메틀리 자두나무(Methley Plum Tree)

미국 식물 경도 구역 : 5-9(섭씨 영하 24도 내한성)
활기찬 냉기 : 250(낙엽이 진후에 영상 4~10도 이하의 기온에서 250시간 이상)
열매수확 : 6 월 5 일 - 6 월 25 일(우리나라는 6월 중하순)
열매모양 : 붉은 자줏빛 피부와 붉은 피의 육질을 가진 커다란 둥근 자두.
열매 맛 : 달콤한, 맛있다, 온화한 맛.
주의 사항 : Methley는 매 년 크고 굵은 열매를 조기에 생산하며, 과일은 좋은 저장을 할수 있습니다.
꽃가루수분 : 자가 수분.
자두유형 : 동양자두(일본자두)
메틀리 자두 : 이 품종은 개화하고 일찍 익는 경향이 있고 큰 열매를 생산합니다.
메틀리는 자체 수분이 되지만 비슷한 시기에 꽃이 피는 동양자두와 함께 식재하면 많은 열매를 수확할수 있습니다.
메틀리는 유럽자두보다 크고 탄력 있고 둥글며 미국에서 선호되는 신선한 식습관입니다.
일본자두는 유럽자두보다 수피가 거칠고, 개화기간이 다소길며 더 많은 꽃을 개화합니다.
또한 유럽자두보다 조기에 수확하며, 질병에 강하고 활발합니다.
일본 자두의 맛은 새콤달콤한 특성이 있으며 유럽자두는 달콤합니다.
첫댓글 와 자두가 참 먹음직스럽습니다 교수님 ..
합니다 .... ^^
그자두 엄청 좋습니다 ..
합니다 ..
교수님 명품 유실수 감사합니다 .. 저도
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.18 17:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.18 17:48
멋진 품종인것 같습니다.명품 유실수,저도 한표입니다.
탐스럽습니다..