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정원건축학교-서울.제주.경기
 
 
 
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자유게시판 스크랩 광우병 위험음식 목록- 설렁탕, 라면, 젤리, 과자, 조미료, 화장품....
joajoa 추천 0 조회 17 08.06.01 22:48 댓글 0
게시글 본문내용

http://kr.img.search.yahoo.com/search/images?p=%B1%A4%BF%EC%BA%B4+%B7%CE%C0%CC%C5%CD&b=3&oid=1_02jinahappy12121460507_2&subtype=com&target=detail&top=frame에서 퍼옴

 

 

1. "미국 광우병 사망자는 지금까지 3명에 불과하다" 라는 주장에 대하여

 

1) 육류가공회사들은 광우병이 의심되는 미국의 알츠하이머 비보험환자들을 대상으로, 사후부검을 하지 않는다는 조건으로 의료비를 지원해 준다고 한다. 통계 은폐가 목적이다. 3명은 그 결과일 뿐이다.

 

2) 지금 잠복되어 있는 경우(잠복기 10년~40년).

 

3) 미국사람들의 유전자는 광우병소 먹어도 인간광우병이 걸릴 확률은 38%이고, 우리나라인종은 95%이다. 즉, 우리 민족은 전 세계에서 인간광우병이 걸릴 확률이 가장 높은 유전자형을 가지고 있다. 사람은 부모로부터 정상 프리온 단백질 유전자를 하나씩 물려받는다. 프리온 유전자는 메치오닌(M)과 발린(V)이라는 두 가지 형태가 있으며, 프리온 유전자형은 MM형, MV형, VV형 3가지가 존재한다. 지금까지 확인된 인간광우병 환자는 모두 MM 유전자형이었다. 유럽이나 미국인의 경우에는 MM 유전자형을 가진 사람이 38%로 알려졌으나, 한국인의 경우 MM 유전자형이 무려 95%나 되는 것으로 밝혀졌다. 게다가 우리 민족은 머리고기, 설렁탕, 곱창 등 광우병 위험부위를 즐겨 먹는 식습관을 가지고 있다.

 

4) 미국 정부에서 광우병환자를 격리시킴. (광우병 환자와 같이 있는 경우 타액이나 혈액으로도 전염될 수 있다고 함)

 

5) 유전자의 특성상 발현이 지연되거나 사망까지는 아니고 알츠하이머치매와 유사한 증상으로만 걸리는 경우. (치매율 90배, 9000% 증가) 미국 치매환자의 13%는 광우병환자라는 이야기도 있음.

 

6) 30개월 이상은 미국에서 애완동물 사료로도 사용금지, 심지어 땅에 묻는 것조차 금지.  


2. 재미교포나 유학생들은 왜 무사한가? 한국인들도 매년 1천만명씩 유럽, 미국에 여행을 가는데 왜 무사한가?

 

1) 미국내에서는 20개월 미만의 살코기 위주로 소비를 시키고, 이마저도 불신이어서 호주나 뉴질랜드산 소의 수입률이 급증했다. 유럽은 미국의 공장식 목축시스템이 없다.

2) 복어독처럼 즉각적 반응물질도 있고, 변성된 프리온 단백질처럼 인체내 발현이 수십년에 걸쳐 일어나는 경우가 있는 것이다. 급속한 육류 소비증가에 따른 공장식 목축시스템에 의해 소비되지 않는 내장부위는 쓰레기처리 될 수 밖에 없었는데, 쓰레기 비용처리가 경영에 큰 걸림돌이 되었다. 결국 자연순리에 역행하여 소에게 죽은 소를, 송아지에게 젖소피로 가공된 우유대체제 및 항생제, 성장호르몬을 투여한 것은 아주 오래된 일은 아니다.

 

3) 미국내에서 광우병 환자에 대한 은폐와 격리는 1의 사항과 동일하게 적용.

 

4) 미국과 유럽에서는 살코기 이외의 소뼈, 내장 부위를 먹을 기회가 거의 없다. 여행객 모든 이들이 햄버거와 스테이크만 먹는 것은 아니다.


3. 30개월의 뼈조각 섞인 소를 수입했다고 치자. 안사먹으면 될 것 아닌가?

 

1) 일단 수입하면 광우병 인자가 다 섞이게 된다. 도축과정부터 처리와 판매과정, 칼, 도마. . . 단백질 입자! 정육점, 대형마트에서 칼 한번 같이 쓰면 거기 돼지고기 한우 닭고기 할것 없이 다 오염된다.

 

2) 광우병을 일으키는 프리온이란 변형단백질은 600도의 높은 열을 가하거나 시체를 담그는 포르말린에 넣어도 죽지 않으며, 방사선이나 자외선에도 끄떡없다. 더군다나 후추 한 알의 1000분의 1에 해당하는 0.001g이라는 눈에 보이지도 않은 작은 양으로도 광우병을 옮길 수 있다.

그 뿐 아니라

한편 미국에서는 현재 전체 도축소의 0.1%만을 대상으로 광우병 검사를 실시하고 있기 때문에 99.9%의 미국산 쇠고기는 광우병에 걸려 있는지 아닌지 확인할 방법이 전혀 없다. 그래서 일본이나 다른 국가는 24개월미만의 부분육을 수입하거나 수입을 아예 금지 하고있다

어느 나라도 30개월 이상 소까지, 그리고 위험부위까지 무제한 수입하는 곳은 없다는 사실. 그리고 우리나라 사람은 MM유전자(광우병 발병)를 가진 사람이 영국, 미국에 비해 3배 가량 된다는 사실, 그리고 뼈, 내장 등을 골고루 이용하는 식생활이라는 사실, 일본은 왜 20개월 이하만 수입하고 또 왜 전두검사를 하는지


다음 달부터 미국에서 4년동안 보관해온 고기가 들어옵니다. 광우병우려로 미국인들도 안먹고, 수출도 못해서 보관만 하고 있던 고기들이 5월달부터 우리나라로 집중적으로 들어옵니다. 줘도 못먹을 고기들이 들어온단 말이죠;; 아시나요? 소똥도 비료로서 수입한다는거? 이제 채소도 못먹습니다. 이건 뭐. . . 대놓고 죽으라는 말입니다. 아직 광우병에 대한 연구는 걸음마 수준이기때문에 치료약도 백신도 없으니 완전 대놓고 생체실험을 하겠다는거죠.. 세계최초 생체실험국가 1호탄생


기존에 한국은 30개월 미만 된 소, 뼈제거를 조건으로 이미 미국소를 수입해 왔습니다. 그런데 이번에 그런 제한이 철폐된 거에요. 미국인들이 거의 안먹는다고 알려진 30개월 이상 된 소는 물론, 아시다시피 프레온 단백질이 집중된 뼈와 내장 한국인들은 다 먹습니다. 유전적으로도 광우병에 걸리기 더 쉽답니다. 그런데 동시에 미국은 기다렸다는 듯이, 뼈를 개와 고양이 사료로 쓰는 일조차 금지한 겁니다. 미국에서는 30개월 이상 된 소뼈를 개와 고양이의 사료로 쓰는 일을 금지했습니다. 한국에 전면 수입재개를하지마자 기다렸다 말이지요. 이제 한국사람들은 미국에서는 개도 안먹는 음식을 먹게됩니다.

