일년 중 세번 있는 복이 있는데요 그것은 바로
초복ㆍ중복ㆍ말복이죠~^^
무더운 여름을 잘 견디기 위해서 우리조상님들은
지혜롭게 보양식을 드셨죠~^^
바로 삼ㆍ계ㆍ탕!!
삼계탕을 끓일 때 들어가는 다양한 재료에 대해 질문 드리니 잘 알고 계셨어요^^ 🍲 🍖
닭ㆍ황기ㆍ마늘ㆍ대추ㆍ녹두ㆍ전복ㆍ인삼ㆍ찹쌀등 답을 멋지게 해 주셨답니다^^
손유희를 통해
스트레칭을 하고
삼계탕 끓일 찌개 박수로
활동 시작~
크~고 실하게 생긴 닭을
냄비에 넣습니다.
각종 재료를 오려서 냄비 속에 쏙~쏙~ 넣어요^^ 🍲 🍖
맛난 삼계탕 완성~^^
양이 많아 다 못 먹겠다고
허허 웃으시며
재치있게
말씀 하시는 어르신들^^ 😃 ☺️
삼계탕 한그릇 하실래예?
시기마다 조상님들이 드시던 건강한 음식에 깊은 지혜가 숨어 있음을 알고 절기에 맞는 다양한 활동으로 어르신들의 지남력과 기억력을 향상 시킵니다.
오늘 인지 활동이였습니다^^
🍉 🍊 🍏 🍅 🫒 🥦
🍗 🍖 🥣 🍲 🥩
첫댓글 이렇게
맛나게 만들어
지글지글
보글보글 끓여 놓은 삼계탕이
점심시간~
어르신들께 제공되었지요~~