안녕하세여 🖐🏻
세번째(?) 쓰는 생정 임다 ?🏻️
발렌타인데이가 지났지만 초코렛 요리 ..ㅋ 를
보여드릴게여
폰으로 쓰는거라 보기힘드셔도 팔로미팔로미❤️
선물용으로 만든건데
처음에 맛을 볼수없어서(다이어트중) 걱정했디만
모두들 성공적!!!! 맛있다고!!!!하셔서 올림다
시작👍🏻
(재료)
abc초콜렛 160 g
(몇개인진 모르겠으나 65g 작은포장 2개+ 5개)
박력분20g
계란3개
코코아파우더20g
버터or마가린 90g
(버터가 집에있는줄 알고 안샀는데 없어서 편의점 갔더니
마가린 있어서 마가린으로 대체..)
설탕 80g
+오븐 / 유산지컵 또는 오븐용 컵 !
일단 재료샷
계란+설탕+코코아파우더 는 사진에 음슴
ㅠㅡㅠ
일단 알파벳 초코를 다 까주고..
버터 또는 마가린도 잽니다*_* 132g은 무시하세여
(잘못 계산해서 다시 통에 넣은건 안비밀)
그리고 초코렛과 버터를
렌지에 30초씩 3번 돌려줍니당
(와타시는 한번에 2분 돌림... 이렇게하면 버터가 위에
떠서.. 계속 저어주어야함.....후)
돌릴동안 다른 그릇에 설탕+계란 풀어주시여!
초코+버터를 렌지에서 꺼내주고
식을동안 박력분+코코아파우더를 채에 쳐서
담아줍니당(채에친사진이없어유... ㅈㅅ..코코아파우더가
다 날리는 바람에 뒷정리하느라..)
계란+설탕에 식은 초코+버터 넣고 섞은후에
박력분+코코아파우더를 넣고 섞슴니다
저렇게 멍울 지지않으려면 채친 가루류를 나눠서
넣어서 저어야하는데..
일단 결과물은 성공적이엿으므로... ㅋㅋㅋㅋ
마음대로 하쉬면 댑니다👍🏻
컵이 없어서 머핀용 유산지를 머핀틀에 끼워서
반죽 넣을 준비를 함니닷
반죽 넣은 사진도 없어요... 하 ...
하나 없는건.. 반죽이 하나 부족해서 유산지를 빼버림 ..
오븐에서 꺼내면 이렇게 숨이 죽어요
하핫.. 크랙 대박이군야 ㅜㅡㅜ 👍
사실.. 비주얼은 정말 뛰어나진 않는데 맛은 성공적!!!
200도로 예열한 오븐에
200도로 10분 150도로 10분
총 20분 구웠구여..
안에 더 초코가 흐르는걸 원하신다면 10분도!!
괜차나여!!!
적당히봐가면서 구워주세여!!!
제가 구운것도 초코가 사알짝 녹아잇는 상태엿어요
포장중.. 슈가파우더 채 갑자기 증발해서
그냥 채로 햇더니 뭉텅뭉텅.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포장 완료👍🏻
시식평은...
넘나 맛있다! 겉은 빵같은데 안에 부드럽다는 식감!
전 한입만 먹어보았는데 식감은 약간 호두과자st
간단하니 모두들 해보세여 완전 선물용으로도 좋고
갠적으로 맛있기도함...
심지어 식은상태로 선물을 했는데도 넘나 마싯데여!!
#성공적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 즐거운하루되세엽!!!
첫댓글 구두 초콜릿
시계 초콜릿 케익