[편스토랑 콩깨면 / 류수영 콩깨면]
재료
돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개, 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T , 검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파
땅콩소스&깨소스 재료
볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌
1. 돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.
2. 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다.
3. 파와 마늘에서 기름이 충분히 나오면 크러쉬드페퍼 6T, 가다랑어간장을 넣고 고추기름을 만들어준다.
4. 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아서 한꼬집을 넣어준다.
5. 고추기름에 새우를 넣고 볶아준다.
6. 새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다.
9. 검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다.
10. 파스타면은 삶아서 준비한다.
11. 익혀준 파스타면 100g을 소스에 넣어 비벼준다.
12. 파스타면에 땅콩소스 3t, 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다.
13. 파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다.
14. 고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다.
15. 참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해주면 완성이다.
7. 예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶은 후 소금 한꼬집을 넣어 돌절구로 기름이 나오도록 으깨준다.
Tip. 시중에 파는 땅콩버터로 대체해도 된다.
8. 땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.
Tip. 땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 한다
첫댓글 김재원의 콩비비 함박 스테이크는
일등은 했지만 주부들 입장에서 보면
대중성이 없어 실패.
마냥 사 먹을수만은 없지 않은가?