 

1. 미국이 한국에 수출하는 소는 그 악명높은 이른바 [동물성사료-펫애니멀에게 안줌] 를 먹인 공장에서 키우는 소를 말합니다. 미국 서부 초원지대에서 크는 방목소가 절대 아닙니다. 한마디로 개나 고양이에게도 안주는 [법으로 금지- 2009년 4월발효] 광우병사료를 먹인 소입니다. 왜 개나 고양이에게 그 사료를 안주냐고요?.. 계속 조금 더 읽어보세요. 
[미국의 개조차도 법으로 못먹게 하는 고기를.. 한국인은 비싼값에 수입하여 먹게 되는 겁니다.. 미국소고기가 절대 싼게 아닙니다. 오염물질은 단돈 1백원도 비싼겁니다. 이건 선동이 아니며 FACT입니다. 로이터통신 참고.]

 

2. 미국인이 먹는 소고기는 방목소만 먹거나.. 90%이상이 호주수입입니다. 즉 자신들은 자기들이 공장에서 사육한 광우소를 극단적으로 회피하고 있습니다. 오프라윈프리는 이것을 철저히 양심선언하고 있는 사람중 하나입니다.

 

3. 그럼 부시는 왜 이것을 목숨걸고 한국에 수출하려 하느냐?.. 미국 공장소는 과거 한국이 미국소의 3대수출국 중 하나였기 때문입니다. 즉 미국 서부의 소사육농가의 표가 정치적으로 부시를 압박한 것입니다. - 이것은 정설입니다. - 미국인이 미국공장사육 소를 안먹기 때문에.. 미국 소사육농가는 3국수출을 못하면 망합니다. 그 3국중에 한국이 시장이 제일 큰 편에 속합니다.

그럼 미국 서부 공장사육업자는 왜 꼭 그 저질사료를 먹여야 할까?.. 미국인은 소뼈내장부산물등을 사람이 먹지 않습니다. 그런데 어마어마하게 나오거든요.. 이걸 버리는데 환경법등 돈이 엄청나게 더들고.. 이걸 사료로 하면 바로 문제가 해결되지요.. 소가 자기 뼈와 내장을 도로 먹는 거지요. 이렇게 자연의 섭리를 어기는 짐승만도 못한 짓을 하여 생겨난 것이 에이즈에 이어 천형이라는 광우병 [변형프리온]이 탄생된 배경입니다.

아마존 부족일부서 식인습관으로 병에 시달리던 디스커버리 방송 보신적 있습니까? 같은 종을 잡아먹는 짓은 짐승도 하지 않는 자연의 법칙입니다.

 

4. 광우병 원인체는 [프리온-변형프리온] 이라고 합니다. 이것은 양잿물로만 죽일수 있는데 고기를 양잿물에 10시간 담가두면 사람이 먹을수 없는것이 되고 말지요.. 프리온은 죽일 방법이 없답니다. 근데 광우병에 걸리면 치료방법이 현대과학으로 아직 없습니다.

 

5. 영국의 장관이 미국소 안전하다고 딸과 미국소햄버거를 먹는 방송을 하고.. 얼마지나서.. 잘못했다고 시인했습니다. 그리고 다시는 안먹겠다고 했습니다. 지금 미국의 치매환자가 9%도 아니고 90%도 아니고.. 9천%가 급증했습니다. .. 노인성치매가 아니고 뇌를 해부하여 밝혀진 것만.. 20%에 육박한다고 합니다. 이건 안밝혀진 것까지 추정을 해보면 공포스러워 몸이 떨립니다.

 

6. 광우병은 전염병입니다. [이것이 제일 압권입니다.]

수혈[헌혈]로 옮는 정도가 아니고.. 피만 내몸에 묻어도 전염되고.. 타액으로 전염.. 이건 뭔말이냐면 키스, 성행위등으로도 옮을 수 있다는 겁니다. 이건 소설같은 공포입니다. 이 소설같은 이야기가 지금 한국에서 사실로 현실로 나타나고 벌어지고 있습니다.

내 딸이 내 아들이 광우먹은 집의 자식과 찌개를 같이 먹거나, 함께 놀다가 같이 전염되는 겁니다.


7. 미국소를 안먹어도 광우병에 걸립니다. 즉 미국산 소고기 [ 다시말하는데 미국인이 먹는 호주산 수입고기 말고.. 미국 서부 공장사육 광우소.. 한국등 3세계 수출용] 를 우리가 안먹어도... 광우병에는 걸립니다.

약품의 캡슐껍질, 라면스프, 화장품원료 등에 소뼈를 고아서 만듭니다. 이것으로 전염되고요.. 비료[성분중 회분-소뼈가루]를 만지다 전염됩니다. 실제로 영국여성 채식주의자가 화초에 비료를 주다 광우병에 걸렸습니다. 과장이나 엄살이 아니고.. 실제 유럽에서 화훼재배업자들은 비료를 절대 맨손으로 못만지게 합니다. 물론 미국산원료가 섞인 비료를 말합니다.

정말 비극이 예고되는 것은 한국인의 유전자가 광우병에 걸릴 확률이 95% 영국미국 35% 정도로 높다는 것입니다. 마치 민족말살의 서막이 열리는 공포가 엄습합니다. 과장이 아니고요...

그런데 이명박정부는 SRM이라고 부르나요?.. 광우병원인물이 풍부하게 함유된 소뼈, 등 부산물을 전면 수입하기로 했는데 세계에 유례가 없습니다. 그래서 모든 나라가 경악을 하고 있습니다.


해외(호주)에 사는 교민입니다.

미국산 쇠고기 위협에서 훨씬 안전한 저지만 이런 글 퍼뜨리고 있습니다.

광우병 글만 뜨면 무슨 도배글이라고 귀찮아하고 넘기고 호들갑의 책동 글이라도 쓴 듯이 짜증나 하는 분들. 제발 정신 좀 차리고 한국 국민들이 어떤 위험에 처해 있는지 한번이라도 제대로 읽어보세요. 해외교포가 뭣 땜에 이런 짓을 하냐구요? 제발 좀 나라가 어찌 돌아가는지 관심 좀 가져주세요. 제발 광우병의 심각성을 아직도 모르시는 분은 좀 찾아서라도 읽어주세요.

