2000원도 안들인 " 쥐포야채샐러드"
재료:
쥐포3장(1000원), 노란파프리카1/2개. 빨강색파프리카1/2개(셋트에 2100원 /1050원), 청고추1개.
양념장: 맛기름2큰술+물엿2큰술+청주2큰술+통깨약간+다진마늘1개분)
만드는법:
1. 쥐포는 가위로 먹기좋은 크기로 채를 썰어준뒤 물에 넣다 빼 준뒤 찜기에 살짝 쪄준다
2. 노란파프리카와 . 빨강색 파프리카, 청고추는 각각 채를 썰어준 후 냉수에 행구어 색을 빼준다
3. 볼에 찜기에 쪄준 쥐포채를 넣고 양념장을 반을 부어 버무려준다
4. 여기에 다시 야채와 양념장을 넣어 한번 더 무쳐주어 접시에 담아 완성한다
옛날에 만들어진 레스피를 가지고 출출해 만번 만들어본 야식이랍니다
물론 야식이니 맥주도 한캔이 필요하겠죠
뭔가 먹고 싶은데 살이 찔까봐 걱정하셨다면 오늘 밤에 쥐포 샐러드를 만들어 드시는 것이 어떨까 싶은데~~~~
그런데 오늘은 50원이 추가되었군요~~~~
하지만 50원이 추가되었으면 어때요 맛있게 먹으면 되는거죠
쥐포는 냄새가 안나는것으로 고르셔야 하고
너무 얇은것보다는 약간 도톰한것이 씹는 맛이 좋아요
그리고 너무 한장자리로 만들어진것은 쥐고기가 아니라는것도 명심하셔야 합니다
쥐고기는 작거든요~~~~살만발라주면 아주 작아요
이점 명심하시고~~~~
맛있는 야식 드세요
첫댓글 ㅋㅋ 맛있겠어요... 찜기가 필요하네요... ㅎㅎ 담아갑니다... 낼 저녁에 한 번 해봐야겠어요... 지난달 통영가서 사온 쥐포를 생각하니 즐거워집니다..^^ (안주에 격하게 반응하네요...ㅋㅋ)
맥주에 쥐포 안주가 아니라, 쥐포에 맥주를 안주삼아 먹어야 겠군요^^ 제 첫번째 요리로 도전하고자 합니다^^
감사합니다. ^^
쥐포도 이렇게 야채 넣고 볶으면 되는군요...맛있게 잘 먹겠습니다
고마워요~
감사해여^^
반찬할 사이도 없이 딸래미가 뚝딱해버려요^&^
냉동실에 내서 당장해봐야지예 감사합니다
감사합니다
이렇게도 먹는군요^^ 감사합니다~
잘 보고 갑니다.