우리나라 사람들이 제일 좋아하는 건 돼지고기 삼겹살!! ^^
하지만, 소고기 또한 많이 소비하지요! 그러나, 가격대가 만만치 않다는거 ㅜㅜ
제가 다녀온 '수기유통'은 목장에서 소를 길러 도축하여 직접 식당을 운영하여 장사를 하는 곳입니다.
예전에 전라도 지방에 한우를 이런 방식으로 아주 저렴하게 판매 한다는 걸 본적 있는데, 여긴 한우는
아니고 육우(홀스타인)을 판매 하는 곳입니다. 일반적으로 사람들은 '소고기=한우'라는 공식을
가지고 있지만, 육우 또한 그에 합당한 등급과 육질을 가지고 있었습니다. (먹어 본 결과! ^^)

기본 상차림입니다. 4인 기준입니다. 별다른 찬이나 게장등은 없습니다. 그 이유는?? ^^
고기 본연의 맛을 즐기라는 의미인거 같아요! ^^

서비스로 맛보라 주신 육회! ^^ 일반적으로 육회라 하면 채썬 고기를 배와 간장 깨소금 등등과
버무려 먹는 거지만, 여기 깍뚝썰기 방식의 육회는 새로운 질감을 안겨 줬으며, 그 씹는 식감또한
익힌 고기와 같았습니다. 기름장에 살짜쿵! 찍어 맛있게 먹어본 결과, 끝 맛에 묘한 새콤함~! ^^
직접 느끼지 않고는 알기 힘들 것 같네요! ^^

드디어, 주문한 고기가 나왔습니다. 사람이 많은 주말임에도 오래 기다리지 않고 바로 주문한 고기가
나왔습니다. 그 이유는 아주 간단하게도~ ^^ 메뉴가 달랑 세가지 '모듬 한접시','모듬 반접시','육회'뿐
이라는 것~ ^^저 훌륭한 마블과 여러 종류의 부위들... ^^ 벌써 설레기 시작 합니다. ^^


자~ 이제 구워 볼까요! ^^ 숯에 올린 고기! 여러분~ 소고기를 구울 땐 이것만 기억하세요! ^^
앞면~ 칙!, 뒷면~ 칙! ^^ 너무 익히면, 장조림 될 수 있습니다. ^^
광우병이 걱정이시라면, 그건 잠시 접어두세요! 이건 미국에서 사료먹인 미친소가 아니랍니다.^^

자~ 이건 고기 먹고 주문한 된장찌개! 아무리 고기가 맛있더라도 고기집엔 두가지가 중요하죠!
된장찌개와 냉면! ^^ 아쉽게도 여긴 냉면은 없습니다. 그러나, 하나는 있다는거~ 된장찌개!
아주 뛰어난 맛은 아니지만, 공기밥과 같이 먹기에 일반적인 맛은 가지고 있습니다.
된장찌개 '천원', 공기밥 '천원' ^^

별도의 메뉴판을 찾기가 힘들어 빌지를 찍어 봤습니다. 고기 값 참 착하죠! ^^
수원 '가보정'의 한우 등심 값이 얼마인지, 몇 그램을 주는지 찾아 보신다면, 가격이
얼마나 착한지 이해 되실 겁니다. ^^ (여긴 한우는 아니에요! ^^)
저희 인원이 여자 1명, 남자 3명! 이렇게 총 4명이 소주 3병,음료 1병, 모듬 한접시 X 2,된장찌개
공기밥2개, 집에서 먹을 육회거리 한근! 이렇게 해서 총 \97,000 나왔습니다.
물론, 배부르게 먹은 거죠! ^^
수기유통에 가실 때는 가장 중요한게 있습니다. 예약~~ 무조건 예약제 입니다.
그냥 가면 자리 있겠지... 하면! ^^ 주말엔 헛탕치고 오실 수 있다는 것! ^^
식당옆에 정육점이 같이 운영 되고 있었습니다.
국거리나 불고기 거리, 장조림용 고기 1근(600g) '만원'에 팔더군요!
만약, 자리가 없다면 ^^ 집에서 가족들과 맛있게 불고기 해 드시는 것도 좋을 거 같아요! ^^
아~ 그리고, 음주운전은 안되므로 술 안 드시는 운전자분과 같이 가세요! 아님 대리운전 꼭~ 하시구요!
이상~ 맛집 탐방기 였습니다. ^^
위치는 협성대 뒤 수기리에 위치하고 있습니다. 쪼~금 찾기가 힘들어요! 산속에 있어서...^^
첫댓글 번개 처서 꼭 가요,,
빠른시일안에 함가보죠~^^*
저런 육회 첨 본다.. 구이도 떡심 장난 아니고.. 장조림용은 코스트코 보섭살보다 낫네
특이하네요. 깍두기 육회?? ㅎㅎ 근데 가격은 만만치 않네요...ㅎㅎ
저정도면 싼편 입니다,,
사진에 보이는 육회는 서비스 에요! ^^ 만원 한접시면 꽤 나올 듯 합니다.
번개!번개!번개.ㅎㅎ
위치가요? 정남쪽으로 가는데도 소고기 싼데가 있다고 하던데..ㅋㅋ
어? 우리 선배네 가겐데... 고기 진짜 맛있어요... 가고싶다~~