한 우만 먹는다고 채식만 한다고 끝이 아니예요. 그 소에서 나온 피가 식수를 오염시키고 각종 소 부산물(젤라틴과 같은)이 생리대, 기저귀를 비롯한 엄청난 수의 생필품에 사용되며, 야채의 비료로 사용되어 다시 우리 밥상에 올라옵니다.

 

아이들의 학교 급식에, 곳곳에 자리 잡은 패스트푸드에, 우유, 치즈, 버터, 라면 스프, 과자에 들어가는 마쉬멜로우(모 쵸코파이 회사는 돼지고기를 원료로 쓴다고 강변합니다), 끝이 없습니다.

타액으로도 감염되므로 연인과의 키스로도 감염될 수 있습니다. 좁쌀만한 소고기로도 광우병에 감염되고 100% 사망이며, 예방책도 치료약도 없습니다.

잘 익혀먹으면 될까요? 광우병 인자는 600도의 열로 가열해도 파괴되지 않으며, 소의 피가 섞인 물은 정화조를 거쳐도 광우병 위험물질인 변형 프리온이 그대로 남아있습니다.

미 국산 소고기 매일 먹는 미국사람들도 멀쩡한데 우리도 뭐 별 거 있겠어? 하시는 분들. 정신 차리세요. 그렇게 호락호락한 문제가 아닙니다. 그 쇠고기와 우리가 수입할 쇠고기는 1등급과 쓰레기 정도로 틀립니다. (제 글을 끝까지 읽어주세요)

미 국인들의 유전자형은 광우병에 감염될 확률이 30% 정도인데도 최근 알츠하이머 발병이 9000% 늘었다는 보고가 있죠. 그 대다수가 알츠하이머로 위장된 광우병이라고 하며 부검도 하지 않으며 쉬쉬한다고 합니다. 한국인의 유전자형은 광우병에 걸릴 확률이 말도 안 되게 높은 95%입니다.

 

미국인들은 20개월 미만의 (광우병 발생은 대부분 30개월 이상의 소에서 일어남) 소고기만 먹으며, 그것도 원산지가 정확히 표시되어 유통되는 소고기만 먹습니다.

즉, 그들은 광우병 발병이 높은 30개월 이상의 소는 접할 일도 없으며, 광우병이 발생한 적이 있는 지역에서 나는 소를 가려내며 먹을 수가 있습니다. 그리고 유전자 특성상 발병률이 상당히 저조합니다. 그런데도 저렇게 광우병 발생률이 높습니다.

 

광우 병 발병률이 높은 30개월 이상의 소, 특히 발병률이 높은 뼈, 내장까지 수입하게 된 우리나라. 미국이 돈 주면서 쓰레기 처리해달라고 해도 딴 나라들은 다 마다할 일을 독이 든 쓰레기를 제 값 다주면서 사오게 될 우리나라. 그 쓰레기를 그냥 버리는 것도 아니고 여기저기 숨기고 위장해서 싫다는 국민에게도 어떻게든 섭취시킬 우리나라.

소 가공품이 든 생리대, 과자, 라면, 기저귀를 사용하면서 전혀 위험한지 안 위험한지 판별할 수 없을 우리나라 국민들. 전 세계 유일하게 말도 안 되는 소고기 수입 조건을 받아들여 세계 유래가 없이 전 국민을 상대로 광우병의 실험장이 될 나라. 대한민국.

이게 대체 말이나 됩니까. 600만 유태인 대학살과 같은 일이 우리나라에서 벌어질지도 모릅니다. 그것도 나중의 일이 아니라 지금 코앞에 왔습니다. 3일이면 미국산 쇠고기 무분별하게 들어올 겁니다.

이번 협상에서는 미국산 쇠고기 수입으로 한국에서 광우병이 발병하더라도 우리는 수입을 중단할 수 없다는 조항이 첨가되었으며 또한 우리가 광우병에 걸린 소고기인지 아닌지 검사할 권한도 없습니다. 말이 됩니까 이게?

국 민을 광우병 실험용 마루타로 내모는 정부만 욕하고 한탄할 일이 아닙니다. 무지하고 무관심한 국민들이 더 문제입니다. 남 탓하고 남 욕한다고 해결될 일이 아닙니다. 지금 목숨이 왔다갔다하는 사람들은 국민들 바로 여러분들, 여러분들의 가족, 여러분들의 아이들입니다. 쇠고기 수입 앞으로 3일 남았답니다. 무슨 수를 써서라도 막아야합니다.

 

거리집회, 시위 어디에 언제 있는지 검색이라도 하셔서 참여하세요. 그걸 못하시면 대통령 탄핵, FTA 반대 서명이라도 검색하셔서 참여하세요.

지금 언론도 압력 받고 입 다물고 있는 상태고 아주 많은 국민들이 아직도 뭐가 어떻게 돌아가는지 모르고 있어요. 언론에 항의전화라도 항의메일이라도 보내시고 주변에 알리시고 제발 좀 움직이세요.

 

뉴스에 안 뜬다고 괜찮겠지 할 일이 아닙니다. 막강한 美 정부와 한국정부가 관련된 일입니다. 언론사에 어떤 압력이 주어지고 있을지 그냥 생각만 해도 알 수 있는 일입니다.

 

다 시 한 번 말씀드리지만, 미국산 쇠고기 먹을 일 없는 호주 사는 저도 이런 글 뿌리고 있습니다. 제발 깨어나세요. 지금 연애고 시댁이 어쩌고 불륜이니 이혼이니 이게 문제가 아니예요. 도배된 글 짜증난다고 할 때가 아니예요, 좀 찾아서 읽으시고 사태의 심각성을 깨달으시고, 제발 행동해주세요!

FTA 관련 반대 서명도 찾아보면 있을 거예요. 저도 더 찾아서 참여할 겁니다. 여러분들도 제발 참여해주세요. 우리가 아니면 우리 목숨 아무도 지켜주지도 생각해주지도 않습니다.


http://hantoma.hani.co.kr/board/view.html?board_id=ht_society:001016&uid=48258
 
http://www.eyeyad.com/dfiller/pdnote0429-424.wmv 동영상
 
4월 24일자, 워싱턴 로이터신문- 미국은 up to $1 billion a year 을 벌수 있을것
 
 
4월 24일자, 워싱턴 로이터신문에서 동물조차 보호하기 위해 사료에 30개월이상된 소를 사용 못하도록 하는 승인이 FDA 에서 났나고 나오네요.

http://www.reuters.com/article/healthNews/idUSN2344375420080424

이 기사에서 어떻게 감염되는지 간단히 나와있고...
Contamination could occur during manufacture, transport or through the accidental misfeeding of non-ruminant feed to ruminant animals.
...
Mad cow disease is a fatal, brain-wasting disease believed to be spread by contaminated feed. People can contract a human version of the disease, know as Variant Creutzfeldt-Jakob Disease, or vCJD, which scientists believe can be spread by eating contaminated parts from an infected animal.

