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출처: 로드넷 원문보기 글쓴이: 비금
드라마 온리유의 스파게티 <고추장 토마토 소스 스파게티> 토마토의 씹는 맛을 살리고 다른 재료는 일절 넣지 않은 가정식 파스타에 고추장을 더한 맛~! |
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김치와 스파게티의 절묘한 조화 <김치 토마토 스파게티> 만들기 스파게티의 각종 양념과 김치의 절묘한 조화. 김치의매콤함이 스파게티의 느끼한 맛을 없애줍니다. |
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#버섯 토마토 소스 꼰낄리에
■재료
꼰낄리에(조개 모양으로 생긴 파스타) 혹은 스파게티면 200g, 버섯 100g, 홀 토마토 200g 으깬 것, 마늘 3쪽 다진 것, 올리브오일 3큰술, 바질 10g, 오레가노 가루 1작은술, 소금·후추·파마산 치즈 약간
■만들기
(1) 오븐을 200도로 예열한 뒤 오븐 용기에 홀 토마토, 마늘 2쪽 다진 것, 올리브 오일 2큰술, 바질 10g 다진 것, 오레가노 가루, 후추를 넣고 30분간 익히면 기본 토마토 소스가 완성된다.
(2) 끓는 물에 파스타 면을 넣고 10~12분 삶는다.
(3) 잘 달궈진 프라이팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 마늘 1쪽 다진 것을 살짝 볶다가 버섯 100g 다진 것을 넣고 마저 볶는다.
(4) 버섯 볶아 놓은 것에 오븐에서 완성된 토마토 소스를 넣고 중불에서 2분 정도 익힌 다음 소금으로 간한다.
(5) 삶아진 파스타면은 체에 받쳐 물기를 뺀 다음 ④에 넣고 함께 버무린다.
(6) 준비된 그릇에 완성된 파스타를 담고 파마산 치즈를 조금 뿌려낸다.
[재료]
삶은 스파게티면 200g, 새우1개, 오징어30, 홍합3개, 모시조개2개, 베이비이까20g,
청고추와 홍고추 10g, 양파 다진 것과 마늘 30g, 토마토소스 120g, 육수 40g,
파슬리 조금g, 소금후추 조금, 올리브유 2큰술
1. 팬에 오일을 두르고 달구어지면 해산물과 야채를 넣고 볶아줍니다.
2. 해물이 어느 정도 익으면 토마토소스와 육수를 넣고 한번 끓여주세요.
3. 2에 삶은 스파게티 면을 넣고 파슬리와 소금을 뿌려 버무려 주세요.
4. 그릇에 담아 내면 빼스카토레 완성입니다.
★ 감베로니 만들기 ★
삶은 스파게티면 200g, 새우2개, 양파(슬라이스) 30g, 브로컬리(꽃) 2송이,
느타리버섯 20g, 레드페퍼 조금, 페파로치니 조금, 토마토소스 120g, 육수 40g,
소금후추 조금, 올리브유 2큰술
1. 오일을 두른 달군 팬에 새우를 넣고 볶다가 새우가 어느 정도 익으면 야채와
향신료(양파, 브로컬리, 느타리버섯, 레드페퍼, 페파로치니)를 넣고 볶습니다.
2. 1에 토마토소스와 육수를 넣습니다.
3. 2를 보글보글 끓이다가 삶은 스파게티면과 소금후추를 넣어 버무립니다.
4. 그릇에 담아 냅니다.
토마토 냉파스타 | 파스타 & 스파게티
2007.01.30 21:26
새우와 야채 토마토 스파게티 | 파스타 & 스파게티
2007.01.18 10:50
조개 토마토 스파게티 | 파스타 & 스파게티
2007.01.17 12:56
조리법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 올리브유를 한방울 떨어트린 후 스파게티를 삶는다.
2. 조개는 해감시키고, 샐러리는 0.3cm 두께로 썰고 방울 토마토는 반으로 자르고, 파슬리는 다진다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 조개를 넣어 조개입이 벌어지면 방울토마토와 샐러리를 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 끓인다.
