아직까지는 논란의 여지가 있는 분야입니다. 다만 이런 연구들도 있다는 사실만 확인하시면 될 것 같습니다.
1) 폐암
중국의 장쑤성 질병 통제 및 예방 센터에서 실시한 연구에서 7 년간의 연구 기간 동안 일주일에 두 번 이상 생마늘을 먹은 사람들은 폐암 발병 위험이 44 % 낮았습니다.
2) 뇌종양
사우스 캐롤라이나 의과 대학의 과학자들은 Cancer 학회지에 마늘-DAS, DADS 및 DATS의 3 가지 순수한 유기-황 화합물이 뇌종양 세포에 효과가 있고 3가지 중에서 DATS가 가장 효과적이라고 언급하였습니다.
3) 전립선암
중국 베이징의 한일 우호 병원 비뇨기과에서 마늘류 야채 소비와 전립선암 위험 사이의 관계를 평가하는 연구를 하였습니다. 2013 년 5 월까지 출판 된 연구를 수집하고 분석했으며, 그 결과를 Asia Pacific Journal of Cancer Prevention에 발표하였습니다.