파로는 수천년 동안 존재해 온 고대 곡물입니다.
최근 그 인기가 높아졌습니다.
맛도 좋을 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다.
섬유질, 단백질, 비타민 C, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부합니다.
이번 글을 통해 파로의 정의와 5가지 효능, 부작용에 대해 알아보겠습니다.
파로 정의
파로는 메소포타미아에서 유래한 고대 밀알입니다.
미국과 유럽에서 흔히 발견되며 보리와 비슷하게 생겼다.
고소한 맛과 독특한 쫄깃한 식감으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
쌀, 퀴노아, 메밀, 보리 등과 같은 다른 주요 식품에 대한 훌륭한 대안입니다.
1. 파로의 장점: 영양가가 매우 높습니다.
파로는 영양가가 매우 높은 곡물입니다.
그들은 단백질, 섬유질 및 마그네슘, 아연 및 일부 비타민 B와 같은 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
신체에서 중요한 역할을 하는 아연, 마그네슘, 비타민 B3를 건강한 양만큼 섭취하게 됩니다.
면역 체계와 상처 치유에 좋습니다.
이는 강한 뼈, 최적의 면역력, 건강한 신경 및 근육 기능, 정상적인 심장 박동에 필요합니다.
이는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되며 향상된 인슐린 민감성과 관련이 있습니다.
비타민 B3는 다른 비타민과 함께 작용하여 음식을 분해하여 에너지로 전환합니다.
안과질환인 안구건조증에도 좋고, 아침 단백질로도 좋습니다.
2. 다른 곡물보다 섬유질
이 더 많이 함유되어 있습니다.
일반적으로 섬유질 함량이 낮습니다.
일일 권장 섬유질 섭취량의 20%를 제공합니다.
퀴노아와 유사하지만 현미, 파스타, 쿠스쿠스와 같은 다른 인기 곡물보다 함량이 높습니다.
제2형 당뇨병과 심장병의 위험을 줄입니다.
섬유질은 또한 혈당 수치가 상승하는 것을 방지하고 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
특정 유형의 섬유질은 장 건강을 향상시킬 수 있습니다.
섬유질은 대변의 양을 늘려 변비를 예방하거나 해결하는 데 도움이 됩니다.
눈이 번쩍 뜨이는 데 좋으며 아침 단백질로도 좋습니다.
3. 건강에 좋은 다양한 항산화제가 함유되어 있습니다.
통곡물은 폴리페놀, 카로티노이드, 피토스테론, 셀레늄과 같은 다양한 항산화 화합물을 함유하고 있기 때문에 건강 개선과 관련이 있습니다.
파로와 관련된 세 가지 곡물은 모두 폴리페놀, 카로티노이드, 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다.
장기간 섭취하면 일부 암, 심장병, 당뇨병, 골다공증 및 신경퇴행성 질환을 포함한 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 다른 식물성 식품에 비해 우수한 단백질 공급원입니다.
곡물에 관해 말하면, 파로는 훌륭한 공급원입니다.
퀴노아와 유사하지만 현미와 통밀보다 함량이 높습니다.
더 많은 단백질을 섭취하면 건강과 허리 둘레에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
단백질은 또한 포만감 호르몬을 증가시키고 배고픔 호르몬을 감소시킵니다.
근육량을 늘리려면 충분한 단백질을 섭취하는 것이 필수적입니다.
5. 체중 감량에 좋은 제품입니다.
체중 감량을 시도 중이라면 다른 정제 곡물보다 더 건강한 대안이 될 수 있습니다.
단백질과 섬유질이 풍부해 식욕을 감소시키고 포만감을 오랫동안 유지하는 데 도움이 됩니다.
또한 혈당 지수가 낮기 때문에 더 천천히 소화되어 혈당 수치가 느리게 상승하고 에너지가 꾸준히 방출됩니다.
부작용
특별한 부작용은 없으나 발아 후에는 먹지 않는 것이 가장 좋습니다.
그들은 종종 글루텐을 함유하고 있으므로 체강 질병이 있는 사람들에게는 적합하지 않습니다.
고소한 맛과 쫄깃한 식감을 지닌 고대 곡물입니다.
활용도가 매우 높아 다양한 요리에 활용이 가능합니다.
단백질, 섬유질, 각종 영양소가 풍부합니다.
심장병 예방, 체중 감소 등 다양한 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.