며칠 비가 내리더니
단풍잎도 많이 떨어지고
날씨도 쌀쌀해졌어요..
비 온 뒤라서 그런지
단풍잎이 너무도 선명하게 물들었네요.
온 마을이 울긋불긋...
화려하고 예쁘게 물들어져 있어요.
주말이라 아이들이 좋아하는
찹쌀도너츠와 오븐으로 떡을 만들어 봤어요.

따뜻한 원두커피 한 잔과...

팥을 삶아거른 일본제품인 코시앙으로 안고를 했어요.

동글동글하게 골프공보단 조금 크게 만들었어요.


둘이먹다 하나죽어도 모를 찹쌀도너츠~~정말 맛있어요.

찹쌀도너츠 만들기
냉동 찹쌀가루 3컵,밀가루(all purpose) 반컵,
설탕 1컵(저는 반컵만 넣었어요), 버터 2T,소금 1t
베이킹소다 1t, 베이킹파우더 2t
모두 체에 넣고 한번 내려주세요.
물을 전자렌지에 따뜻하게 돌린다음에
조금씩 넣어가며 반죽하시면 되고요..
물양은 반죽이 손에 묻지않을만큼 적당히 하고요.
팥안고를 동글동글 만들어서 넣으시고요.
튀길때 도넛을 넣고 반죽을 자꾸 건드리면 안됩니다.
튀겨지면서 동그랗게 부풀거든요..
튀김망을 넣어 살짝 들어주면
도넛이 기름위로 뜨면서 동글동글 잘 튀겨집니다.

마이어에서 "블랙아이" 란 콩을 사와서 깨끗이 씻고...

한국마켓이나 중국마켓에서 팥도 사서 깨끗이 씻고..

고물도 만들고..


맨 밑에 너무 많이 고물을 깔아서 위에가 좀 부족했죠.


아주 가끔 남편의 도시락으로 싸주니 너무 좋아요^^

이렇게 랩으로 싸서 냉동실에 보관해요..