4. 방울토마토가 물러지면 삶은 스파게티를 넣고 잘 버무린 후 파슬리를 넣고 소금, 후추로 간을 한다. (이때 농도는 스파게티 삶은 물로 조절한다.)
5. 완성되면 접시에 담는다.
** 조개는 살만 발라서 사용하면 먹기에 편하다.
푸탄네스카 파스타 | 파스타 & 스파게티
2007.01.17 12:43
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리브 오일 2큰술정도,마늘 2~4쪽(얇게 저민것),붉은고추 1개-(둥글게 썬것.) ![]()
질이 갈라지자마자 바로 건져내는것이 포인트. 너무 익히면 손쓸 도리가 없으니 주의.
<만드는 법> 올려놓고 끓을때 쯤에 시작하는게 좋습니다. 재료 손질은 그 전에 완료해야함은 당연.
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퓨전 깍두기토마토스파게티 | 파스타 & 스파게티
2007.01.17 00:37
가게에 가기도 귀찮고 해서 중대한 결정을... 주머니가 헐렁한 저만 이렇게... 그리고 양파...집에 야채들이 있으시면 더 넣어주세요~ 그리고 콩나물머리같은 건 옥수수 통조림입니다. 집에 남아있는건 모든 요리에 넣어먹는 저이기 때문에 소스맛이 좀 톡하고 강하다고 싶으시면 우유를 조금씩 넣으셔도 맛나답니다.
재료 : 토마토소스 , 깍두기or배추김취(주의사항 익어야 합니다) , 양파 (냉장고속 야채들) , 스파게티면 , 모짤렐라 치즈
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우선 토마토는 십자를 내서 뜨거운 물에 굴리고 껍질을 스~윽 벗기고.. ^^
토마토페이스트. 다진토마토. 다진베이컨. 다진양파. 칵테일새우. 오징어. 홍합.. ^^
칵테일새우. 오징어. 홍합은 화이트와인 뿌려가며 먼저 볶아두고.. ^^
버터를 녹이고 마늘과 마른고추를 볶아서 향을 내고.. ^^
토마토페이스트. 다진토마토 넣고 물 조금 해서 걸쭉하게.. ^^
볶아둔 해물도 넣주고 월계수잎과 바질도 넣어주고.. ^^
설탕, 소금, 후추로 간 하면서 맛을 내고.. ^^.
해물 스파게티 완성.. ^^
스파게티는 이렇게 먹는거라죠.. ^^
맛의 비결은 듬북듬북 넣은 재료의 양입니다..
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토마토페이스트가 없으면 케챱으로 해도 되지만..
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토마토농축액인 페이스트 보다는 맛이 떨어지겠죠.. ^^
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별다른 소스 없이 토마토와 바질만으로 재료의 맛을 살렸다. 특히 계란을 반죽한 생면은 옛날 어머니가 직접 밀어주던 칼국수를 연상케 하는데 쫄깃한 맛을 살리는 게 관건.
▲재료(4∼5인분):
파스타 생면(밀가루 500g, 계란 5개, 소금 10g, 올리브유 10g), 잘익은 토마토(또는 방울 토마토) 400g, 생바질 약간, 올리브유, 마늘 2∼3개, 파마산 치즈, 후추와 소금 약간.
▲만들기:
①밀가루 500g에 계란 5개, 소금 10g, 올리브유 10g을 넣어 반죽한다. ②반죽을 여러번 치댄 뒤 비닐에 싸서 15분간 숙성시킨다.
③부드러워진 반죽을 조금씩 떼내 밀대로 얇게 민 뒤 칼로 썰어 면을 만든다.
④팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 통째로 으깬 마늘을 넣어 향을 낸다. ⑤토마토를 3∼5㎝ 크기로 작게 썰어 ④번에 넣고 흐물흐물해질 때까지 끓인다.
