돼지갈비김치찜
준비물 : 돼지갈비 2Kg, 김치 1포기 반(3쪽), 양파 3개,
양념: 다진마늘 2큰술, 된장 2큰술, 고추가루 2큰술
*** 두부를 곁들여서 두부김치로 드셔도 좋습니다
1. 돼지갈비는 한입 크기로 잘라진 것을 구입했습니다
2. 고기를 냄비에 담고 물을 자작하게 넣은 후 팔팔 끓여줍니다
3. 고기 표면이 잘 익었으면 찬물에 3-4 회 깨끗이 씼은 후 물기를 빼줍니다
4. 정량의 된장, 다진마늘, 고추가루를 준비합니다
5. 냄비에 돼지갈비를 넣고 양념도 넣어줍니다
6. 돼지고기에 양념을 골고루 잘 묻혀줍니다
7. 김치를 통째로 돼지갈비 위에 얹어줍니다
8. 양파를 조금 큼지막하게 썰어줍니다
9. 양파를 넣고 김치가 여유있게 잠길 정도로 물을 부어줍니다
10. 쎈불로 끓여줍니다
11. 국물이 반 정도로 줄었습니다 불을 중불로 해서 30분 정도 더 끓여줍니다
12. 김치를 통째로 그릇에 담고 뿌리부분을 자른 후 2등분 정도로 잘라서 살비와 옆옆이 담아줍니다
12. 국물이 김치 위로 조금 보일듯말듯할 정도로 끓여주면 완성입니다
카페 게시글
요리
돼지갈비김치찜
미션
추천 1
조회 173
24.06.18 22:01
댓글 0
다음검색