• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
송이.능이.산삼.광고허용
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 단지
    2. 임스
    3. 이하늘
    4. 백두산 본초
    5. 산지기
    1. 고향산
    2. myjkjk1004
    3. 멜론쨈
    4. 이승우
    5. 한송이
 
카페 게시글
맛집소개 ********** 스크랩 봉덕칼국수 : 의왕시 칼국수 대박 맛집 - 쫄깃한 칼국수 면발의 비밀은???
파도소리 추천 0 조회 57 13.07.03 22:11 댓글 1
게시글 본문내용

  

 

- 봉덕칼국수 -

 

요즘 칼국수 많~이 먹으러 다니고 있는...

실버스톤입니다.

ㅋㅋ

 

오늘 소개드리는...

봉덕칼국수는...

의왕시 대박 맛집으로 소문난 곳인데...

결론부터 말씀드리면...

무엇보다도...

칼국수 면발이 끝~내주더군요.

 

쫄깃~한 면발의 비밀...

실버스톤이 파헤쳐봤습니다.

ㅋㅋ

 

▒ ▒ ▒ ▒ ▒

 

경수산업도로에서 꺽어져 들어와서...

바~로 있던데...

주차장이 넓~어 편했습니다.

 

 

주차장 옆쪽의 논...

 

이 논 주인장은...

힘든 농사를 지으시면서도...

항상 기분좋~으실듯...

부러워라~~~

ㅋㅋ

 

 

메뉴와 가격입니다.

주문은 샤브샤브칼국수(6,000원) 2인분...

 

 

상차림입니다.

^^;;;

 

 

배추김치만 내오는데...

요 대목에서...

감수성 예민한 실버스톤...

살~짝 빈정상할려고 합니다.

^^;;;

 

 

고기도...

걍~

맛보기 정도로 내오는데...

1+한우는 아니고...

호주산 소고기입니다.

 

1인분에 6천원짜리 칼국수라는 것을...

명~심해주시길...

ㅋㅋ

 

 

속 깊~은 냄비에...

미나리와 버섯을 듬~뿍 넣어 내옵니다.

 

 

불조절이 정확한...

인덕션렌지...

 

모든 테이블에 인덕션렌지가 설치된게 아니라...

가스렌지와 인덕션렌지가 섞여있더군요.

 

 

간장소스와...

겨자소스...

기호에 맞게...

두 가지를 섞어먹으면 되죠.

 

참이슬소스는...

섞지 마시길...

^^;;;

 

 

금~방 끓습니다.

 

 

한소끔 끓어 올라...

미나리 숨이 좀 죽으면...

본격적으로 먹기 시작합니다.

ㅋㅋ

 

 

먼저 국물부터...

 

음...

적당히 칼칼~한게...

조금은 텁텁하지만...

미나리의 시원함도 느껴지는게...

나쁘지않더군요.

 

해장을 위해서 찾는 분들도 많이 계실듯...

 

 

몸에 좋~은...

미나리와 버섯...

 

걍~ 먹어도 맛있고...

 

 

소스에 찍어 먹어도 맛있죠.

ㅋㅋ

 

 

어느 정도 야채를 건져먹고 나서...

고기 투하~~~

ㅋㅋ

 

 

웰빙도 좋지만...

역시...

고기를 좀 먹어줘야...

^^;;;

 

 

야채와 고기를 다~건져먹으니...

아주머니께서 칼국수를 가져옵니다.

 

냄비에 넣기 전에...

사진 좀 찍으려 했는데...

켁~

 

뭐가 그리 급하신지...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

칼국수 양도...

적지않더군요.

 

남자 둘이서 먹는데...

부족하단 생각이 들지 않을 정도로...

넉넉히 내옵니다.

 

 

일단 한 젓가락...

 

와우~

생긴 것도 투박하고...

두께도 일정치 않아 볼품없는데...

투명~하게 잘~ 익은 면발이...

밀가루 냄새도 전~혀 없고...

