무우는 잘만 먹으면 보약 먹는것 보다 좋다네요-.-)) 오늘은 무우밥을 해 볼려고요..무우를 윗부분 파란색부분을 채를 썰어서 밥을했어요 밥을 할때는 평상시 밥하는것보다 물량을 조금 적게 해야 됩니다.. 안그러면 밥이 질어져요^^*~
평상시는 누룽지 해 먹을려고 압력스덴밥솥에 하는데 오늘은 냄비에 해보았어요 밥을 먼저한다음에 부르르 끓으면 무우 썰은것을 밥위에 올려주고요 까스불을 약하게 해서 뜸을드려요..그러면 무우가 익어요
이렇게 해 놓고 뚜껑을 덮어요
무우밥이 ?어요-.-))맛있겠죠~~ 요즘엔 너무들 저부터 치즈에~고기에~많이덜 먹는것 같아여~~ 위를 편안하게 해주는 무우밥에 하루쯤 빠져 보심이~어떨까요-.-?
달래 양념장입니다.. 양념장 만들기...햇살담은조림간장,파,다진마늘,깨소금,들기름이나 참기름. 전 달래가있어서 넣었어요.물엿반수저정도...입니다..
냉면대접에 무우밥을 푸구선~달래양념장을 넣구선 비벼 드시면 되요
우리집 김장때 담근 알타리 김치입니다....5단 담궜는데 큰 통으로 한통 나왔는데 아껴먹으니 이제 반통남았어요~~ 맛있어 보이죠-.-?아작아작 맛있어요~~~
무우로 쥬스를 만들어 보았어요~~
그냥 무우만 갈아서 꿀물을 타서 먹어도 맛있어요... 속도 편안해지고요~~
무우에 우유나,요구르트를 같이넣고 갈아서 마셔도 좋아요~~ 밖에 나가서는 커피종류를 많이 먹게되지만 집에서는 주부가 이런것도 갈아서 울 아저씨들 챙겨 먹이면 좋아하겠죠 여~봉 기분좋은 하루 되시고 건강하세요^^*~하구요~~ 먹기 어려울것 같죠?전혀 입니다....파란 녹즙보다 먹기가 좋아여~~
기침나고 감기 안떨어질때는 꿀에 무우를 이렇게 재서 국물을 먹으면 좋아요... 이거 제 블로그에 올렸다가 ucc에 떠서는 손님들이 무지많이 왔다가구..ㅎ 무~서~버~
무우말랭이는 한통 만들어서 냉장고에 두고두고 먹음 밑반찬이 되던데요...아작아작 씹히는 맛이겠죠~~
시래기나물입니다....
삶아서 볶다가.... 양념장(된장반수저,까나리액젓한수저,물반컵,멸치갈은것한수저.들기름두수저정도 넣고 20분정도 약불에 조려서 먹으면 아주 부들부들 맛있는 시래기나물반찬이됩니다
동치미국수...겨울에 먹음 더 시원하니 맛나겠죠~
다리 아플때,,,관절염있으시는분들은 무우를 잘라서 아픈부위에 바르면 효과가 있다네요~~
히트랑 .추천 눌러주세요
|
출처: 추억속 햇살미소 원문보기 글쓴이: 왕비