 

위기사... 끝에 우리나라가 시장개방한다는 것이 아이러니컬하게 나와있고,

동물에게조차 안쓰는 소를 우리나라에 수출함에 의해 미국은 up to $1 billion a year 을 벌수 있을거라고 하는군요. 우리 목숨의 가치인듯합니다. 근데, 우린 뭘 얻을수 있을지 의문입니다imbc에 영상이 올라왔군요. 아직 못 보신분들 보세요

 

광우병 임상실험 센타로 전락할 운명에 처한 KOREA
 
익명의천사  
http://blog.naver.com/paramita?Redirect=Log&logNo=50232249
 
※ 이 글은 현직의사(익명)가 네이버 지식인에 남긴 글입니다.

소의 심막(bovine pericardium)으로 가공하여 만든 인조뇌막과 관련한 논문을 쓰면서 알게 된 사실(2002년도 기준)은 광우병의 원인물질인 프리온을 제거하는 방법으로 현재 유일하게 그러나 그것이 100% 프리온 제거하는 방법은 아니라는 전제하에… 인정받는 방법은 양잿물에 (당시 논문에서 제시한 시간 : 약 48시간) 담가놓는 것입니다. 식용에는 적용할 수 없는 방법이지요.

농림부 통상사무관은 광우병이 뭔지도 모르면서 협상에 임한 것입니다. 이것이 대한민국입니다.

 

보건복지부의 광우병 예방 지침을 읽어보면 기가 막힐 것입니다. 한 정부에서 하나의 사실에 대해 전혀 다른 말을 하고 있으니 말입니다. 이미 정부에서는 (복지부) 알고 있습니다. 광우병이 심각한 질환이라는 사실을 말입니다. 정체도 잘 모르고 치료법도 없습니다.

저는 미국 소 도축장에는 가보지 못했습니다. 이건 제 상상입니다만, 도축 시에 사용하는 전기톱이 항상 소 등뼈를 피해간다는 보장은 없습니다. (일부 자료 화면 보면 전기톱으로 등뼈를 가르는 것 같습니다.) 설사 아니라고 해도 어쩌다 이 전기톱이 등뼈 부위를 약간 건드리고 척수와 주변에 뇌척수액이 줄줄 흐르는 상황을 만들면 어떻게 될까요? 그 소와 도축에 사용된 전기톱은 프리온으로 범벅이 될 것입니다. 이걸 어떻게 할까요? 양잿물에 48시간 담가놓을까요? 작업하다 말고? 글쎄요…

 

미국은 이미 영국에서 200여 명이 넘는 사람이 광우병으로 죽은 것을 알면서도 목축업자들의 이익을 대변해서…

소의 부산물로 소에게 사료를 먹일 수 없게 하니까 이제는 소 도축 후에 남은 온갖 내장 뇌 뼈를 갈아서 닭, 오리에게, 다시 닭, 오리가 죽으면 그걸 도축해서 다시 소에게 먹이는… 참 내, 이걸 웃어야 할지 울어야 할지. 그야말로 인면수심입니다. 최소한의 인간성을 잃어버린 나라입니다.

엄밀히 말하면 이런 나라에서 이런 방식으로 키우고 도축한 소고기를 수입하는 거 자체가 위험한데 미국 자기들은 물론 남들 다 안 먹는 30개월 이상 소를 부위에 상관없이 수입해다가 곰탕, 수육, 편육을 만들어 먹으면 거대한 광우병 임상실험장이 될 겁니다. 단연코.

가장 먼저 들어갈 곳은 학교와 군부대. 이 나라에서 가장 어리고 꽃 같은 청춘들을 대상으로

 

인류 역사상 전무후무한 실험이 광범위하게 진행될 것입니다. 우리나라는 단순히 안 좋은 소고기를 수입한 것에서 끝나지 않습니다. 희망이 없습니다. 단연코. 군대에서 소고깃국을 어떻게 끓이는지 생각해 보면 금방 답이 나옵니다. 지금처럼 미국산 소고기가 안전하다고 국민을 기만하는 정부하에서는 당연히 학교, 군부대는 미국산 소고기가 도배할 것입니다.

 

대한민국도 돈 앞에서는 장사 없습니다. 학교 교장선생님들도 급식 관련 비리로 문제가 되지 않습니까?

아마도 우리나라는 10여 년 후에는 광우병 역학에 관한 한 가장 많은 증례와 가장 많은 데이터를 제공한다는 점에서 인류 공영에 이바지할 수 있겠네요. 초등학생부터 감염된 경우… 청년기에 감염된 경우 어떻게 될지… 비교도 해보고…

한민족이 희생해서 지금 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 광우병에 대해서 전인류가 정말 많은 것을 알게 되니…

그러나 아마도 한민족은 전 세계 어느 나라에서도 환영받지 못할 것입니다. 걸어다니는 광우병 위험물질로 간주할 테니… 국적을 바꾸는 게 현명할 것입니다. 대규모 광우병 발병 전에 말이지요. 정말 말로 다할 수 없이 두렵습니다. 이것이 정녕 과장이라면 좋겠습니다.

미국산 소고기 자체를 싫어하는 것이 아닙니다. 미국산 소고기는 자국에서 생산하는 소고기에 대해서 철저한 검역을 하지 않습니다. 걷지도 못하는 광우병 의심 소를 도축해서 저소득층 학교 급식에 공급했다가 방송 나가자 리콜했습니다.

자본주의를 넘어선 돈에 미친 나라 미국. 이곳에서 만들어지는 생명을 위협하는 불량 식품을 거부하는 것입니다.

안 먹으면 되지 않느냐?

맑은 물에 잉크 한 방울 떨어지면 다시 맑게 할 방법이 없습니다. 그 물 다 버려야 합니다. 육수를 만들어서 먹는 우리 민족 식습관을 생각해보세요. 미국산 소고기를 다루는 식당에서 사용하는 도마와 칼을 생각해 보세요.

제가 얘기 하나 해드릴게요. 해태 타이거스 모 투수가 간질로 선수생활을 마감했습니다. 원인은 뇌낭미충증. 돼지고기를 날로 먹어서 기생충이 뇌로 들어가 석회화되면서 간질이 발생한 것이지요. 의대교수님들은 소고기 돼지고기 함께 다루는 식당에서 소고기 육회 절대 안 먹습니다. 왜? 도마 칼을 같이 쓸 테니…

위험한 소고기를 우리 땅이 들이는 것 자체가 어떤 의미인지 아시겠지요?

