◆ 요리왕 공모전 참여
1. 참여분야 : 아이디어
2. 음식명 : 엘비라의 사과
3. 사진 또는 영상 첨부 : 하기 내용 참조
4. 요리 설명 : 사과즐레가들어간 사과 무스
엘비라의 바구니에는 사실 아픈 할머니를 위한 음식이 들어가있었다합니다..
사과와 언제나 함깨인 엘비라가 가지고다닐 음식...?
이건 사과처럼 생긴 디저트를 들고다니지 않았을까 생각해봤습니다.
설탕 20g과 펙틴 7g을 합쳐줍니다
사과주스257g과 레몬주스50g도 계량해 주었습니다.
사과주스와 레몬즙을 함깨 끓여줍니다
이렇게 사과주스가 끓기 시작한다면
설탕과 펙틴섞어둔것을 넣고
2분동안 열심히 휘저어 줍니다.
2분뒤에 이렇게 기포가 뽀글뽀글 올라온다면 불을끄고 잠시 식혀줍니다.
사과는 껍질을 벗겨준뒤
이렇게 다이스로 썰어줍니다 (0.5cm두깨
그뒤 갈변현상이 일어나지 않도록 설탕물에 넣어주었습니다.
물기를 제거하고 볼에 옮겨준뒤..
복숭아 리큐르를 살짝 넣어주고
끓여준 사과 주스를 섞어줍니다
이후 냉동실에 넣어 얼려줍니다.
젤라틴을 물에 뿔려줍니다.
생크림을 중탕해줍니다.
중탕해준 생크림과 화이트 초콜릿, 불린 젤라틴을 넣고 갈아줍니다.
잘 갈아졌다면 생크림, 사과주스, 복숭아 리큐르를 넣고 다시한번 섞어줍니다.
볼에 옮겨담고 냉동실에 12시간정도 얼려줍니다..
꽝꽝얼은 이녀석을..
혼신의 힘을 다해 휘핑해줍니다..
얼려두었던 사과 즐레를 합쳐서 동글동글하게 만들어준뒤..
휘핑해뒀던 무스를 몰드 안에 3/2 정도 넣고 즐레를 넣어줍니다
위를 무스로 채워준뒤...
평평하게 펴발라주고 냉동실에 12시간 정도 얼려줍니다.
카카오 버터와 화이트 초콜릿 100g을 중탕해줍니다.
중탕한 카카오버터와 화이트 초콜릿을 합치고 빨간색 식용색소로 빨간색을 만들어줍니다.
꽁꽁얼어붙은 이녀석을..
빼고 조금큰 이쑤시개를 꼽아줍니다.
요렇게 사과색 초콜릿을 입혀주고..
초콜릿을 썰어 줄기처럼 생긴 초콜릿 조각과 애플민트를 올려 완성해줍니다
빠지면 섭섭한 해골도 그려줘 봤습니다. (그리기 어렵네요..)
다함께 찍은사진
자른 단면은 이렇게 나옵니다.
맛은 화이트 초콜릿의 단맛과 무스또한 생크림과 화이트 초코이기에 달달하고 느끼합니다.
하지만 안에있는 사과즐레에 새콤달콤한 레몬주스와 사과주스, 사과가 들어가있기에 처음엔 느끼함과 단맛, 이후에 새콤달콤한 사과의 맛이 입을 씻겨주어 재밌는 맛이납니다.
결론은 자취방에서 요리하지 마세요
첫댓글 와 진짜 너무 잘했네요! 1등 확정인듯!
너무 맛있어보인다... 추천추천!!
맛있겠다
생각보다 맛있더라고요 ㅋㅋ
헉 완전 고급디저트
고급퀄리티는 아니고 중급정도인걸로..
엘비라를...!!!(사과 본체설 신론자)
그렇습니다.. 사실 엘비라는 사과가 본체가 아니였던것입니다..
와우...업계 종사자신가요? 스페츌러나 뒤에 보이는 가방 리큐르 등등 전혀 자취방에서 1회용으로 만드는 스케일이 아닌거 같네요
조리과인데 이번에 공모전을 계기로 처음으로 도전해봤어요 감사합니다
@김치볶음밥밥 저도 그쪽 준비중인데 선배님이시네요
ㄷㄷ
와 완성된 모습 진짜 사과같네요
🍎
재료 자체가 일단 급이 다르시네요.
아이디어+금손 어느 것 하나 흠 잡을게......해골은 왤케 못 그리세요. ㅋㅋ
이번에 처음 도전해본건데 해골이 엄청 어렵더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
와우 !!대단하시네요
감사합니당
와 너무이쁘다 팔아도 되겠네여
팔려면 더 잘해야할것같네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다