• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 질문있습니다. 토하젓을 어떻게 요리해 먹으면 되는지요?
안덕자(부산) 추천 0 조회 1,323 10.09.02 17:38 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.09.02 18:00

    첫댓글 양념해서 그냥 드세요. 김치할 때 조개젓 넣어보세요 맛있습니다.

  • 작성자 10.09.16 08:03

    감사합니다. 아주 쉬운 방법이네요.

  • 10.09.03 17:58

    토화젓 무지 비싼 것인데.. 좋은 선물 받으셔서 좋겠습니다. 혹시 안 드시면 저랑 좀 바꿔서먹으면 안될까요? 우리 육개장도 맛있는데 ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.09.16 08:02

    조숙재님의 육개장은 알아주지요. 저희도 주문해 먹었습니다. 아직 냉동실에 몇 개 아껴두고 있습니다.ㅋㅋ

  • 10.09.04 14:16

    밥비벼먹으면 맛나는데요. 김치담을때 넣어도 맛있습니다

  • 10.09.05 14:48

    토하젓 막 지은밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 맛있지요.... 아니면 뜨건밥에 토하젓 조금넣고 간장양념장 만들어서 함께 넣고 비벼 먹어도 맛있어요... ㅎㅎㅎ

  • 10.09.06 08:17

    참기름 한 방울 쳐서요...

  • 10.09.06 11:41

    저의 시아버지가 제일좋아하는젖갈입니다..생토하새우사서 소금에 절구어두었다가 밥갈고 고추가루 마늘파 깨소금.....등 넣고 양념하여드리면 최고의맛이됩니다....그러면 따뜻한밥에 비벼드세요...그럼맛나답니다..

  • 작성자 10.09.16 08:05

    그렇게 하려고요. 비벼먹으라고 하시는게 제일 많으세요.

  • 10.09.15 22:41

    아`~그렇게 해먹는거군요 할줄 몰라서 직접 잡아온것을 버린적이 있담니다 부끄럽네요 한수 잘 배웠습니다 ....

최신목록