쇠고기는 라면수프에도 들어가고 화장품에도 첨가됩니다. 단순히 소고기 안 먹겠다고 해서 끝나는 게 절대 절대 아니란 말입니다. 우리는 지금 (잘사는) 미국놈들도 안 먹는 쓰레기 고기를 수입하려 한단 말입니다.

지금 전 세계를 떨게 한 서브프라임 부실문제도 미국놈들 잔머리 쓰다가 이제는 도대체 손실이 얼마인지도 모르는 상황이 되어버렸습니다. 이제 미국이 또 하나의 선물을 인류역사에 헌정하려 합니다. 광우병.

첫 대상국이 아마 우리가 될듯하네요.

이런 식으로 불량소고기 공급하면 내가 지금 함께 살고 있는 아내 자식들이 프리온에 감염되었는지 불안해하며 살날이 오지 않는다는 보장이 없습니다.

일본은 미국산 소고기 광우병 위험과 관련하여 학자들의 의견을 구하였는데, 돌연 학자들이 사퇴하였습니다. 정부가 정해진 답을 요구했기 때문이지요.

지금 헌혈, 수혈, 장기 기증… 가장 큰 문제가 무엇입니까? 바로 감염입니다. 스크리닝에 의해서 100% 걸러낼 수 없는 바이러스 질환 특히 에이즈, c형 간염 등이 문제가 되지요. 열심히 한다고 해도 수혈사고로 문제가 생기고 있습니다. 그래서 적십자 헌혈이 뚝 떨어졌지요.

광우병이 발생하고 실제로 문제가 된다고 인식되는 15년쯤 후에는 가공할 공포가 엄습할 것인데 그중에서 가장 주목할 곳은 바로 병원입니다. 지금 우리나라에서 광우병 센터가 어디 있는지 아십니까? 평촌 성심병원입니다. 이곳에서 관련 부검을 다 한다는 말입니다. 왜냐하면, 광우병 환자를 부검하면 수술 당시 사용한 수술 기구들은 버려야 합니다. 병원마다 다 그럴 필요가 없고 어느 병원 어느 의사도 광우병 부검을 원하지 않습니다. 이것은 광우병이 실제 발병보다 훨씬 적은 숫자만 드러난다는 말이 여기서 나옵니다. 아시겠지요. 의심 가도 유가족도 부검을 원치 않고, 의사들도 적극적으로 권하지 않습니다. 부검에 들어간 사람들도 에이즈만큼 두려운 게 광우병이란 말이지요.

지금 이렇게 허술하게 일을 벌여서 대규모 광우병 발병이 실제 상황이 되면 종합병원 메이저 수술은 아수라장이 될 것입니다. 바이러스와 비교도 할 수 없이 작은 프리온을 걸러내는 게 쉬울까요? 바이러스 양이 아주 적으면 검사기록지에 not detectable이라고 뜹니다. 검사기계가 찾아내지 못한다는 말입니다. 없는 게 아니라 못 찾아낸다고요.

수술 앞둔 환자들은 위험을 무릅쓰고 수혈받으며 수술을 할 건지 아니면 죽든지 결정해야 할 것입니다. 결국, 지금 죽든지 나중에 광우병으로 죽든지… 과장이라고 생각될지 모르겠지만 아마 의사들도 수술장에서 철수할지 모릅니다. 대란이 올 수 있습니다.

 

일본 녹십자회사는 에이즈 환자의 혈청이 들어 있는 혈액을 포함한 다수 혈액을 pooling하여 여기서 추출한 혈액응고인자를 만들어 팔았던 적이 있습니다. 미국의 혈우병 소년들이 이거 사서 맞았다가 에이즈로 사망하고 이 회사는 손배소 걸려서 파산한 걸로 알고 있습니다. 그러나 딱히 이 경우처럼 인과 관계가 명확하지 않은 식품의 경우는 손배소도 못해요.

 

미국은 광우병 환자가 우리나라에서 발병하면, 그것이 미국 소고기와 관계가 있다는 걸 증명하라고 할 것입니다. 우리나라는 정확히 말하면 우리나라 정부는 그걸 증명할 의지도 능력도 없을 것입니다. 왜? 소고기 이력 시스템도 없고 유통되는 소고기를 제대로 파악 못 하고 있으니까. 자료도 없을 테고 역학조사나 인과관계도 증명 못 할 것입니다. 미국은 자동 면피입니다. 우리가 광우병에 걸리든 말든 그건 자기들과는 관계 없는 일이란 말입니다.

 

우리가 정신 차리고 지켜도 모자랄 판에 온통 미국놈들이 주무르는 국제 수역 사무국이 먹으라면 먹겠다는 것은 미쳤다고밖에는 달리 설명할 수 없습니다. 네 정확히 미쳤습니다.

 

종합해보면 아직까지는 위험이지 실제 상황이 아니라고 할 수 있습니다. 그러나 그 위험은 우리가 도저히 감당할 수 없는 위험입니다. 일본은 이미 6년 전에 겪은 일을 그보다 더 최악의 선택을 하고 있는 이 정부를 보면서 이명박 대통령의 가벼움, 일구이언, 남대문 화재가 예사로이 넘길 수 있는 일이 아니라는 불길한 생각이 듭니다. 차라리 노무현 전 대통령의 말은 듣기는 거북해도 타당한 말이었건만, 이건 기만입니다. 전문가들은 알고 있습니다. 인의협 오늘 성명 발표했습니다. 정치색이 있지만 문제없는 걸 죽는 병이라고 할 사람들은 결코 아닙니다.

의사 협회 건의했습니다. 금명간 성명서 정도는 나올 거 같습니다. 저는 아들 학교에 가서 학교 선생님들 대상으로 강의할 겁니다. 내 자식이 지금 위험합니다. 안된다면 급식 때문에 유학 보낸다는 말이 나올 거 같습니다.

http://cafe.naver.com/peltateandperson/389662  

 

광우병 위험음식

광우병 위험음식 TOP30, 이렇게 선정했습니다

1. 음식 중 쇠고기가 들어가는 비율
2. 첨가되는 쇠고기의 SRM(광우병위험물질)분포정도
3. 광우병 발생시 음식의 인기도에 따른 파급효과

위 세가지 항목을 고려하여 선정하였습니다.


광우병 위험음식 TOP 30 (5위까지는 설명이 곁들어지며, 6위~30위까지는 설명이 없습니다.)

