출처 : 여성시대 귀여워해줘
참고한 레시피 영상
https://youtu.be/ls0NA0i0wJo
https://youtu.be/QvLmb8t_Q3U
자개에서 사진 올렸는데
레시피 쩌달라는 여시들 있어서 다시 해서 과정샷 찍어거 올려본당..
홈런볼 넘나 비싸니까 날잡고 대량생산해서 막 먹고 얼려도먹고 그러자 ㅎㅎㅎ 자취생이라 만들면 다 내가먹는다 ^^*
최대한 세세하게 찍어봤어 ㅠ !!!!
일부로 짤주머니대신 지퍼백도 사용해봤어 없는여시들도 할 수 있도록
그리고 위에 적은 참고한 유튜브 주소 들어가면 종이컵 분량도 나오니까
계량기 없는 여시들 보고 해!!!
기본 준비물 : 버터60g 박력분80g 설탕2g 소금두꼬집 우유50g 물50g 달걀2개 분무기
(우유없으면 물로 100g 해도되고 저는 계란은 왕란2개사용)
📢안에 필링 <충전물> 가나슈. 커스터드크림. 생크림. 딸기잼 바닐라아이스크림 녹차필링 앙글레쥬 등등 자기가 원하는 내용물로 준비
가나슈 = 생크림+다크초콜릿 <울동네는 빠리바게트 가면 생크림 팔음>
커스터드크림 = 바닐라에센스나바닐라익스트랙 박력분 설탕 버터 우유로 끓여서 만듬!!
냄비에 계량해둔 버터넣기
우유 설탕 소금 넣고 버터녹여주세요
파르르 끓면 바로 불위에서 내려주세오 (중요)
계량해둔 박력분 체에 탁탁 탈어 넣고
섞섞
잘 섞고 냄비 다시 올려서 가스불 약하게
섞어주면서 데워줍니다
반복
호화과정이라고 한다네.. 처음알앗음ㅎ
바닥에 저렇게 막같이? 그슬리면 다 된거야 아주코팅이 잘 된 냄비는 안생길수도 있다고하니까 스텐레스냄비 추천(중요)
바로 볼이나 그릇에 옮겨줘
넓게.펴서 5분정도 식혀줘 (계란 넣어도 익지않을정도로 식혀주면 되)
계란 두알 준비해서 한알부터
식은 반죽에 넣어주고 섞기
첨엔 잘 안섞여
섞임
그럼 또 한알
부드러워지면서 뻑뻑 걸쭉해져
계속 요리조리 괴롭혀줘
제대로 섞임
질감 보라고 찍어봣어
짤주머니에 넣어줘 깍지가 잇으면 사용해
혹시 없는 여시들도 잇을 거 같아서 나도 지퍼백으로 해봣어
해보니까 지퍼백은 큰걸로 해야되 난작은걸로 햇다가 잡기가 불편했어
짜르는것도 주의해줘 ㅎㅎ 납작하게 짤리지않도록
짜줍니다 응가처럼
왕크게 만들여시들은 굽는시간 좀 늘려서해야할듯?
물뿌리개로 물 촉촉하게 뿌려줘 (굽기전에 뿌려줘야함)
물 넉넉하게 골고루 뿌렸어 더바삭하고 잘 부푼다길래
짜놓은 반죽위에 뾰족한뿔 부분은 물기잇을때 토닥토닥 정리해줘
나는 에어프라이어랑 광파오븐도 있어서 두가지 다 사용했어
두개 다 예열은 따로 안했고 바로 넣어줫어
📢 구울때 중간에 궁금해도 절대 열면 안돼
부풀어오른거 폭삭 다 주저앉아!!<매우중요>
에프에 넣고 울집에프기준(이노크제품) 온도는 200도로 20분올리고
📢 구울때 중간에 궁금해도 절대 열면 안돼
부풀어오른거 폭삭 다 주저앉아!!<매우중요>
5분뒤 170도로 내려서 15분 구워줬어 (진한색으로 파삭하게 나옴)
혹시나하는 여시들은 집집마다 에어프라이어 기종 다 다르니까
처음에 우선 세네개정도만 넣고 원하는 식감이나 구움색 결정하면 될거같아
<< 홈런볼처럼 바삭하게할지 아님 미니슈처럼 부드럽게할건지 >>
📢 구울때 중간에 궁금해도 절대 열면 안돼
부풀어오른거 폭삭 다 주저앉아!!<매우중요>
한김 식혀주고 나는 선풍기랑 에어컨 틀어놧어
젓가락으로 바닥에 뽁! 구멍내줘
커스터드 크림.. 이건 첨에 만들어놔서 과정샷이 없어 ㅠㅠㅠ
네이버에서 검색해서 했어ㅎ 간단한데 이거보다 초코크림이 더 맛나
전자레인지 커스터드크림 만들기.라고 검색하거나
전자렌지 없으면 그냥 냄비에 끓여서 만들어도 가능ㅎ 나도 냄비에했어
구멍낸부분에 충전물 짜넣어주세요
요건 짤주머니랑 깍지 사용해서 해봤어
이건 초코크림으로 채웠는데 초코는 깍지 없이 지퍼백으로해서 넣었어!