정말 쫄깃~한게 맛있더군요.

 

 

면발로만 얘기하자면...

요즘 제가 포스팅한 칼국수집들중...

여기 봉덕칼국수의 면발이...

최고더군요.

 

황해해물칼국수 : 인천 중구 영종도 대박맛집 - 신선한 조개와 황태로 국물 맛을 낸 푸짐~한 해물칼국수!!!

http://blog.daum.net/moontour/1144

 

부산복칼국수 : 안양 평촌 대박 칼국수 맛집 - 시원한 국물에 푸짐한 양!!!

http://blog.daum.net/moontour/1146

 

 

 맛있으니...

배불러도 계속 흡입...

^^;;;

 

 

참!!!

요즘 배추값이 많~이 올랐더군요.

 

칼국수집의 경우...

아삭~하고 고소~하게 무쳐낸...

배추겉저리가 필수인데...

요즘같이 배추값이 많이 오르면...

그만큼 주인입장에서는 남는게 적죠.

 

잘~드시는 분들은...

네 분이 와서...

배추 반포기 정도는 우습게 먹고 간다고 하던데...

바로 이런 점들이...

칼국수집 창업을 고려하고 계신 분들이...

염두해두어야할 리스크중 하나죠.

 

물론...

다른 여타 음식점들도...

식재료 가격 변동에 따라...

수익이 크게 출렁거릴 수 밖에 없는 것은...

마찬가지죠.

 

결국...

이러한 리스크들을 어떻게 극복하느냐에 따라...

창업의 성패가 달렸다고도 할 수 있죠.

 

 

칼국수를 다~먹으면...

마지막 코스로...

볶음밥을 내옵니다.

 

지금까지 보여드린 음식들 모~두가...

1인분에 6,000원짜리 코스입니다.

ㅋㅋ

 

 

아주머니가...

잘~비벼서 냄비에 펴놓고 가십니다.

ㅋㅋ

 

 

양이 그리 많지는 않은데...

이미 칼국수 먹고 배 뻥~된 상태라...

 충~분하더군요.

 

 

역시...

볶음밥은...

 

종...

결...

자...

 

ㅋㅋ

 

 

박~박 긁어서 종결...

ㅋㅋ

 

 

다~먹고...

카운터에 가서 계산하는데 보니...

그 옆에서 한 남자분이...

솥뚜껑같은 손으로...

칼국수를 열심히 썰고 계시더군요.

 

 

인분수대로...

저울로 정확히 무게를 달아...

내가더군요.

 

근데...

칼국수 썰고 계신 아저씨...

봉덕칼국수의 주인장되시는 분이신지는 모르겠지만...

 

 

포즈까지 잡아주시며...

사진찍어달라고 하시는데...

켁~

 

실버스톤...

이런 분은 또 처음입니다.

 

여하튼...

찰~칵~

마음에 드실지 모르겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

참!!!

이쯤~에서...

쫄깃한 칼국수 면발의 비밀을 알려드리죠.

 

그 비밀은 바로...

 

숙성!!!

 

냉장고 하나 가득~~~

칼국수반죽을 숙성시키고 있더군요.

 

 

가만보면...

대박집들은 역시...

뭔가 차별화되는 장점들을...

하나 이상씩은 갖고 있는 것 같습니다.

 

봉덕칼국수의 경우...

넓~은 주차장에...

단돈 6천원으로...

샤브샤브부터 칼국수, 볶음밥까지...

푸짐하게 즐길 수 있고...

쫄깃~한 면발이 아주 좋았습니다.

 

봉덕칼국수에서 식사를 마치고 나와...

2차는 저희집 근처에서...

멍게에 소주 한 잔...

^^;;;

 

 

 ***

봉덕칼국수 의왕본점

경기 의왕시 고천동 84-2
031-456-8464

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour

 

 
다음검색
댓글
  • 13.07.04 11:50

    첫댓글 가까운곳이라 한번쯤 가봐야 되겠네요.......

최신목록