⑥토마토에서 즙이 넉넉히 배어나오면 채썬 바질을 넣고 소금과 후추를 뿌린다.
⑦생면을 4분간 삶아 물기를 뺀 뒤 토마토와 섞는다. 면 삶은 육수를 약간 넣어주면 즙이 걸쭉해진다.
⑧파마산 치즈를 뿌리고 면과 토마토가 잘 섞이도록 살짝 볶아낸 뒤 그릇에 담아낸다.
소금, 후추 약간, 얼린 생크림(혹은 우유) 반 컵, 슬라이스 치즈 1장. 스파게티 소스 1병
생크림과 치즈가 녹아들면서 소스의 색이 한결 밝아집니다.
부드러운 면발도 좋지만 꼭꼭 쇠고기 씹히는 감도 아주 좋습니다. 마늘 빵이 있다면 소스에 발라 한 입 베어 물면 환상일거예요. 오른손에 든 포크를 왼손에 잡은 스푼에 올려놓고 면을 돌돌 말아먹으면 먹기도 쉽지요. 이제 여기에 어울리는 개운한 맛의 샐러드를 소개합니다.
양상추와 양파, 체리토마토, 오이, 상추, 당근 정도면 훌륭한 샐러드 재료입니다.
양상추와 상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 한 입 크기로 뜯어 놓습니다. 방울토마토는 반 갈라서 준비하고요. 당근은 잘게 채 썰어 두어야 먹기 편하고 보기에도 좋습니다.
양파는 아주 얇은 두께로 링 모양으로 썰어 찬물에 한 번 헹궈 아주 매운맛을 제거해 둡니다. 손질한 양상추는 냉장실에 잠시 넣어 찬 기운을 쐬게 만듭니다. 그래야 아삭아삭한 맛이 나거든요. 취향 대로 드레싱을 만들어 버무려 먹으면 완성입니다.
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![]() 탈리아텔레 320g, 바질잎 약간, 식용유 토마토소스-올리브 오일 80cc, 방울토마토 14개, 올리브 8개, 파슬리 20g, 소금·후춧가루 약간씩 ![]()
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재 료 (2인분) 스파게티 100g, 바지락 8개, 샐러리 20g, 방울토마토 8개, 토마토소스 200g, 소금 약간, 흰후추 약간, 파슬리 약간 조리법 1. 끓는 물에 소금을 넣고 올리브유를 한방울 떨어트린 후 스파게티를 삶는다. 2. 조개는 해감시키고, 샐러리는 0.3cm 두께로 썰고 방울 토마토는 반으로 자르고, 파슬리는 다진다. 3. 팬에 올리브유를 두르고 조개를 넣어 조개입이 벌어지면 방울토마토와 샐러리를 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 끓인다. 4. 방울토마토가 물러지면 삶은 스파게티를 넣고 잘 버무린 후 파슬리를 넣고 소금, 후추로 간을 한다. (이때 농도는 스파게티 삶은 물로 조절한다.) 5. 완성되면 접시에 담는다. ** 조개는 살만 발라서 사용하면 먹기에 편하다. 토마토소스 파스타 | 파스타 & 스파게티2007.01.16 13:05
상큼한 맛의 <토마토소스 넣은 오일 파스타> 누구나 무난하게 즐길 수 있는 맛있는 파스타 요리~
563 Kcal 중
30분 1만원 이하
재료(1인분)
파스타 150g,방울토마토 20개,
양파 ½개, 소금·흰 후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술, 올리브 오일 3큰술, 발사믹 식초 1작은술
1. 파스타는 삶아서 체에 밭쳐 물기를 빼고 팬에 올리브 오일을 두르고 살짝 볶아낸다. 2. 방울토마토는 껍질을 모두 벗기고 양파는 사방 2cm 크기로 썬다. 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 볶다가 방울토마토를 넣어 무르게 볶는다. 4. 3을 볶는 중간에 소금과 흰 후춧가루를 넣고 발사믹 식초를 넣어 버무려 불에서 내린다. 5. 그릇에 파스타를 담고 그 위에 방울토마토를 볶은 4의 소스를 부어서 먹는다.
