얼마전에 서울에서 바이주를 지인들이 온다고 연락이 와서
대전에 바이주를 좋아하는 사람들을 초대하여 총 5명이 마신 명주들입니다.
왼쪽부터 중국 산동성 명주인 랑야태. 청도랑야태집단고분유한공사에서 나온 랑야태 자운랑 52도 480ml
농향형입니다.
두번째는 중국 귀주성준의시 모태진에서 생산된 뇌모주는 지금 중국 국주인 마와타이의 전신이 되는 술로서
귀주뇌모주업고분유한공사에서 나온 뇌모주 50진장실교 53도 500ml 장향형입니다.
세번째 술인 주귀주는 호남성 길수시에서 생산되는 명주로 주귀주고분유한공사에서 나온
陈酿酒鬼酒 52도 500ml 복울향형 입니다.
마지막 낭주는 중국 8대 명주중 하니이고 사천성의 명주로서 마오타이에 다음가는 장향형 명주로서
四川省古蔺郎酒厂有限公司에서 나온 낭주홍화랑 15년진량 53도 500ml 장향형 입니다.
물론 모두 명주지만 이날은 많은 분들이 뇌모주의 맛과 향이 가장 좋다고하내요. 후배를 통해 어렵게 구한 뇌모주.
이젠 마오타이와의 재판에 져서 뇌모주라는 이름을 사용할수가 없어 그 맥이 끊어진 안타까운 명주지만 오늘만큼은
모두에게 찬사를 받은 술입니다.
요새가 능이버섯철인까닦에 월평동에 자연산 버섯요리로 유명한 보현식당을 찾아서 능이전골과 미리 준비해둔
장어요리를 함께 하였습니다.
5명이 바이주 4병을 다 마시려니 술이 좀 남아 남은 술ㅇㄹ 다마시려 결국 2차를 갔습니다.
1차에 담백한 능이버섯전골을 먹었으니 바이주에 어울리는 기름진 음식을 찾아 곱창을 먹으러 가서
결국 남은 바이주를 다 마시고 갔내요.물론 이것으로 좀 부족해서 능이버섯 술과 노루궁뎅이 술도
2병 더 마셨지만요.
ㅎ~
허지만 다음 날 모두 머리도 아프지 않고 깨운하게 일어 났다고 하니 바로 이런 바이주의 장점과 매력때문에
바이주를 찾게되는 것이 아닌가 생각합니다.
첫댓글 멋져요...이원장 홧팅
홧팅? 술 많이 마시라고? ㅎㅎ
언제 한번 같이 마셔야지?
송순주 농익어 마시기 좋은 가을 밤에
치아 치료 하느라 마실 수 없으니
이 아니 슬픔이랴^^
에구 아쉽구만 헌데 치아 치료가 오래가나?
@이병주 임플란트 장시간 걸리나봐ㅠㅠ
이 원장과 한잔 해야 하는데^^
@김의환 어떤 경우는 1~2년도 걸리는데...특별히 임프란트 한날 빼놓고는 괜찮은데?