안녕하세요.
오늘 포스팅 할 내용은
'베트남의 음식' 입니다.
베트남 쌀국수
중국, 태국 요리와 함꼐 아시아 3대 요리에 꼽힐 쌀국수(Pho).
우리가 아는 쌀국수는 칼국수 같은 얇은 면발에
우려낸 소뼈 육수를 부어 깔끔한 맛을 냅니다.
반쎄오
한국식 부침개라고 볼수 있는 '반쎄오' 입니다.
이 '반쎄오'도 다양한 버전이 존재 합니다.
지역에 따라 채소에 싸먹기도 하고
돼지고기, 숙주에 싸먹기도 하고
아무것도 싸지 않고 그냥 먹기도 합니다.
분짜
베트남 음식을 좋아 하는분이라는 다 아는 그 음식 '분짜'입니다.
쌀국수와 숯불에 구운 돼지고기, 채소를 함께 적셔 소스에 찍어먹는 음식
일본의 '자루소바' 나 '츠캐맨'과 먹는 방법이 비슷하다고 해요.
껌땀,껌슨
껌땀,껌승 돼지고기, 계란, 야채등을 곁들여낸 음식 이에요,
베트남 남부에 유래한 요리 이며,
특히 호치민에서 즐겨 먹는 음식 입니다.
껌땀은 과거 아침식사로 즐겨 먹었지만. 요즘은 점심 저녁에도 즐겨 먹는다고 합니다.
브라질에 이어 커피 생산량의 세계 2위인 베트남 입니다.
(카페 : 커피)(쓰어 : 연유)(다 : 차다)로 해서 베트남식 '연유커피' 입니다.
프랑스 식민지 시절 프랑스인들이 베트남에서 신선한 우유를 구할수 없어
운반하는 많은 시간도 소요 되서 궁여지책으로 연유를 커피에 마시게 되었다고 해요.
대표적 원두 브랜드는 '쭝응우엔'과 '하이랜드'가 있습니다.
오늘도 베트남의 음식에 대해 알아 봤습니다.
현제 이 소개해드린 음식들은 한국에서도 많이 접할수 있는 음식들입니다.
그럼 다음 포스팅에 뵙겠습니다.