Tip 1. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 그대로 올리브 오일에 양파, 마늘과 볶아서 소스를 만들어야 고유의 상큼한 맛이 살아 있다.
토마토 드레싱 파스타 (다이어트 요리) | 파스타 & 스파게티2007.01.16 11:59
차갑게 즐기는 파스타 요리로 이해해도 좋다.
생 모차렐라 치즈를 사용해 보는 느낌부터 신선하다.
토마토와 식초가 들어간 드레싱만으로도 영양적 측면과
다이어트에 효과에 손색없다.
재료(2인분):
얇은 파스타면 100g, 샐러드용 채소 100g, 생 모차렐라 치즈 60g,
방울토마토 1/2컵, 아스파라거스 6개, 백일송이버섯 70g
*토마토 드레싱 재료 토마토(중) 1개, 다진 양파 3큰술, 씨 겨자소스 1큰술, 꿀 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 셰리와인 식초 2큰술,
올리브오일 3큰술, 바질 잎 3~4장, 소금.후춧가루 약간씩
조리법:
1 파스타면은 알단테(심이 약간 안 익은 상태)로 삶아 바로 냉수에
담갔다가 건져 올리브오일을 소량 발라 서로 붙지 않도록 한다.
2 치즈와 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
3 아스파라거스는 가시를 제거한 뒤 5㎝ 길이로 잘라
버섯과 함께 재빨리 볶아 낸다.
4 토마토는 꼭지 부분을 잘라 내고 밑 부분에 십(十)자를 내
끓는 물에 살짝 데쳐 낸다. 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤
잘게 썬 토마토와 나머지 드레싱 재료를 섞어 둔다.
5 접시에 준비한 재료를 보기 좋게 담아 토마토 드레싱과 함께 낸다.
메로 꼬치 파스타 | 파스타 & 스파게티2007.01.13 16:16
이탈리아 파스타에 일본요리의 가츠오부시 간장이 더해져 재탄생된
색 다른요리로 기름 많은 생선인 메로에 고추장 양념을 바르고 채소를 곁들여, 매콤하면서도 담백하게 즐길 수 있습니다.
메로 꼬치 재료:
메로 생선살 150g, 미니당근 5개, 가지 1/2개, 피망 1/4개, 방울 토마토 5개, 고추장 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
올리브오일 1큰술, 꼬치 5개, 소금·후추 약간
파스타 재료:
파르팔레(나비 모양 파스타) 100g, 대파(흰 부분) 3대,
가츠오부시 간장(츠유) 3큰술, 올리브오일 1큰술, 물 약간, 소금 10g
조리법:
1. 메로 생선살과 미니당근, 가지, 피망을 사방 2㎝ 크기로 썬다.
꼬치에 미니당근, 메로, 가지, 피망, 방울 토마토 순서로 꽂는다.
2. 고추장, 레몬즙, 설탕, 다진 마늘, 소금, 후추를 섞어
소스를 만든다. 소스를 ①에 고루 바른다.
3. 이팬을 달궈 올리브오일 1큰술을 두르고
②의 꼬치를 중불에서 5분 굽는다.
4. 냄비에 물을 붓고 소금을 넣는다. 물이 끓으면 파르팔레를 넣고
중불에서 10분 삶아 건져낸다.
5. 대파를 길게 반으로 갈라 심을 빼고 세로 1㎝ 폭으로 썬다.6. 프라이팬을 달궈 올리브오일 1큰술을 두른다.
대파를 넣고 중불에서 1분 볶는다. ④의 삶은
파르팔레와 가츠오부시 간장을 넣고 중불에서 2분쯤 졸인다.
7. 접시에 ⑥의 파르팔레를 담고 ③의 메로 꼬치를 얹어 낸다.