안녕하세요 오늘 만들 요리는 한우를 넣은 카레입니다 요리를 잘 못하지만 잘 부탁드립니다
일단 양파를 썰어서 볶아줍니다 인터넷에서 설탕을 넣으면 빨리된다길래 한번 넣어봤습니다
양파를 볶다가 색이 나오면 버터를 넣어주고 더 볶아줍니다
볶다가 감자와 당근을 넣고 더 볶아 줍니다
잠시 야채를 맏아줄 타마모 짱입니다
야채를 한쪽으로 빼주고
한우를 볶아주고 다시 야채냄비에 넣어줍니다
볶았던 팬에 물을 붇고 긁으면서 끓이고 냄비에 넣어줍니다
오늘 사용할 카레는 일본에서 사온 카레입니다 이게 진짜 맛있습니다 쯔란좋아하시는분은 강추입니다
카레를 넣고 끓여줍니다
그리고 일본카레는 초콜릿을 넣어야된다고해서 넣어 줍니다
밥은 햅쌀을 이용해서 압력솥으로 해줍니다
밥과 카레를 붇고 마지막으로
당근을 꽂아주면 완성입니다
긴글을 읽어주셔서 감사합니다.
첫댓글 역시 완성된 요리에 당근이 꽂으면 우마무스메를 위한 특별한 요리로 바뀌는 효과가 있네요 ^ㅁ^ 한우카레.. 참 맛있어 보입니다. 테이오도 좋아하겠어요.
일본 카레는 한번도 먹어본 적이 없었는데 카레안에 초콜릿을 넣은 것은 처음 알았네요.
설탕 대신일까요?
그리고 타마모 도마 너무 귀엽습니다.
설탕대신이긴보단 감칠맛을 더 끌어올려준다고 하네요
버터 초코릿..! 신기해요. 테이오는 좋겠어요!
중간중간 나오는 굿즈가 너무 귀여워요 ㅎㅎ 초콜릿 넣은게 너무 신박하고 재미있네요!! 꼭 따라해보고싶어요!