준비할 재료
단호박 ¼통, 찹쌀가루 5컵, 물 2큰술, 설탕 5큰술, 식용유 약간, 대추 6개, 호박씨·잣 1큰술씩
만드는 방법
1 단호박은 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에 익혀 으깬 다음 찹쌀가루와 물을 넣고 고루 섞어 체에 내린다.
2 찜기에 젖은 면보를 깔고 설탕을 뿌린 뒤 단호박을 넣는다.
3 김이 오른 찜통에서 15분간 찌고 나서 불을 끈 다음 5분간 뜸 들인다.
4 쟁반에 식용유를 바른 비닐을 깔고 인절미를 올려 치댄다.
5 대추, 호박씨, 잣을 넣어 네모난 모양으로 만든 후 자른다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
예수님의사람
https://cafe.daum.net/dPtnsladmltkfka
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
예수님의사람
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
392
방문수
0
카페앱수
1
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
건강 요리
스크랩
단호박인절미
예향
추천 0
조회 4
08.05.20 14:28
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
준비할 재료
단호박 ¼통, 찹쌀가루 5컵, 물 2큰술, 설탕 5큰술, 식용유 약간, 대추 6개, 호박씨·잣 1큰술씩
만드는 방법
1 단호박은 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에 익혀 으깬 다음 찹쌀가루와 물을 넣고 고루 섞어 체에 내린다.
2 찜기에 젖은 면보를 깔고 설탕을 뿌린 뒤 단호박을 넣는다.
3 김이 오른 찜통에서 15분간 찌고 나서 불을 끈 다음 5분간 뜸 들인다.
4 쟁반에 식용유를 바른 비닐을 깔고 인절미를 올려 치댄다.
5 대추, 호박씨, 잣을 넣어 네모난 모양으로 만든 후 자른다.
다음검색
출처:
찬양의 향기가 모든이에게
원문보기
글쓴이:
천사의기쁨
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리