새우메추리알꼬치구이
나의 평가
난이도
시간
20분
분량
식구수대로
재료
메추리알 10개, 대파 3대, 새우 15개
구이소스 : 매실엑기스 2, 마주앙 1, 후추, 두반장 1작은술 , 굴소스 1큰술 매실 고추장 1큰술 , 간장 1큰술 , 물 3큰술
나만의 요리방법
출출하기도 하고 딱 한잔 하고 싶어 술안주 만들어 봤어요. 메추리알 삶아서 껍질을 벗기면 만드는건 10분만에 되는 아주 간편한 안주 입니다.
1, 메추리알은 삶아서 껍질 벗기고 2, 대파는 2cm로 3, 칵테일 새우는 와인 떨어뜨린 찬물에 한번 헹궈 준비 (비린내와 불순물 제거) 4, 꼬치에 번갈아 끼운다음 5ㅡ 분량의 재료를 섞은 구이소스를 만들어요. 6, 전문구이팬에 가지런히 넣고 구이소스를 뿌리고 5분가열하면 완성~~~ 7,접시에 내어도 좋고 아니면 구이팬 채로 식탁에 올려 드시면 식지않아 따뜻해서 좋아요.
나만의 팁
즉석에서 생각해낸 요리이며, 구이소스도 바로 즉석에서 만들어 내었는데.. 히`~~ 제가 원래 술치인지라 술안주 하고는 거리가 많이 멀어요.. 근데 정말 맛있는거 있죠. 작년에 매실엑기스랑 매실주 그리고 매실고추장을 많이 만들어 두었는데 처음으로 사용해 봤어요. 앞으로는 요리에 종종 사용해야겠습니다 ^^*
|
출처: 비바리의 숨비소리 원문보기 글쓴이: 비바리