♣당뇨병 환자를 위한 과일♣
과일과 당뇨병
그러나 과일의 준비는 혈당에 영향을 줄 수 있습
니다. 신선 또는 냉동 과일은 사과 소스 및 통조
림 과일과 같이 캔이나 병에서 직접 가공된 과일
보다 낫습니다. 가공된 과일에는 말린 과일과
과일 주스도 포함됩니다.
당뇨병 환자는 가공 식품을 되도록 피하십시오.
몸은 가공된 과일을 더 빨리 흡수하여 혈당을
높입니다. 과일 가오은 비타민과 섬유를 포함한
특정 주요 영양소의 제거 또는 감소를 가져 옵
니다.
당뇨병 및 미국 국립 신장 연구소는 (NIDDK)는
당뇨병 환자가 설탕이 첨가된 과일 주스 또는
통조림 과일을 피해야한다고 권고합니다.
스미디와 같은 과일 블렌드는 설탕 함량이 높으며
흡수가 빨라서 혈당치가 높아집니다.
혈당 지수란 무엇일까요?
당뇨병이 있는 사람의 경우 안전하고 적합한 과일 및
기타 고탄수화물 식품을 선택하는 한 가지 방법은
혈당 지수(GI)를 확인하는 것입니다. GI는 1에서
100 사이의 등급으로 음식의 등급을 나타냅니다.
높은 GI 식품은 낮은 GI 식품보다 빨리 흡수된다.
Glycemic load(GL)는 음식의 GI와 한끼에 든 탄수
화물의 수를 고려합니다. GL은 음식이 혈당 관리
에 어떻게 영향을 미치는지 평가하는 방법보다
정확한 방법일 수 있습니다. 낮은 GI와 낮은 GL
식품은 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.
낮은 GI 및 GL 과일
사과, 아보카도, 바나나, 버찌, 포도, 키위, 복숭아,
천도 복숭아, 배, 자두, 딸기 등이 있습니다.
중간 GI 과일 ( GI 56~69)
GI가 56 ~ 69인 과일은 중성 지방 식품으로 간주
됩니다. 아래 열거 된 모든 과일은 여전히 GL 수
준이 10 미만입니다.
허니듀 멜론 ,무화과, 파파야, 파인애들 등이
있습니다.
수용성 섬유질이 많이 함유된 식이 요법은 설탕의
흡수를 늦추고 혈중 농도를 조절할 수 있습니다.
많은 과일은 섬유질이 많으며 특히 피부나 펄프
가 함유된 과일이 많습니다.
섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 많은 과일이
채워집니다. 과일과 채소를 충분히 섭취하면 비만,
심장 마비 및 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.
과일의 기타 건강상의 이점
좋은 소식은 NIDDK에 따르면 과일이 당뇨병 환자
에게 건강하게 먹을 수 있다는 것입니다. 당뇨병
환자는 충분한 에너지를 제공하고 건강한 체중을
유지하는 데 도움이되는 균형식을 사용해야 합
니다. 일부 과일은 망고와 같은 설탕이 많지만
적당량의 건강식을 섭취 할 수 있습니다.
과일은 사탕과 낮은 영양가를 가진 다른 음식에
의지하지 않고도 단 것을 만족시킬 수 있습니다.
대부분의 과일은 양분이 많고 지방과 나트륨이 적습
니다. 과일에는 종종 다른 식품에는 없는 영양소가
들어 있습니다. 바나나에는 중요한 아미노산인 칼
륨과 트립토판이 들어 있습니다. 오렌지와 그레이
프 프루트 같은 감귤류는 강력한 항산화제인 비
타민 A와 C가 풍부합니다.
얼마나 많은 과일을 먹어야 할까요?
대부분의 지침은 어른과 아이들이 매일 5인분의
청과물을 섭취하도록 권장합니다. 미국 지침에서는
사람들이 각 식사마다 과일과 채소로 반 정도를
채울 것을 권장합니다.
당뇨병을 앓고있는 사람들은 과일에 의존하기 보다는
음식의 50%를 딱딱하지 않은 채소에 집중해야합니
다. 식사의 나머지 절방은 콩 또는 전체 곡물과 같
은 단백질 및 고섬유 전분이어야합니다.
야채와 마찬가지로 사람들이 다양한 과일을 섭취
하여 필요한 영양분을 얻고 다양한 맛을 즐길 수
있다는 점도 좋습니다.
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눈팅족은 만년 정회원 입니다
첫댓글 요즘 당뇨가 무서운 병이라고 합니다, 정말 조심해야 할것 같아요~~
감사 합니다