능을 개선하는데 효과적이다.
주요 호두 생산 국가
아르헨티나, 칠레, 중국, 프랑스, 그리스, 헝가리, 인도, 이란, 이탈리아, 몰도바, 북한, 폴란드, 터키, 우크라이나, 미국
아몬드
많은 영양소를 가지고 있는 아몬드는 나쁜 LDL 콜레스테롤과 당뇨 환자의 혈당을 줄이는 데 도움이 되며 체중 감량에 효과적이다.
주요 아몬드 생산 국가
아프가니스탄, 호주, 칠레, 그리스, 이란, 이스라엘, 이탈리아, 모로코, 포르투갈, 스페인, 튀니지, 터키, 미국
헤이즐넛
영양소가 풍부한 헤이즐넛은 총 콜레스테롤, 나쁜 LDL 콜레스테롤과 트라이글리세라이드를 줄이고 혈중 비타민 E의 양을 증가시킨다.
첫댓글 건강에 좋은 견과류 들입니다.
다양한 종류가 있지만 건강에 안좋은 것도 있다는 것을 아셨으면 합니다.
감사 합니다.