[ 진미채볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
진미채(100g), 청주(2T), 마요네즈(1T), 통깨(3T), 호박씨(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 고추기름(½T), 설탕(1T), 물(1T), 포도씨유(1T), 물엿(1T), 참기름(1T)
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1. 진미채(100g) 한 입 크기로 자르고 청주(2T) 넣어 섞은 뒤 랩 씌워 전자레인지에 30초 동안 돌리기
2. 진미채에 마요네즈(1T) 넣어 섞기
3. 팬에 고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 고추기름(½T), 설탕(1T), 물(1T), 포도씨유(1T) 넣어 끓이기
4. 약불로 낮춘 뒤 진미채 넣어 볶기
5. 불 끄고 물엿(1T), 참기름(1T) 넣어 섞다가 통깨(2T), 호박씨(½T) 넣어 섞기
6. 그릇에 진미채볶음 담고 남은 통깨(1T), 호박씨(½T) 뿌리기
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[ 진미채비빔면 ]
<2인 기준>
- 주재료
진미채(40g), 사이다(½컵/100ml), 소면(120g), 소금(약간), 깨소금(2T), 참기름(1T), 상추(5장), 깻잎(5장), 김치(100g), 오이(100g), 달걀(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T), 매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t)
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1. 진미채(40g)에 사이다(½컵/100ml) 부은 뒤 랩 씌워 5분 정도 불리기
2. 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T), 매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들고 사이다 넣어 농도 맞추기
3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(120g) 넣고 찬물 넣어 가며 삶기
4. 양념에 찬물에 헹군 소면 넣어 버무리다가 깨소금(2T), 참기름(1T), 물기 제거한 진미채 넣어 버무리기
5. 그릇에 채 썬 상추(5장), 깻잎(5장), 김치(100g), 오이(100g) 담고 버무린 소면 담은 뒤 삶은 달걀(1개) 올리고 통깨(약간) 뿌리기
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