★산적
*재료-
쇠고기, 맛살, 파 (버섯, 당근 등의 야채를 이용해도 됩니다.)
*만들기-
1. 쇠고기는 소금, 청주(소주), 후춧가루, 간장 약간 넣어
조물조물 무쳐둡니다. (쇠고기는 익으면 수축하므로 맛살과
파 보다 약간 길게 썰어서 준비합니다.)
2. 맛살과 파는 적당한 길이로 잘라놓습니다. (맛살 3등분
길이 정도가 적당)
3. 꼬지에 재료들을 꽂고 밀가루 살짝 묻혀서 털어낸 다음
계란 묻혀 지지면 됩니다.
★어묵부침★
*재료-
어묵(동그란 구멍이 있고 길쭉한 것), 새우, 고추(청, 홍),
느타리버섯, 깻잎
*만들기-
1. 새우, 고추, 버섯, 깻잎 모두 잘게 다집니다.
2. 계란을 풀어서 반개 정도만 재료에 넣어 고루 버무려줍니다.
3. 어묵 속에 재료들을 넣습니다. (어묵을 세워서 젓가락을
이용해 꾹꾹 눌러 담으면 됩니다.)
4. 어묵을 썰어서 계란을 입힌 뒤 부칩니다.
5. 부친 후에 꼬지에 꽂아서 접시에 담아냅니다.
*부침에 사용할 계란은 잘 풀어준 다음 탄력이 생기도록
소금을 약간 넣어서 사용합니다.
만든이 송은숙님
첫댓글 좋은자료감사해요 퍼갈께요~~~