나는 커스터드크림에 우유+초콜릿 섞어서 만들었어
생크림 + 초코렛 녹여서 만들면 = 가나슈
완성된것
냉장고에 좀 넣어놔야하는데 밤이늦어서 그냥 굳기전에 짤라버림
여시들한테 보여주려고 초코가 꽉 찼어
그냥 먹어도 존맛탱인데 냉장고나 냉동실에 넣었다가
내일 먹으면 기절일거같아 ㅎㅎㅎ
에어프라이어로 만두 치킨을 벗어나
쿠키 머핀 빵 머랭쿠키 등등 별거 다 해먹는다ㅎ
에어프라이어 앙금빵
에프 소시지빵
에프쿠키
에프 치즈불막창&윙
에프한접시 안주 소고기 윙 닭꼬치 파인애플
에어프라이 영업글이 된 느낌이네
설마 아직도 고민하고 잇어? 얼릉 사세요 두번사세요
마무리 청소까지 싹 다하고 누워서 레시피 찜ㅎ
이제 자야겠다 다들 시간있을 때 한번 만들어봐 ( 굽고 내용물넣는것까지 1시간정도걸려 )
안에 초코짜는게 제일 귀찮....ㅎ
나머진 몽당 섞고 짜서 굽기만 하면 되니까 진짜 쉬워ㅎㅎ
구럼 이만
다음에 다른 레시피로 만나
와..내 에프는 치킨만 데워먹는데.....다른 기계같아..
와 여시 초고수다 와.. 솔직히 슈같은거 오븐으로도 존나 힘들던데
나는 에프 베이킹은 진짜 양조절 온도조절 잘해야 성공하더라고 에프로 베이킹 은근어려움 야매로 먹기엔좋은데 여시는 진짜 존나 오븐으로 한거같다 개쩐다
우와 이거중력분으로해도되나 맛닛겟다ㅠㅠㅠ
천재.........
대박 나 똥손인데 해보고싶다....
와 연어하다가 ㅠㅠㅠㅠ 침고였어 ㅠㅠㅠ
ㄱㅆ 간만에 또 얼려먹는중
여시.. 가염버터 사용해도 무관한지..?
여시 나 이번 주말에 해놓을 생각인데여 ㅠㅠ 에프에다가 할 예정인데 종이호일 깔고 해도되나용?
웅웅 나도 에프에 종이호일깔고햇어
개망했어 ㅠ
와대박이야진짜...
아니 근데 빵같은거는 어떻게 한거야? 빵은 발효도 해야하지 않아?
그릇이나 통에 반죽넣고 랩씌워서 따듯하게 해놓으면 발효되더라고 ㅎㅎㅎ
대박
여시 ㅠ 연어하다가 보고 하는중인데.. 계량기 없어서 인터넷으로 계량 다 계산해서 여시가 써준 레시피대로 넣었는데ㅠㅠㅠ 계속 반죽이 기름지달까..? 기름떡이 자꾸 져... 지금 세번째 반죽인데 이것도 버려야할거같아ㅠㅠㅠ어떡하지..?
나두 야매베이킹해가지고 모르겟는데
사진상으로보면 뭔가 잘안섞인거같아 ㅠ
따로 분리된? 버터랑 우유랑 ???
아니면 계량이 너무 오바되서그럴수도잇구
아무래도 계량문제같아서 낼 전자저울 사려구~~ 댓글 고마워 여시 ㅎㅎ
웅 여시야 ㅠㅠ !!! 꼭 성공하길 바라
그리고 유튜브에 에어프라이어 홈런볼 치면
고수분들의 레시피 많이 나오니까 참고해 !!!!
개맛있겠다 .. 미쳤어 ㅠㅠ
연어하다 봤는데 한번하봐야겠당 ㅎㅎ
여샤ㅠㅠ 연어하다 왔는데...! 혹시 에프랑 광파오븐이랑 차이가 커? 둘중 하나 사려는데 냉동된 튀김류도 광파오븐 돌릴수있는지 궁금해,,,!
돌릴수있어 광파오븐으로!ㅋㅋ
간편한건 에프지만
더 다양하게 사용가능한건 광파오븐인 것 같아 ㅎㅎ
여시야 앙금빵 레시피 들고 돌아와줘❤️🧡
개쩐다
해봐야지