요즘 세계적인 불경기가 왔다고 해서 모든 요식업소와 구이집들이 다들 어렵다고들 합니다. 어렵다는 이유는
사실 고정 경비가 많이 발생해서 그렇습니다. 그렇다면 요식업소에서 줄일수있는 고정경비는 과연 무엇인지
생각해 보셨는지요? 현재 상태의 구이집이나 요식업소에서 줄일수있는것는 한계가 있습니다. 사업자체의 구조
가 그렇게 되어있기 때문입니다. 예를들어 숯불이나 개스로 구이를 한다고하면 일일이 종업원이 계속해서 불판
을 갈아줘야 하고 숯불인경우 아무리 장사가 안된다 해도 숯불은 피워야 합니다. 따라서 이런 방식의 구이집의
경우 무조건 고정적으로 나가야하는 인건비가 불판 때문에 붙어있어야하는 종업원 과 불피우는 사람의 임금입니다.
그렇다면 인건비를 줄이기위해선 불필요한 일거리를 줄여야하는데 과연 어떠한 방법이 있겠는지요? 방법은 간단
합니다. 요즘 새로이 개발되어 선풍적인 인기를 끌고 있는 원적외선 전기로스타 를 사용하면 간단히 해결됩니다.
이는 연기와 냄새가 나지 않는 초 현대식 구이기로서 숯불이나 개스로 고기를 구을때 처럼 고기가 불판에 눌러붙지
않으니 불판을 갈아줄 필요없고 나중에 불판 세척도 세제를 사용하여 보통 그릇과같이 간단히 세척하여 다시 사용
할수있으니 얼마나 편하겠습니까? 막말로 종업원없이 부부 둘이서 만도 가능하게 구이집을 할수있는것이 바로 이
원 적외선 전기로스타 입니다.
또한 쇠고기가 본격적으로 수입되면 현재 고기 구이집을 하시는분들은 뭔가 대책을 강구 하셔야 하지 않겠는지요?
비싼 한우고기를 가짜 참숯 착화탄이나 개스불로 조리하여 수입되는 미국산 쇠고기와 맞 대응 하실 자신있으신지요?
미국산 고기가 맛이 없다구요? 그건 잘못된 생각 입니다. 세계적으로 제일 맛있는고기가 미국산 네브라스카 산 쇠고기
입니다. 그동안 우리가 미국산 쇠고기가 맛이 없었다 하였던건 모두 입찰로 싼 고기만 들어왔기 때문 입니다. 이런값싸고
맛있는 고기가 수입되서 들어오는데 여러분들의 대책은 과연 무엇입니까? 솔직히 실현가능성 없는 쇠고기 수입반대,
어쩌고 해도 결국 세계적인추세로 수입되는데 일단 이시점에 내가 살아남고 봐야 하는것 아닌가요?
애국 고집하면서 한우고기로만 가짜 숯불 피우며 인건비 들여가면서 또한 정부에서 50 % 올린다는 경쟁력없는 개스로
조리해서 사업을 하시려고 하시는지요? 하루라도 빨리 다가올것을 대비하여 대책을 강구 하는 자만이 살아남을것입니다.
제가 보기에 이것은 시대의 흐름이며 현재 이에 걸맞게 강구할수 있는 대책은 조리기구를 하루라도 빨리 원적외선
전기로스타 로 바꾸어 연료비와 인건비 면에서부터라도 경쟁력을 갖추어야 한다고 봅니다. 그저 막연히 되겟지..하는
마음으로 기다리다가는 쪽박신세 면치 못할것으로 봅니다. 또한 새로 고기집창업 구상하시는 분들도 마찬가지로 덕트
설치하는데 얼마나 큰돈이 들어갑니까? 그렇게 많은 투자비용 없애가면서 장사 시작했는데 매상이 기대치에 미치지 못
한다면 그다음 대책은 무엇인가요? 그렇게 이조시대 스타일로 사업시작 하시면 매상이 기대치에 미치지 못함 그냥 문닫고
마는 일이 생기고 맙니다 하지만 원적외선 전기로스타 로 사업을 시작하셨다가 장사가 막말로 기대치에 미치지 못할
경우 덕트를 설치하여 장사를 시작한곳은 덕트를 이전 할수없으니 그냥 주저않고 말지만 원적외선 전기로스타로 사업을
하신 업소는 보증금 빼서 장소 이전한후 테이블만 옮기믄 바로 다시 장사를 시작할수있습니다. 따라서 구이사업 새로이
시작 하실분들은 주저 하지 마시고 원적외선 전기로스타를 설치하여 작은돈으로 사업 시작하시면서 경쟁력을 갖추시기
를 기원합니다. 건승하십시오
농협목우촌,로스타,무연구이기,무연로스타,불판,오리구이기,장어구이기,전기로스타,축협한우,파주한우
www.ezencook.com
Tel: 032.437.9295/7
원적외선 전기로스타를 설치한 무덕트 현대식 구이집 모습