우리집 명절 상차림에
자주 올라가는 '닭가슴살 냉채'입니다
막내 동서가 주 담당인데요...
식구 모두가 좋아합니다 ^^*
만드는법도 간단하면서
맛이 좋은 냉채로 강추 요리입니다 ~~~ ♬
재료
닭고기 250g, 대파잎 1대분, 미림 1큰술, 소금 약간,
오이 1개. 파프리카 1/2개 (빨강,노랑)
소스: 하프마요네즈 3큰술, 저지방 플레인요거트 3큰술, 연겨자 2작은술,
소금 1/2 작은술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 2작은술, 후추약간
기타 : 새싹채소 약간
만드는법
닭가슴살은 두꺼운 부분은 저며준다
실리콘 찜기에 대파잎을 깔고 저며진 닭가슴살을 올리고
미림, 소금을 뿌려 뚜껑을 덮고
전자레인지 강에 3~4분 중간에 한번 뒤적여주면서 돌려준다
* 닭가슴살을 많이 익히면 퍽퍼해 지므로 알맞게 익혀주세요
* 저수분 조리법으로 두터운냄비에 약불로 익히셔도 된답니다
식으면 결대로 쪽쪽 찢어준다
파프리카는 5~6cm 잘라 한번 저며 준후 곱게 채 썬다
오이는 파프리카 길이로 잘라 돌려 깍아 곱게 채 썬다
분량대로 소스를 만든다
먹기 직전에 소스를 넣고 골고루 버무려 낸다
새싹채소를 곁들여 낸다
닭가슴살이 부드럽고
소스와 채소가 함께 어울린 맛이 훌륭합니다 ^^*
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첫댓글 회원홍보게시판에 올리겠습니다. 양해 부탁드립니다.
소주한잔 해야 것네요