몇일전 귀한 대표님으 만났다.
건강과 옹기를 접목해 현대인을 위한 건강그릇을 만드는 힐링요 대표님이셨는데
헤얼질때 만남도 인연이시라며 힐링요 한셋트를 선물로 주셨다
태풍이 엄청온다고해 걱정도 되고 밥도 하기싫고 후덥지근하고 그래서 머리를 써서
힐링요 를 이용해 시원하게 음식을 만들어 보았는데
괜찮았다.
오늘은 생선구이 접시를 이용해 배추찜을 만들어 보았다
* 생선구이 접시를 이용한 가을보양식 “전복 배추찜 ”
재료:
알배추1/2개. 전복4마리.
소스: 다진청고추4개분. 다진홍고추2개분. 다진양파1/2개. 다진생강1작은술. 다진마늘1/2작은술.
맛간장50ml. 참기름약간. 후추약간. 통깨약간. 액젓1큰술
만드는법:
1. 소스재료를 이용해 만들어진 소스을 만들어준다
3. 알배추는 반으로 잘라라 크기에 따라 2-3쪽으로 잘라준후 세척해준 후
알배추 사이사이에 소스를 뿌려준다
4. 전복을 껍질까지 함께 세척을 해준다
5. 생선구이기에 소스를 뿌려준 알배추를 담아주고 다시 소스를 한번 더 뿌려준다
6. 전자렌지에서 뚜껑을 덮어 4분 돌려주고 뚜껑을 열어 전복을 담아준후 다시 4분 돌려서 완성한다
* 전복과 알배추를 함께 넣어서 8분정도 돌려주어도 좋지만 전복의 부드러움을 주기위해
배추먼저 4분돌리고 전복넣어 4분 돌려주었다.
전자렌지가 다 돌아갔다고 바로 뚜껑을 열지말고 1분정도 후에 뚜겅을 열러주면 생선구이기에서
찜을 힐링요로 만들면 음식의 맛과 영양을 그대로 섭취할 수가 있다