1. 사리곰탕(설렁탕)

광우병 위험인자(SRM)의 분포비율이 높은 소의 뼈를 속까지 우려낸 한국인의 든든한 식사 단골메뉴. 값싼 미국산 소뼈가 수입된다면 수익증대를 위한 업자들의 애용이 예상되며, 미래에 발생할 피해도 우려할 수준이기 때문에 광우병 위험음식 1위로 선정하였습니다.

2. 햄버거

광우병이 아니더라도 여러가지 문제점이 있는 햄버거. 여러가지 고기들을 갈아서 패티를 만들기때문에 뼈가 유입될 확률이 높고, 업체의 대부분이 미국 프랜차이즈라는 점을 감안한다면 (지금은 호주산 쇠고기를 사용하고 있지만) 美쇠고기 수입재개 이후 미국 쇠고기를 패티원료로 쓰는 것은 시간문제이기 때문에 2위로 선정하였습니다.

3. 라면

국민음식 라면!! 구수하고 얼큰한 맛을 내기위해 스프에 '쇠고기'로 만든 분말이 첨가됩니다. 이 분말은 뼈를 엑기스로 만들어 가공하기 때문에 문제가 됩니다. 라면스프 중에 쇠고기 엑기스 분말이 차지하는 비율은 미미한 수준이지만 하루에 천만 개씩 팔리는 라면의 파급효과를 감안하여 3위로 선정하였습니다.

4. 젤리

보기만 해도 맛있는 젤리. 소가죽을 원료로 한 단백질 추출물(소 젤라틴)이 첨가된다는 사실 아시나요? 광우병 인자는 고기와 뼈 뿐만 아니라 가죽에도 분포하고 있습니다. 어린아이들이 주로 먹는 음식에 광우병 인자가 들어갈수도 있다고 생각하니 끔찍합니다.

5. 과자

과자에 뿌려지는 분말형태의 양념시즈닝에 감칠맛을 위해 가공된 쇠고기가 첨가됩니다. 때문에 쿠키류의 과자보다는 양념시즈닝이 뿌려져 있는 과자들이 위험합니다.


6. 갈비탕
7. 스테이크
8. 갈비
9. 소고기맛 조미료
10. 냉면
11. 육개장
12. 장조림
13. 떡볶이와 오뎅국물
14. 피자
15. 육포
16. 비빔밥
17. 샤브샤브
18. 파이의 마시멜로 : 쵸코파이는 돼지고기가 원료라고 밝힘
19. 소 불고기
20. 떡갈비
21. 돈까스소스
22. 볶음밥
23. 쇠고기 카레
24. 떡국
25. 미역국
26. 쇠고기 잡채
27. 쇠고기 죽
28. 쇠고기 편채
29. 쇠고기 무국
30. 쇠고기 김밥

사정상 30개 정도로 압축을 했지만, 미국소 수입으로 인해 훨신 더 많은 음식들이 광우병에 노출될 것입니다. 우리나라의 식습관 특성상 육수를 이용한 음식이 많습니다. 그 중 쇠고기 육수(사골)는 주로 소뼈를 이용하는데, 소뼈는 살코기보다 SRM의 분포비율이 월등히 높습니다. 때문에 소뼈를 안 먹는 다른나라보다 광우병에 발생할 확률이 훨신 더 높습니다. 


그리고 <미국산 쇠고기 수입시 당신이 가까이 하지 말아야할 것들>

1.라면,젤리,과자,아이스크림,머시멜로,각종조미료,스포츠 드링크,햄버거,
설렁탕,곱창,만두,탈지분유,알약캡슐,화장품

2.그 외 광우병쇠고기가 든 모든 음식, 광우병쇠고기를 썬 칼로 썬 모든 음식

3.광우병 소 부산물을 뿌린땅에서 자라난 모든 채소

4.수술도구나 의료기구 수혈 및 기타 밝혀지지 않은 위험요소들

광우병은 피부로 닿기만 해도 걸리는 걸로 알고 있구요. 다시다와 라면스프에서 소고기맛을 내는 성분을 소뼈를 갈아서 만든다고 합니다. 그리고 화장품 가방,옷(소가죽으로 만든것들...;;) 그리고 알약 캡슐만드는 재료가 소뼈라고 하네요...


인간광우병은.
먹자마자 효력이 바로 나타나지않고
잠복기간 짧으면 3년~5년 길면 10년으로
어디서 뭘먹어서 걸렸는지 알수도없습니다.
잠복기간에도 아픈데 하나없이 평상시 같습니다.
그래서 더 무서운거죠
인간 광우병증상
초기
쓸데없이 베실베실 웃거나 울고
잠자다가도 벌떡벌떡 일어나서 소리 지름.

중기.
손과 발을 움직이지 못함.
자력으로 일어 서지 못함. 누워만 있어야 함.
시도때도 없이 소리를 지르면서 움.

중기에서 말기로 넘어갈때.
이때부터 먹을 걸 못삼킴.
생명은 연장할려면 배에 호스를 꼽아서 영양분 넣어 주어야함.
말을 못 함..
그러면서 서서히 죽어감...........

말기.
누워만있고 말도 못함.
괴로워서 눈물만 흘린다고함....
그러다가 죽음...........
시체를 해부해 보면
뇌에 구멍이 뻥뻥 뚫려 있음..
자기자신은 치매상태이라는거..
즉, 자기가 가족 지인들의 맘을 아프게 한다는 것을 모른다는 것입니다
......중기로 넘어갈시 말도 못하게됩니다.....


 

미국사람들도 미국산 소고기 , 특히 30개월 이상의 위험성이 있는 고기를 안 먹는다는 사실이죠. 미국 작년 통계에 따르면, 미국에서 소비되는 소고기의 80%는 호주나 뉴질랜드 다른 나라에서 수입을 합니다. 나머지 20%는 30개월 미만의 소를 미국 국민들이 먹는다는 얘기죠. 쉽게 말하면, 미국 축산농가에서 처치 곤란인 30개월 이상의 소, 쓰레기를 처치할 방법이 없고. 이 쓰레기를 수입하는 나라는 전 세계에 대한민국이 처음이자 유일 합니다. 우리나라가 미국 축산업계의 구세주가 된거죠...

 지금 정부 얘기로는 96개 나라가 미국소를 나이와 부위에 상관 없이 수입하고 있다고 하지만, 실제적으로 미국 수출 물량의 88%는 일본, 대만 등 6개국이 20~30개월 미만의 살코기로 엄격히 규제하고 있으며, 나머지 90개국에서 소비되는 미국산 소고기는 12% 밖에 안됩니다. 나머지 90개국에서는 소고기 자급자족이나 호주등의 나라에서 수입하기 때문에 미국산 소고기를 30개월 이상, 위험물질까지 수입하는 나라는 없습니다. 광우병 청정국가인 대한민국이 미국사람도 겁나서 안먹는, 광우병 소를 유일하게 수입하는 세계역사의 한 페이지를 장식했습니다. 국민 생명과 무엇을 바꾼것인지. . . 세계가 한국을 위험지역 국가로 여기게 되지는 않을지. . . (영국이 발표했다고 하는데 확실하지 않습니다.)



