전자렌지 3분 완성~ ♥ 두부조림맛있게만드는법 / 초간단 두부조림만들기 / 간단한저녁메뉴
보들보들 담백한 두부에 짭조롬한 간장양념을 더한 두부조림~~^^
금방 만들어낸 따끈한 두부조림은 정말 밥 도둑이 따로 없어요 ㅎㅎ
보들보들한 두부조림 하나 집어서 밥위에 척~ 올려 먹음
밥 한그릇은 금방 뚝딱 하게 되잖아요
짭조롬하면서 담백한 요 두부조림도 전자렌지로 휘리릭~~ 3분만에 만들 수 있답니다
전자렌지 두부조림은 정말 초간단~ 초 스피드 반찬이라
정신없이 바쁜 아침 안성맞춤 반찬이기도 해요 ㅎㅎ
재료 썰고 조리하고 해도 5분안에는 무조건 완성이 되는 전자렌지 두부조림~!!
휘리릭 만들어 보세요^^
그럼 지금부터 전자렌지 3분 완성~~
두부조림맛있게만드는법 / 초간단 두부조림만들기 /간단한저녁메뉴시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
|
2인분 |
두부 1모, 양파 또는 대파 약간
진간장 2, 국간장 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 설탕 0.5,
깨 1, 참기름 1, 후추 0.3
|
먼저 두부는 먹기 좋게 썰어주고요~~
달큰한 맛을 내는 양파나 대파도 어슷썰어 조금 준비하시구요
분량의 두부조림 양념장을 모두 넣어 잘 섞어주면 재료 준비끝~^^
내열냄비에 썰어준 두부을 깔고~
두부 위에 두부조림 양념장을 골고루 펴 발라준뒤
두부 - 두부조림양념장 - 양파(또는 대파) 순서를 반복해가면서
내열냄비에 켜켜이 쌓아줍니다
두부조림을 켜켜이 쌓아 담은뒤
뚜껑을 덮고~
전자렌지에서 3분간 돌려주면~
초간단 두부조림 완성~!!
전자렌지는 보통 3분~ 5분 정도 돌려주면 적당해요
사진처럼 두부조림에 들어간 양파가 매운맛 없이 푹~ 익는게 좋으심
전자렌지에서 5분 정도 돌려주면 되구요
전자렌지 3분 완성~ ♥ 두부조림맛있게만드는법 / 초간단 두부조림만들기 / 간단한저녁메뉴
완성입니다
전자렌지로 휘리릭 만든 두부조림이지만
맛과 모양 모두 합격~^^ ㅎㅎ
두부조림에 물을 넣지 않아서 두부가 타지 않을까 싶지만
전자렌지에서 익으면서 두부 자체에서
수분이 빠져 나와서 타지않고 적당히 촉촉하니 딱 먹기 좋은 상태가 돼요^^
재료 썰고, 완성되기까지 5분이면 충분한 두부조림이니
바쁜 아침~ 휘리릭 만들어보세요^^