제가 블로그를 시작하고 처음 올린 글이라서 사진이나 글이 많이 허접하네요...
물론 지금도 그러하지만요....
양해해주시고 내용보다는 좋은 곳 알려드리는 것이니 참고하세요~!!!
"순덕이네집" - 네비로 찍으실때 순덕이네 해산물장터 (784-0073)
제주도 성산일출봉 북동쪽으로 해안도로 따라가면 오징어 말리는 집이 몇집 있는데
그 중에서 차들이 제일 많이 주차되어 있는 집입니다.
꼭꼭 숨겨두고싶은 맛집....
혼자서만 몰래 알고 싶은 집입니다.
우리가 시켰던 메뉴는 전복죽과 전복성게국입니다.
큼지막한 전복3마리와 싱싱한 성게알이 올라가 있네요...
국물은 정말 시원합니다~!!
성산일출봉앞에 해녀의 집이 전복죽으로 아마 전국에서 제일 유명한 집일텐데....
개인적으로 그곳보다 높은 점수를 주고싶은 완소 전복죽입니다.
양도 많고.. 전복도... 으흐흐...
지금까지 음식은 전라도 음식만이 최고라는 나의 고정관념을 확 깨버린 음식들이었습니다.
음식 뿐만 아니라 신선한 미역과 깔끔한 반찬들 또한 깜짝 놀랄 만한 수준이였습니다.
아랫 사진은 깨끗하게 먹어치운 후 사진입니다.
조용하고 깔끔한 인테리어에 조명이 훌륭한 고급스러운 식당을 찾으시는 분이라면 실망하시겠지만
제주도의 진짜 맛을 느끼시려는 분에게는 절대 강추해드리고 싶네요.
P.S.
마당 앞에는 오징어를 말리고 있었고 반건조 오징어 10마리 사와서 구워 먹었는데
너무 맛있었답니다.
손가락을 꾸욱~ 눌러주세요...
안 누르시면..... 뒷 감당 못하십니다.... ㅋㅋ~ (쫌 쎘나요??)