내셔널비프사 -수원검역창고에 쌓여 있던 수입쇠고기.  |  2008.04.30 

오늘 PD수첩을 메모하면서 봤다. 중요하다고 생각하기 때문이다.
그러다... 끝날 무렵  수원 검역 냉동창고에 무지막지하게 쌓여있던  박스를 비추는 화면이 나왔다.
그 켜켜이 쌓인 박스에 적혀있던  내셔널비프. 란 글씨...
바로 얼마전...
일본에서 위험물질 발견되어 <전량 폐기 처분 결정되고 수입금지조치>받은 바로 그 회사이다.  그리고 미국측 농무부 담당자가   잘못 수출 된 것이라고 했던. 바로 그 가공업체이다.

캘리포니아 내셔널비프!!!

이런데도 정부를 신뢰할 수 있나? 우리 국민들이 안전하다고 할 수 있나? 우리가 먹는 쇠고기가 모든 기준에 적합하고 과학적으로 검증된 안정성을 확보한 쇠고기인가? 일본은 왜 수입중지시켰나. 왜 검역을 철저히 하고 있나. 정말 답답하고 열불이 나서 견딜 수가 없다. 왜 갑자기 내셔널비프를 언급했는지, 왜 제가 내셔널비프에 주목했는지 모르시는 분들 계시는군요.
관련글 링크합니다. 이한구는 일본국민보다 위험에 더 노출됐다는 증거가 없다고 했습니다. 민동석은 우리가 왜 일본을 그대로 따라가야되냐는 무뇌아적 발언도 했습니다. 과거를 지맘대로 용서해준다 만다. 헛소리 할것이 아니라, 배울 것은 배우고 같이 대응할 것은 대응하는 것이 실용입니다.

<관련글> 일본에 잘못 수출된 소고기 원래는 어디로?

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=172781&pageIndex=1&searchKey=daumname&searchValue=?/a>?람계곡&sortKey=depth&limitDate=0&agree=F

<관련글> 이한구를 비판한다 - 우리가 일본국민보다 위험에 노출되었다는 증거가 없다?

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?sortKey=depth&bbsId=D115&searchValue=&articleId=174623&searchKey=&pageIndex=1

4월23일 일본에서 위험물질이 발견되어 문제가 된 쇠고기는 이토추 상사를 통해 2007년8월에 수입된 물건입니다. 오늘 방송에서 나온 수원검역창고에 보관된 같은 가공회사 내셔널비프사의 소고기는 2007년 10월에 수입되었다고 방송했습니다.(중요한 방송이라서 메모하면서 봤습니다)

결국, 미국측 발표에 의하면, <잘못 수출된 그 물건>은 거의 비슷한 시기에 한국과 일본으로 온 것으로 보아 한국이 그 대상지였을 가능성이 매우 높다고 생각하며, 전면개방을 수용한 현재 입장에서는 그 회사의 쇠고기뿐만 아니라 어떤 위험한 쇠고기가 들어와도 그것을 판단할, 검역할, 그리고 그에 따른 대응을 취할 수 없는 상황이라고 생각합니다.

매우 심각한 문제입니다. 널리 알렸으면 좋겠습니다.

추가합니다. 엄지손가락님이 내셔널비프사와 관련된 기사 알려주셨습니다.

링크입니다. 같이 확인하시길 바랍니다. 신뢰할 수 없는 회사의 제품을 아무 제한 없이 들여온다는 것은 있을 수 없는 일입니다. 기사에 같이 언급된 카길사의 excel이란 제품에 관한 정보도 답글에 있습니다. 저는 놓쳤는데 어제 피디수첩 방송화면에 내셔널비프와 함께 수입이 되어있었다고 하는군요. 참고하시길 바랍니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0002068394

일본의 자원과 관련된 최근의 외교적 성과입니다. 우리가 삽질하는 것과 대비되니 더 씁쓸합니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=1593265



위험물질 함유 논란 미국산 소 태반·혈청 의약품등 원료 허용검토 파문 
2008-04-24
[서울신문]
미국산 쇠고기 수입이 전면 개방됨에 따라 보건당국이 미국산 소의 태반 등을 의약품이나 화장품 원료로 허용할지 여부를 검토 중인 것으로 알려져 파문이 예상된다. 의약품이나 화장품 등에 대한 미국산 소의 원료 제한이 없어질 경우 미국산 소의 체성분에 대해 우리 국민들이 무차별적으로 노출될 수 있어 논란이 확산될 전망이다.

식품의약품안전청 관계자는 23일 “미국산 소 태반 등을 당장 의약품이나 화장품 원료로 허용한다는 것은 아니다.”라면서도 “농림부로부터 양국 협상의 상세 내용을 전달받는 대로 미국산 소의 태반과 혈청 등의 수입을 면밀히 검토할 계획”이라고 말했다. 소의 혈청은 세포치료제, 항체 등 생물학적 제제 생산에, 태반은 화장품 원료로 각각 광범위하게 쓰이고 있다.

현재 우리나라는 광우병(BSE)이 유행하는 영국, 북아일랜드산 소를 원료로 한 의약품 수입을 금지하고 있다.2000년 영국 정부가 발간한 ‘광우병 조사보고서’에 따르면 광우병은 소의 체성분을 이용해 제조한 의약품과 화장품 등을 통해서도 감염될 수 있기 때문이다.

미국 등 나머지 광우병 발생국에서 소와 양, 염소, 물소, 사슴 등 반추동물(되새김질 동물)을 활용한 의약품이나 화장품을 수입할 경우에는 수출국 정부가 발행하는 ‘미감염 증명서’를 제출하도록 규정돼 있다.

화장품은 국산과 수입산의 상황이 각각 다르다. 국산 화장품은 광우병 발생국가에서 생산된 반추동물의 뼈, 척수 등 ‘특정위험물질’을 사용하지 못하도록 규정하고 있다. 반면 수입 화장품은 원료를 규제할 수 없어 광우병 발생국에서 생산된 소 원료가 그대로 들어있을 가능성을 배제할 수 없다.

특히 식품은 원산지가 표시돼 있어 소비자에게 선택권이 보장되지만 의약품, 화장품의 경우 소비자들이 미국산 소 유래 원료가 사용됐는지 전혀 알 수 없는 실정이다. 실제로 국내에서도 2000년대 초반 백신의 원료로 광우병 위험지역에서 자란 소가 쓰였다는 사실이 드러나 파문이 일기도 했다.

