08/12
-충청, 육우-
육우: 쇠고기 생산을 목적으로 비육되는 수컷 소를 총칭(젖소라고 하는 홀스타인 품종의 수소)
<육우 육전>
1. 슬라이스 육우를 가루(부침가루+카레)에 묻히기
2. 소금, 달걀물에 믹서에 간 깻잎 넣고 1의 육우에 입혀 기름팬에 굽기
*소스: 간장, 노른자, 참기름
*양파김치: 양파, 고추가루, 설탕, 다진마늘, 액젓, 새우젓, 깨소금
<육우 슈파르시> 소고기나 채소 등을 양배추 잎으로 감싼 프랑스식 요리(Chou:양배추, Farci:속을 채우다)
1. 올리브유팬에 다진양파, 다진당근, 다진육우 / 볶기
2. 페퍼론치노, 소금, 후추, 토마토페이스트 넣고 끓여 볼에 담고 달걀2 풀어 섞기
(삶은 양배추: 냄비에 물, 소금, 뜯은 양배추 넣어 삶고, 식힌 후 키친타월로 물기 제거)
3. 호일에 버터 바르고 삶은양배추-소스-양배추-소스-양배추-모짜렐라치즈 / 에어프라이어에 굽기
*남은 소스에 달걀, 모짜렐라치즈 올려 익히기(에그인헬)
<콜라 육우 불고기>
1. 웍에 다진 슬라이스육우, 콜라, 간장, 간마늘 / 끓여서 수분 날려 졸이기
<육우 불고기>
1. 볼에 불고기용 육우500g, 파, 간마늘2, 진간장5, 설탕2, 물엿2, 맛술3, 후추, 참기름 / 주물러주고
(보관: 지퍼백에 납작하게 넣어 냉동)
2. 팬에 굽기(취향에 따라 당면, 채소 추가)
<육우 불고기 버거>
2. 1의 재료를 수분 없이 바싹 굽고,
3. 기름팬에 양파 볶고
4. 구운 핫도그번(빵)에 마요네즈-고기-양파-케첩 순으로 올리기
<육우 불고기 덮밥>
2. 1의 재료에 설탕+간장육수, 양파, 버섯, 달걀물, 파 / 끓이기
3. 밥 위에 2의 재료 얹기