정현용기자


프리온 [Prion] 
 
광우병(狂牛病)을 유발하는 인자로 단백질(Protein)과 비리온(Virion:바이러스 입자)의 합성어이다. 이것은 이제까지 알려진 박테리아나 바이러스·곰팡이·기생충 등과는 전혀 다른 종류의 질병 감염인자로, 사람을 포함해 동물에 감염되면 뇌에 스펀지처럼 구멍이 뚫려 신경세포가 죽음으로써 해당되는 뇌기능을 잃게 된다. 프리온은 DNA나 RNA와 같은 핵산이 없이 감염성 질환을 일으키는 것이 특징으로 그 증식 과정은 아직 정확히 밝혀지지 않았다.
 
단백질(Protein)과 비리온(Virion:바이러스 입자)의 합성어로, 바이러스처럼 전염력을 가진 단백질 입자라는 뜻이다. 미국 샌프란시스코 캘리포니아대학교의 스탠리 프루시너(Stanley B. Prusiner)가 프리온이 광우병뿐 아니라 알츠하이머병 등에서 주요한 역할을 한다는 것을 밝혀냈고, 이 공로로 1997년 노벨 생리·의학상을 받았다.

프리온은 이제까지 알려진 박테리아나 바이러스·곰팡이·기생충 등과는 전혀 다른 종류의 질병 감염인자로, 보통의 바이러스보다 훨씬 작으며 사람을 포함해 동물에 감염되면 뇌에 스펀지처럼 구멍이 뚫려 신경세포가 죽음으로써 해당되는 뇌기능을 잃게 된다.

보통 생물체는 세포의 핵산(DNA·RNA)에서 단백질을 합성, 자기 증식을 통해 번식해 나가며 각종 병원체도 이런 증식과정을 거쳐 병을 일으키는 데 비하여 프리온은 DNA나 RNA와 같은 핵산이 없이 감염성 질환을 일으키는 것이 특징이다. 프리온의 증식 과정은 아직 정확히 밝혀지지 않았다.

1982년 프루시너는 감염성이 있는 단백질에 '프리온'이라는 이름을 붙이고, 이것이 비정상적인 형태로 바뀌면 신경세포를 죽이는 형태의 질병을 일으킬 수 있다고 주장하였다. 그러나 당시 학계에서는 생명체의 감염이론에 배치되는 이론이라 하여 인정하지 않았다. 그러던 중 1980년대 중반 영국에서 소의 광우병과 비슷한 증상을 보이는 인간광우병(vCJD) 환자가 10여 명 발생하면서부터 그의 이론이 주목받기 시작했다.

프리온은 정상적인 상태에서는 뇌세포의 활동에 중요한 역할을 수행하는 것으로 알려져 있으나, 자체 구조를 고도로 안정적인 구조로 변형시키는 성질이 있어 이런 변형이 일어날 경우 뇌에 치명적인 분자를 만드는 것으로 추정되고 있다. 변형된 프리온은 100℃ 이상의 고온에서도 죽지 않는 것으로 밝혀졌다.


프리온이 생명체가 아닌 이유    2006.01.25  지식인naver

생명체로 규정하는데에는 주로 6가지의 특징을 기반으로 하여 모든 조건을 충족하였을때 생명체라고 부릅니다.

#6가지 특징#

1. 생명체는 조직화 되어있다. (엔트로피 증가에 역행하려는 노력이 있다.)
2. 생명체는 환경으로부터 물질과 에너지를 얻는다.
3. 생명체는 번식한다. (여기서 유전물질이 자손에게 전달된다.)
4. 생명체는 환경의 자극에 대해 반응한다.
5. 생명체는 환경에 적응한다. (여러세대에 걸친 적응의 결과는 진화로 나타난다.)
6. 생명체는 항상성을 유지하려는 경향이 있다

허나 프리온은  무세포성, 비핵산성, 순수 단백질입니다.

1.조직화 --> 위에서 말한것처럼 무세포성이니 조직화 택두 없습니다.
2. 물질과 에너지를 얻는다 : 이것은 물질대사를 수행하는 것을 말하는 것인데, 세포 및 세포소기관이 존재하지 않는 프리온이 할 수는 없죠..
3. 번식 --> 자기 스스로 자가 복제의 기능을 가지고 있지 않을 뿐더러 DNA와 RNA와 같은 유전정보를 가지고 있지도 않습니다. 이하 3가지 모두 거~~의 프리온과 상관관계는 없는 특징이지요..그래서 프리온은 생명체로 부를수 없다라고 하는 걸로 알고 있습니다.

또한 정상 프리온과 변형 프리온..

뇌세포 활동에 관여하는 것으로 알려진 프리온은 크게 2종류로 나뉘는데, 정상 프리온은 뇌속에 존재하며 코일 모양으로 촘촘하게 꼬여 있는 불안정하지만 정상적인 종류로, 질병을 일으키지 않으며,  변형프리온은 코일 모양으로 꼬여 있지 않고 보다 안정적이지만 비정상적인 종류입니다.  잘 알려진 뇌질환인 알츠하이머 및 기타 질환에 감염된 사람 및 기타 동물의 뇌에서 변형 프리온 이 관찰되는 것으로 보고되었습니다.
 
제가 알기로는 아직까지 변형된 단백질을 제거하는 방법이 없는 걸로 알고있는데요.... 그 프리온 단백질이라는게 흔히 뇌염.. 그러니까 전이가 가능한 해면성 뇌염(transmissible spongiform encephaloparhy, TSE)이라고 하는건데...  퇴행성 질환이거든요... 나이가 들면서 뇌에 스폰지 처럼 구멍이 생기는...

근데 이게 그 질병에 걸렸던 식품(뇌)을 먹으면 전염이 되요... 광우병처럼.... 그게 이제 우리 몸을 구성하는 정상적인 막단백질이 3차원적 구조가 변형되서 생기는 병인데요... 변형된 단백질이 정상적인 사람이나 동물의 뇌에 들어가면 정상적인 막단백질을 변형된 단백질로 변화를 시켜서 뇌의 구조를 변화시키는거죠...

?은 사과가 사과박스 안에 있으면 그 사과박스 안에 사과가 다 ?는 것과는 좀 다르지만, 어쨌든 주변 정상 단백질을 변형시킨다는 의미에서 비슷합니다. 그 단백질을 제거 하기 위해서 강한 자외선을 쏘아서 핵산을 파괴시켜도... 단백질이 파괴 되는건 아니거든요... 그 단백질을 만드는 DNA만 파괴될 뿐이죠... 그리고 방사선을 쪼이면 아에 그 단백질이 아니라 완전히 다른 제 3의 물질이 되버릴 수도 있습니다.


 

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